• 17 июня 2013, 19:48
  • 1823

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Рецепт: Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.1 ккал
белки
261.1 г
жиры
133.2 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
774.4 ккал
белки
87 г
жиры
44.4 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
18 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком»:

  • Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)

  • Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.
    Эх, романтика у костра...

  • Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на решетку.

  • Обжариваем с разных сторон, аккуратно переворачивая каждые 5-7 минут.

  • Чеснок и тимьян из маринада заворачиваем в лист фольги.

  • Сворачиваем из фольги узелок и ставим на решетку рядом с курочкой. Чеснок запечется и станет сладеньким, мягким и пряным.

  • Готовую курочку присыпаем тимьяном. Кисло-сладкий соус выкладываем в креманку. Обмакиваем кусочки курочки в соус.
    Наслаждаемся тихим летним вечером, шашлычками из курочки и ужином на открытом воздухе) Хорошего всем лета!

  • Бон Аппетит!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Рецепт: Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни!

Ингредиенты для «Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком»:

Комментарии и отзывы

Симпатично
Спасибо
Ах, и до чего же вкусная курочка, а если она приготовлена на костре! Обожаю!!! + Вам за такой рецепт! ))
Спасибо) согласна с вами, ничто не сравнится с приготовлением еды на открытом огне
очень аппетитно
Спасибо)
Какая вкусная курочка
Спасибо) фотоаппарат до сих пор ей пахнет) видимо продымился в процессе съемок)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки