• 17 июня 2013, 23:25
  • 5706

Сливочное мороженое

Рецепт: Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось – это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу-, как они ее называют…, -автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно, агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось «очень»…, но сливочное. И все просто. Впрочем, судите сами.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сливочное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305 ккал
белки
32.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
16 г

Рецепт «Сливочное мороженое»:

  • Вот продукты, которые, в соответствии с рецептом, понадобились для реализации или, точнее, сбычи мечт.
    Яичные желтки – четыре штуки.
    Молоко цельное, коровье, естественно – двести пятьдесят граммов.
    Сливки – тоже столько же, сколько и молока.
    Сахар – восемьдесят граммов.
    Ванилин (можно и стручок взять ванильный, а можно и сахар ванильный).

  • Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально, ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем.
    Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.

  • А пока молоко остывает….
    Желтки. Смешиваем с сахаром.

  • И взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.

  • Потом желтки подвзбитые добавляем во … внимание! Это важно… в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.

  • И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но..., так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился, и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же, почти вся осела.
    Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса.
    Пока будет остывать, не забывайте помешивать.

  • Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.

  • Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояние сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты.
    И отправляем их, сливки, в молочно-ванильно-жел тково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.

  • Собственно, мороженое как таковое – готово.
    Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который нам привычен.
    Заливаем смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно включите мешалку – пусть крутится. А потом уже заливайте смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.

  • Рекомендации разные. Я мешал смесь внутри мороженицы минут сорок. Получилась густая, но в то же время весьма … ммм … равномерная смесь. Уже охлажденная.

  • А потом все просто. Выгружаете эту вкусную, ароматную, холодную…, НО … не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов.
    Потерпите – оно того стоит.
    А потом … потом … потом как-то вот так. Листик мяты для дополнительного аромата, ягодок каких-нибудь и само мороженое.
    Ангела вам за трапезой!

    Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок – получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное, молочного. Поэтому, если сырье у вас того же качества, лучше взять молока граммов четыреста, а сливок – сто. Тогда и результат будет полегче. Это раз.
    И два … сахару я бы положил поменьше. Граммов писят, не больше. Сладковато получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое
Рецепт: Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось – это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу-, как они ее называют…, -автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно, агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось «очень»…, но сливочное. И все просто. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Самое вкусное мороженое!!! И мороженица абсолютно не нужна
Самое вкусное мороженое!!! И мороженица абсолютно не нужна
вкусно!
Уфф, калорийненько конечно, да и достаточно сложный рецепт. Я вот на основе йогурта ищу рецепты, чтоб взбить все ингредиенты блендером можно было и заморозить) Поздравляю Вас с приобретением мороженицы))))!
хорошее мороженое и описание , оочень аппетитно и вкусно!
отличная основа для разных видов мороженого!
У меня тоже не так давно появилась мороженица, я ее привезла домой в пятницу. Делала мороженое из инструкции. Да, домашнее мороженое ни с чем не сравнить.... Вчера второй раз делала и как я поняла, мы будем делать его довольно часто... Дочка моя без мороженого жить не может... Поздравляю вас с полезным приобретением! Как-нибудь и ваш рецептик попробуем.
Уже собиралась лечь спать после работы ,но мима Вашего рецепта пройти не смогла.КЛАСС И фото и описание и само мороженое.
+++ Очень интересно описано, отличный рецепт!!!
Иван Иваныч, чудесно Вы описали приготовление этого прекрасного лакомства
От меня плюс

P.S. Вот это не с первого раза поняла:
отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-же лтково-сахарную смесь

Там пробел лишний, да ещё перенесено на следующую строку. Исправьте, пожалуйста.
Спасибо. Исправил
Заинтересовал данный агрегат. Какой фирмы у Вас мороженица?
информацию отправил в личку ...
Ответ для Venka
И мне, пожалуйста , отправьте, тоже очень хочется мороженного!
Отправил
Прекрасно описан процесс приготовления!
Все нюансы и замечания учтены!
Вкусно!
Ох,какое мороженое!!!Такое красивое и такое калорийное!!!Жаль,что у меня нет пока мороженницы((( А Вам+++
без мороженицы оно тоже прекрасно получится, разве что дольше делается
Да,я уже читала в книжках-как приготовить без мороженницы,но все никак не решусь.а покупать сей агрегат точно не буду...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки