• 18 июня 2013, 9:24
  • 124706

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

Рецепт: Котлеты по-сербски Уштипцы

Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты по-сербски "Уштипцы"»:



Рецепт «Котлеты по-сербски "Уштипцы"»:

Вот наши продукты.

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)

Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)

Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.

Хорошо вымешиваем фарш.

Вылепливаем крупные котлетки.

Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.







А это наша котлетка в разломе:



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-сербски Уштипцы
Описание: Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.


Фотографии «Котлеты по-сербски "Уштипцы"» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт супер. Забыла, правда, про чеснок, но с котлетами даже без чеснока очень гармонирует голодный муж . Брынзы у нас днем с огнем, брала моцареллу, очень даже ничего. Вернулась с собрания, а половины кастрюльки и нет . Спасибо, Женя!
Вы думаете невозможно удивить котлетами? Приготовила я эти котлеты - результат превзошел все мои ожидания. Котлеты особенные. Поразило вкусное сочетание с фаршем таких продуктов как грудинка и брынза, а пышность самим котлетам придает добавление в них соды и минеральной воды. И пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Спасибо, Евгения, за рецепт легких, пышными и невероятно сочных, ароматных котлет.
Светочка! Какие вкусные, сочные и аппетитные котлетки! Нам тоже они очень понравились!
Юлечка! Огромное спасибо за оценку моего приготовления Как такая вкуснота может не понравиться
Ответ для wise1288
Светлана, котлетки получились то, что надо! Как-нибудь и я доберусь до этого рецепта, по этим котлетам много хороших отзывов и фотоотчётов.
Елена! Да, котлетки очень даже хороши
Ответ для wise1288
Светочка, как же аппетитно и соблазнительно ты показала и рассказала! Шикарные котлетки!
Оленька! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Удивила!И правда!Суперские котлетки,Светуль! Благодарю за наводку!
Инночка! Да, котлетки очень даже хороши
Ответ для wise1288
Очень аппетитные котлетки Светочка!!
Танюшечка! Огромное спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка,очень красивые и вкусные котлеты у тебя на тарелочке
Татьяна! Огромное спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Света, какая аппетитная красота !!! Шикарные котлеты !!!
Галиночка! Огромное спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, очень аппетитно!!!
Жанночка! Огромное спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, и вкусно и красиво у тебя на фоточке!
Оленька! Огромное спасибо за оценку моего приготовления
Вот такие они получились. Вкуснятина.
Спасибо огромное за вкусный рецепт МЫ все сытые и довольные. Брынза у нас домашняя и поэтому я соль не добавлял.
Спасибо огромное за рецепт! Котлетки вкуснейшие получились - оценили и гости, и супруг
Мне приятно.
Вкусненькие получились котлетки. Но в следующий раз попробую без брынзы сделать. Мне показалось, что ее и не чувствуется в котлетках
Попробовала эти котлеты у сестры в гостях. Просто супер. Очень понравились. Теперь и сама буду готовить по этому рецепту.
Как не печально, но некоторые котлеты не дожили до фотососии, были беспощадно мной съедены! Женечка! Котлетки получились сочные, вкусные! Брынзы не было, положила мелко резаный копченый сыр. Это что то! Большущее спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Мне очень приятно, Юлечка, что рецепт Вам понравился. Спасибо и Вам за добрые слова, доверие и дожившие до фотосессии котлетки
очень грамотный рецепт! Югославы вообще в фарш всегда соду добавляют( чевапэ, плескавицы) . Это придаёт сочности готовому блюду. Главное сырой фарш выдержать, дать созреть ( до суток). У Вас все учтено! Супер! Спасибо, что напомнили. Буду в выходные своих баловать вкуснятиной!
Какой рецепт обалденный!
Невероятно вкусные и сочные котлеты.Однозначно добавляю в домашнюю коллекцию рецептов. Обжарила быстро на сковороде, потом отправила на 10 минут в мультиварку Штеба на режиме Мясо. Огромн
ое Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Очень вкусно!!!!!!! Сыночку досталось три как маленькому шеф повару, Мужу и Другу по одной- новую партию делаю) Благодарю за рецепт
Классные котлетки. Сегодня буду готовить в третий раз. Мой муж соду чувствует во всем и почему то не любит ее, но котлетки оценил и не поверил что там сода, а он у меня кулинар и гурман. Сам готовит нам разные вкусняшки.
Здравствуйте. Скажите, а заготовить впрок, т.е. заморозить полуфабрикаты можно?
Никогда не морозила. Не подскажу.
Спасибо за рецепт! Котлеты получились вкусными и сочными!
Спасибо , рецепт интересный, попробую! Я буду готовить в духовке...все котлеты я готовлю сейчас в духовке, вначале немного пожарятся потом заливаю молоком, получаются мягкие и сразу с подливом.
а в молоко добавляете что-то?
Офигенно вкусные котлеты! У кого получаются жёсткими, жарьте на среднем огне. Также я томила их в духовке, плюс времени было достаточно, около часа точно. Кстати, лук тёрла, не люблю лук в котлетах. Огромное спасибо автору, берём в домашнее использование!
Классический сербский рецепт. Угощали в Сербии и очень понравилось, но для себя дома я делал без копчёностей и вместо брынзы использовал творог, а фарш брал "Нежный" свинина+говядина+курица. Получилось хорошо.
Получились сухие и жесткие! Но в брынзе и грудинке есть своя пикантность, я думаю в котлеты по классическому рецепту добавлять эти ингридиенты! Два балла из пяти
Получились сухие и жесткие! Но в брынзе и грудинке есть своя пикантность, я думаю в котлеты по классическому рецепту добавлять эти ингридиенты! Два балла из пяти
Высокая температура сушит мясо. Пересушили котлеты при обжарке (слишком долго жарили). В рецепте сказано, что обжаривать нужно на небольшом огне до золотистого цвета.
Ответ для Людям Милая Я
А фото где? Что-то у вас много чего не получается готовить, может нужно поднимать настроение перед готовкой?
Фото затерялось в галерее моего телефона А отзыв о приготовлении котлет у меня по существу! На самом деле в ингридиентах нет продукта придающего котлетам мягкость и сочность
Вы не правы, эты ингредиенты есть, внимательно готовьте и читайте рецепт.
Ответ для Людям Милая Я
Мягкость и сочность котлетам придаёт минеральная газированная вода. Вот если добавите молоко, то будет жёсткие.
Ответ для Людям Милая Я
Это как же вы так умудрились? )) Подобный состав предполагает сочность!
Это первые котлеты, которые получились у меня очень сочными. Спасибо. Делала на пробу с половины нормы и пожалела сразу же как попробовала. Однозначно готовить и готовить ещё!!!
Мне приятно! Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки