• 17 июня 2013, 20:48
  • 96635

Булочки для хот-догов

Рецепт: Булочки для хот-догов

Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Булочки для хот-догов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
476.8 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Булочки для хот-догов»:

  • Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
    Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

  • Выброженная опара.

  • Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
    Смешать всё в мягкое тесто.
    Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

  • Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
    В хлебопечке около 30 минут.
    Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

  • Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

  • Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

  • Сворачиваем как письмо, втрое,

  • Затем еще втрое.
    Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

  • Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

  • Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

  • Шов аккуратно защипываем.

  • Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

  • Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.

  • Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.

    Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:


Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.


А я сделала булочки с тунцом.


И вам веселого пикника!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для хот-догов
Рецепт: Булочки для хот-догов

Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Ингредиенты для «Булочки для хот-догов»:

Фотографии «Булочки для хот-догов» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные, мягкие, воздушные!
Один вопрос: последняя расстойка должна быть именно полтора часа? Или смотреть по состоянию булочек? Мне уже через пол часа показалось, что они готовы в печь. Боялась, что перебродят. На фото у Вас мякиш как вата. Так у меня не вышло. Просто мягкое, воздушное тесто, но плотнее. Хотела сделать фото в разрезе, но сразу все умяли. Спасибо большое за рецепт! Теперь это самые любимые хлебо- булочные изделия!
Делала пирожки из этого теста,получились пушистые и мягкие
С опарой я не морочился, дал постоять 3 часа и начал замес. Сухое молоко тоже пропустил мимо.(Оно тут не нужно). Подсолнечное масло гораздо проще. Соль нужно на половину меньше, сахар в самый раз, т.к. классические питы - сладковатые. Самый большой вопрос - форма для расстойки. Дело в том, что сосиски разной длины. Либо покупать одни и те же или ходить с коробкой из под обуви, или рулеткой, в магазин)). Но дело не в этом, тесто подходит в трёх направлениях и на противне в духовке, тесто подходит так же. Хороший рецепт, пропорции по тесту нужно смело умножить на 1,2. Сделал всё за 5 часов. Форма - основной вопрос.
Булочки замечательные 🤤!!! Благодарю!
Анастасия! Превосходный результат
Тесто вкусное, воздушное. Но с формовкой не получилось. Все швы при выпечке лопнули и булки разорвались. Поэтому может и корявенько вышло, но вкусно.
Спасибо
Какие они нежные и пушистые на фотографии, конечно мимо такого рецепта пройти нельзя! Спасибо
Подскажите, а можно обойтись без сухого молока? Можно ли его чем- нибудь заменить? Или какую-то часть воды заменить на молоко? Спасибо.
Большое спасибо за рецепт. Булочки очень понравились. Рекомендую приготовить.
Большое спасибо за доверие и фото!
А ведь в Советкое время точно такие в Москве продавались.не помню .првд а как назывались
Как здорово! обязательно попробую!
Огромное спасибо за хороший рецепт.
Света, огромнейшее спасибо за подробный рецепт и вкуснейшие булочки! Пекла уже не раз и, конечно же, буду повторять еще много-много раз!
На здоровье и спасибо за фото!
Шикарные, нежнейшие булочки. Очень удобно для сендвичей.
На здоровье! Скоро буду печь их в промышленном маштабе, на ДР дочки, хочу замутить хотдоговую вечеринку
Детям точно понравится
Классно !
Это шикарные,мягкие,нежные,вкусные булочки.Делала и хот доги и гамбургеры,просто замечательно.Света,спасибо!
На здоровье! Спасибо за фото!
Скажите пожалуйста, для чего сухое молоко и можно ли его чем то заменить ?
Это тесто можно для пирога например использовать? Или посоветуйте где глянуть пожалуйста. А то что то вкусное тесто на мясной пирог найти не получается((
Даже не знаю
Светик, спасибо огромное за рецепт таких замечательных булочек! Признаться честно, это не первая моя попытка их испечь. Первый раз делала с нашей хлебопекарной мукой. Получилась прекрасная выпечка, но это не были воздушные легкие булочки. Может у америкосов не такая мука, как здесь. Те самые булочки, как у тебя на фото, вышли из привычной муки в/с. Непременно буду пользоваться твоим рецептом еще не раз!
Ох, Машуня, до чего же у тебя булочки - красавицы хороши!
Леночка, спасибо большое! Они очень легкие и воздушные! Как пух!
Тоже обязательно попробую!
Ответ для maraki84
Машунь, шикарные булочки, спасибо! А какая у вас вообще мука, каких видов? Я недавно для себя открыла сорт Экстра - дрожжевая выпечка воздушная получается, это высший сорт, она самая очищенная, рафинированная, и белок высокий, около 11%.
Ну, в общем-то если поискать, то можно разную муку найти, но самые ходовые 3 вида: 1. самоподнимающаяся, 2. фарина 00 - это как наша обычная мука и 3. деревенская, из нее и пекут хлеб, ее еще называют сильной. Конечно, есть и цельнозерновая и т.д., но киприоты их почти не используют.
Попробуйте (типу Америкис ),которая на чуреки.Работала в пекарне в Греции,хозяин такую добавлял в хлебобулочные изделия,типо хлебушек для бургеров и тостов
Замечательные булочки!!!! Готовлю уже второй раз. Муж в восторге))) в этот раз сделала без кунжута. Спасибо большое за рецепт! !!!
Здорово выглядят, загорелые, аппетитные!
Отличный рецепт...скажите пожалуйста, а сухое молоко прям обязательно там нужно? Спасибо.
Я не против экспериментов и замен в рецептах, но сама не пробовала
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки