• 18 июня 2013, 12:12
  • 3413

Похлёбка из красной чечевицы

Рецепт: Похлёбка из красной чечевицы

Легкий летний суп. Минимум продуктов. Очень прост и быстр в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлёбка из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Похлёбка из красной чечевицы»:

Для приготовления похлебки понадобится минимум продуктов.

В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с водой (предварительно замачивать красную чечевицу не надо). Поставить на огонь. Не солить.

Овощи чистить, резать. Морковь положить в бульон, как только закипит вода. Варить до полного разваривания чечевицы. У меня ушло на это 20 мин.

Положить в бульон лук и картофель. Добавить лавровый лист. Варить еще 12 мин. Добавить измельченный и слегка раздавленный чеснок, соль, специи. Дать настояться минут 20. Подавать с любимой зеленью.

P.s. Аппетитный, уверяю вас, получился супчик, точнее - похлёбка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлёбка из красной чечевицы
Описание: Легкий летний суп. Минимум продуктов. Очень прост и быстр в приготовлении.
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ммм, чечевичка... Уважаю! Вкусный супчик!
Спасибо
Хороший супчик!
Спасибо
верю-верю. Хороший супчик
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки