• 17 июня 2013, 15:44
  • 9510

Пончики

Рецепт: Пончики

Вкусные дрожжевые пышечки, как в пышечной, делала первый раз, не знала, как получится, поэтому пошаговых фотографий нет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
366.6 г
Порции
ккал
64.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пончики»:

Тесто замешивала в хлебопечке на режиме "пельмени" 20 минут, поскольку я смотрела, как замешивается, то добавила горсточку муки.
Если нет хлебопечки, то дрожжи надо развести в воде и поставить их активироваться на 10 минут.

В миску разбить яйцо, размешать его с сахаром и солью, добавить молоко, масло, ванильный сахар, активированные дрожжи и все перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое, пушистое тесто - оно должно отставать от рук.
После этого переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть мокрым горячим полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

Тесто подошло, я разделила его на 2 части, так как у меня мало места, и раскатала примерно в 1 см толщиной. Формой для пончиков вырезала кружочки; если такой формы нет, то можно вырезать стаканом, а в середине вырезать дырочку при помощи маленькой рюмочки.

Затем налила в кастрюльку растительное масло, где-то 0,5 литра, и поставила на огонь. Нагрела масло, чтобы оно раскалилось, чуть убавила огонь и опускала туда заготовки, обжаривала с двух сторон.
Вынимала готовые пышки щипцами и клала на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. После этого посыпала пышки через ситечко сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики
Рецепт: Пончики

Вкусные дрожжевые пышечки, как в пышечной, делала первый раз, не знала, как получится, поэтому пошаговых фотографий нет.

Ингредиенты для «Пончики»:

Комментарии и отзывы

спасибо)
Можно обойтись и без формы для пончиков/пышек .Разделяем тесто на шарики( примерно как не большое яблоко) берем руками шарик и большими пальчиками делаем дырочку и легонько ее растягиваем и сразу кладем в масло. Надеюсь что нибудь понятно )))
Можно обойтись и без формы для пончиков/пышек .Разделяем тесто на шарики( примерно как не большое яблоко) берем руками шарик и большими пальчиками делаем дырочку и легонько ее растягиваем и сразу кладем в масло. Надеюсь что нибудь понятно )))
Конечно можно, но с формой дела идут быстрее, к тому же я вообще люблю кухонные гаджеты.
а почему пышки, а не пончики?
а почему пышки, а не пончики?
Потому, что я живу в Питере, у нас - это пышки, а не пончики, а пончики - это круглые шарики.
вырезаете формой для пончиков, но это не пончики)) прикольно!
вырезаете формой для пончиков, но это не пончики)) прикольно!
Эта форма так называется, потому, что она импортная, а американские пончики имеют такую форму. Если у кого-то ее нет, то по названию любой может её заказать и получить, я так и сделала. Вообще люблю кухонные гаджеты, вот и заказала себе скалкус измерением толщины раскатки теста, ролик для сетки из текста, форму для пончиков и ролик для раскатывания теста прямо на противне.
Ответ для OLGA_BOSS
По тому, что заведения в Питере носят название "Пышечная", а не "пончиковая" )))) И в меню "пышки" )))) От слова "пышный"....а эти пончики -вообще не понятно от какого )))))))))))

Автору спасибо за рецепт!
почти 375 киллограмм муки? это ж сколько пышек
почти 375 киллограмм муки? это ж сколько пышек
У меня получилось 32 штуки, сфоткала только половину.
А, что вроде ничего сложного нет! Классно таких пожарить вечерком к чаю. Мои только сахарную пудру, так как котик на колбаску реагируют. Уж очень любят!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки