Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 июня 2013, 10:49
  • 18344

Жареный рис с яйцом и беконом

Рецепт: Жареный рис с яйцом и беконом

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Количество порций: 2



Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Приготовление:
1. Отварить рис до готовности и слить воду.
2. Обжарить нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
3. Разбить яйцо в сковородку, все перемешать и готовить еще 1 минуту.
4. Затем добавить рис, бекон.
5. Зубчики чеснока разрезать и добавить к рису, бекону, яйцу.
6. Добавить соевый соус.
7. Потомить 1 минуту и выключить огонь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с яйцом и беконом
Описание: Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.


Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

я не эксперт, а разве яйцо не тонкой струйкой вливается в сковородку, где уже обжаривается рис с овощами?
Может и так,я же написала,что в ресторане попробовала,а дома повторила.
Я тоже делаю сама дома,но еще кладу мелко порезанный зеленый лук,чтоб уж точно 1 в 1))
Здравствуйте! Пришла сказать спасибо за рецепт. Отличный вариант для занятых хозяюшек. Каким-то невероятным образом в доме пропал весь чеснок, я сделала с имбирем, вполне по-японски Получилось вкусно, буду повторять. Спасибо!
Спасибо очень рада,что понравилось блюдо!
Хороший рецепт!С дебютом!
А мне к сожалению не понятен пункт 1, что такое "отварить рис до готовности и слить воду". Вы его как то по- особенному варите, что у вас есть, что слить? Спасибо если ответите.
я обсалютно не умею варить рис я наливаю много воды,а когда рис готов,то сливаю через сито воду, иначе у меня каша или дно пригорает. Варите рис до готовности как умеете Вы
Понятно, спасибо.
Ответ для vernalis
Честно говоря, я делаю аналогично ))). У меня другой вопрос. Упаковка бекона - это сколько? У нас он продается наразвес...
я покупаю в упаковке бекон сырокопченый нарезка, в упаковке примерно 0,5кг .
Надо попробовать, без сомнений будет вкусно.
С дебютом! Удачи!
Все вспомнила у меня так сестра старшая готовит!!!! Вкуснятина!
Рецепт очень интересный! Я и рис люблю и яйцо жареное обожаю, так что думаю мне понравиться. Кстати вот тут один из поварят написал, что еще и овощи можно добавлять!!!! Это вообщем здорово получается. Супер рецепт и супер совет! Всем спасибо!!!
Я не поняла в пункте 3 "всё перемешать", что перемешать то? яйцо чтоль? ведь всё остальное лежит в тарелке и только затем положить рис и бекон
от бекона остается жир и в нем перемешивая надо обжарить яйцо(яйцо получается как крупинки), а потом уже добавить готовый бекон и рис.
Спасибо, разъяснили Очень люблю рис и всё остальное тоже. Попробую сегодня сделать, спасибо за идею!!!
Это действительно очень вкусно,я тоже так готовлю,только ещё овощи добавляю или грибы),Вам ++++
В Японии есть много вариаций этого блюда , с морковью грибами луком морепродуктами . Я готовлю этот рис очень часто , рис готовый имеется практически всегда , очень быстро и вкусно можно приготовить этот рис ( у нас он называется чахан ) спасибо
Наверное очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Мой первый рецепт и первый комментарий!Спасибо!!!
С дебютом!!! Хороших вам рецептов и вдохновения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки