• 18 июня 2013, 10:49
  • 21207

Жареный рис с яйцом и беконом

Рецепт: Жареный рис с яйцом и беконом

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Количество порций: 2



Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Приготовление:
1. Отварить рис до готовности и слить воду.
2. Обжарить нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
3. Разбить яйцо в сковородку, все перемешать и готовить еще 1 минуту.
4. Затем добавить рис, бекон.
5. Зубчики чеснока разрезать и добавить к рису, бекону, яйцу.
6. Добавить соевый соус.
7. Потомить 1 минуту и выключить огонь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с яйцом и беконом
Описание: Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.


Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Очень!!!!! Казалось бы, так просто, но так вкусно. Отличный гарнир получился! Рис я отварила, который в пакетиках. Он получился, рассыпчатый. Обжарила два яйца, мне просто захотелось больше, о чём не пожалела. Я думаю, что буду частенько теперь так готовить.
За рецепт огромное спасибо!!!!
я не эксперт, а разве яйцо не тонкой струйкой вливается в сковородку, где уже обжаривается рис с овощами?
Может и так,я же написала,что в ресторане попробовала,а дома повторила.
Я тоже делаю сама дома,но еще кладу мелко порезанный зеленый лук,чтоб уж точно 1 в 1))
Здравствуйте! Пришла сказать спасибо за рецепт. Отличный вариант для занятых хозяюшек. Каким-то невероятным образом в доме пропал весь чеснок, я сделала с имбирем, вполне по-японски Получилось вкусно, буду повторять. Спасибо!
Спасибо очень рада,что понравилось блюдо!
Хороший рецепт!С дебютом!
А мне к сожалению не понятен пункт 1, что такое "отварить рис до готовности и слить воду". Вы его как то по- особенному варите, что у вас есть, что слить? Спасибо если ответите.
я обсалютно не умею варить рис я наливаю много воды,а когда рис готов,то сливаю через сито воду, иначе у меня каша или дно пригорает. Варите рис до готовности как умеете Вы
Понятно, спасибо.
Ответ для vernalis
Честно говоря, я делаю аналогично ))). У меня другой вопрос. Упаковка бекона - это сколько? У нас он продается наразвес...
я покупаю в упаковке бекон сырокопченый нарезка, в упаковке примерно 0,5кг .
Надо попробовать, без сомнений будет вкусно.
С дебютом! Удачи!
Все вспомнила у меня так сестра старшая готовит!!!! Вкуснятина!
Рецепт очень интересный! Я и рис люблю и яйцо жареное обожаю, так что думаю мне понравиться. Кстати вот тут один из поварят написал, что еще и овощи можно добавлять!!!! Это вообщем здорово получается. Супер рецепт и супер совет! Всем спасибо!!!
Я не поняла в пункте 3 "всё перемешать", что перемешать то? яйцо чтоль? ведь всё остальное лежит в тарелке и только затем положить рис и бекон
от бекона остается жир и в нем перемешивая надо обжарить яйцо(яйцо получается как крупинки), а потом уже добавить готовый бекон и рис.
Спасибо, разъяснили Очень люблю рис и всё остальное тоже. Попробую сегодня сделать, спасибо за идею!!!
Это действительно очень вкусно,я тоже так готовлю,только ещё овощи добавляю или грибы),Вам ++++
В Японии есть много вариаций этого блюда , с морковью грибами луком морепродуктами . Я готовлю этот рис очень часто , рис готовый имеется практически всегда , очень быстро и вкусно можно приготовить этот рис ( у нас он называется чахан ) спасибо
Наверное очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Мой первый рецепт и первый комментарий!Спасибо!!!
С дебютом!!! Хороших вам рецептов и вдохновения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки