• 18 июня 2013, 16:17
  • 4198

Йогуртовый суп с нутом

Рецепт: Йогуртовый суп с нутом

Любите ли вы турецкие супы? Я их очень люблю! Их почти всегда быстро готовить, необходим минимум продуктов, а какие они вкусные! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного супа с йогуртом и нутом. Нежный, кремовый, с легкой кислинкой. Готовится очень быстро!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Йогуртовый суп с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.1 ккал
белки
147.6 г
жиры
66.8 г
углеводы
220.3 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Йогуртовый суп с нутом»:

  • Наши продукты.
    Нут я всегда варю заранее в больших количествах, а потом замораживаю.

  • В кастрюле с толстым дном смешиваем йогурт и яйцо.

  • Муку хорошо размешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Смешать с йогуртом.

  • Всыпать нут, поставить на средний огонь.

  • Постепенно вливаем бульон. Варим, помешивая. Смотрите по консистенции, суп не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым.

  • Как только суп закипит, загустеет, проварить еще 5 минут, посолить, снять с огня.

  • На сковороде растопить сливочное масло.

  • Всыпать чили и мяту, прогреть секунд 30.

  • Вылить масло в суп, перемешать. Или...

  • ... добавить прямо перед подачей в тарелку.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый суп с нутом
Рецепт: Йогуртовый суп с нутом

Любите ли вы турецкие супы? Я их очень люблю! Их почти всегда быстро готовить, необходим минимум продуктов, а какие они вкусные! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного супа с йогуртом и нутом. Нежный, кремовый, с легкой кислинкой. Готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Йогуртовый суп с нутом»:

Комментарии и отзывы

Только что сварила супец - вкусно
Делала с некоторыми изменениями - такого йогурта, как в Турции у нас нет, поэтому решила заменить на простоквашу... Может быть и не правильно, но результат вполне приличный. По крайней мере мне получившийся вкус очень напоминает турецкие молочные супы.
И ещё в конце варки я блендером измельчила нут.
Автору спасибо за рецепт и за идею замораживать вареный нут, теперь точно сварю супец повторно
Спасибо большое за доверие!
Какой интересный супчик. ++++
Спасибо!
Он подкупил меня своей простотой, и я не разочаровалась
Это хорошо! Обязательно попробую.
Очень красивый суп!
Спасибочки!
Znaju takoj sup Jajla nazivajetsa,no tam bez nuta o4enj nam ponravitsa poprobuju etot variant
Да, похож на Яйла Попробуйте
Мняма, я думаю...
Надо попробовать.С нутом пока у меня дружба не сложилась,может быть ваш супчик нас сблизит)))
Надеюсь сблизит! Готовьте на здоровье!
интересный супец, вам++++++++++++++
Ой, спасибо большое!
Отличный суп, обожаю такое!
Я тоже! Спасибо, что заглянули!
интересное сочетание
И вкусное! Спасибо!
самое оно!!!!
Спасибо за комментарий!
Очень красивый суп!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки