• 18 июня 2013, 17:10
  • 16392

Соус сливочный "Пикантный"

Рецепт: Соус сливочный Пикантный

Этот соус, фирменный рецепт одного Тульского шеф-повара, в кафе такой соус подается к шашлыкам и ко всем блюдам, приготовленным на гриле. Очень рекомендую приготовить его, он очень вкусный и подходит не только к шашлыкам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус сливочный "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Соус сливочный "Пикантный"»:

Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами.

Я делаю таким образом. В стакан блендера наливаю растительное масло, вбиваю сырое яйцо, добавляю соль и уксус. В этом рецепте я не кладу горчицу на данном этапе, а добавляю её уже потом непосредственно в соус, но это не принципиально.

Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов.

Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду.

Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.)

Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы.

Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться.

В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем.

Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см.

Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось.

И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов.

Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сливочный Пикантный
Описание: Этот соус, фирменный рецепт одного Тульского шеф-повара, в кафе такой соус подается к шашлыкам и ко всем блюдам, приготовленным на гриле. Очень рекомендую приготовить его, он очень вкусный и подходит не только к шашлыкам.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: обед.


Фотографии «Соус сливочный "Пикантный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извращенная модификация соуса "Тысяча островов".
а сам соус Тысяча островов это не модификация, Вы историю то хоть его знаете? а вообще, по себе людей не судят
Идея соуса пришлась по душе. Нет табаско. Насколько критично? Чем можно заменить? По идее сюда просится зелень и чеснок. Буду обязательно делать. Спасибо автору!!!!
Ас: Я наоборот водички лью, чтобы майонез не был таким густым)))
Табаско не критичен, можно заменить любым острым соусом, даже аджикой или просто добавить красного жгучего перца по вкусу. С зеленью и чесноком будет более пикантный вкус, без них более нежный, да и никто не запрещает добавлять что то по своему вкусу, будет всегда разный соус. А что бы не лить водички попробуйте добавлять меньше масла.
Соус понравился по описанию,должно быть вкусно.Вопрос ,когда делаете майонез, сразу все нормально взбивается? Я раньше по каплям все вливала.Процесс муторный.
да, все отлично взбивается, единственный момент в процессе взбивания иногда приходится немного масла добавлять, что бы было погуще
Спасибо,надо попробовать.Вот сынок сессию сдаст,приедет-угостим его шашлыком с соусом.
Отличный рецепт, спасибо, забрала в КК!
Простите за нескромный вопрос. А корнишоны чем от огурцов отличаются? Если отличаются, то огурцами их можно заменить?
корнишоны более мелкие и как правило маринованые, можно заменить и обычным огурцом
Простите за нескромный вопрос. А корнишоны чем от огурцов отличаются? Если отличаются, то огурцами их можно заменить?
Заменить можно только надо из огурцов весь мякиш с семенами удалить и только шкурки крошить .
Хорошо бы все это взбить блендером,убрать кусочки грибов,огурцов...
кому как нравится, в оригинале кусочки должны присутствовать
Да я и не спорю!
Ответ для landras
Извините, вы не правы. С кусочками вкуснее как по мне. Но, как известно, на вкус и цвет...
Ответ для landras
Нельзя блендером пробивать этот соус! Он станет жидким! Имейте ввиду!, можно попробовать измельчить грибы и огурцы, затем вмешать в майонез. Пробную маленькую порция. И решите для себя что к чему
Я взбиваю,как греческий соус Дзадзики!
Какой аппетитный соус !
Чудесный соус!Оригинальный,необычный,интересный вкус.Очень нам понравился.Спасибо большое за рецепт,Надюша. Готовила из белых грибов.Овощи измельчила в блендере,т. к. мне была интересна именно однородная консистенция. (в следующий раз все сделаю по рецепту,овощи мелко нарежу)
Машенька, какая прелесть, обалденный получился соус у тебя! Я очень рада что он пришелся вам по вкусу, а то что все измельчила, так это не беда, главное что вкусно вам было.
Ответ для Mary Stone
Отличный соус, Машенька А с грибочком так вообще красота
Соус хорОш,это да! Грибочек для тебя.
Вот и я приготовила этот вкусный соус. Очень вкусно. Только я все продукты не резала, а перемолола в блендере и добавила укропчик (ну люблю я его). Фото простенькое, а соус супер
Очень красивый и аппетитный на вид соус! Я очень рада что Вам понравился соус, кушайте на здоровье! Идея с блендером хорошая, надо тоже так будет попробовать.
Интересный рецептик. Хочу попробовать. Вопрос: что такое табаско (что-то знакомое) и можно ли без него? Грибы у меня вареные и замороженные опята. Сколько тогда их взять?
Спасибо за внимание, Табаско это очень острый соус, можно добавить соус Чили или немного молотого острого перца, но можно и без него. Грибов брать так же как в рецепте, но их нужно будет оттаять и слегка замариновать (примерно полчасика подержать в уксусе или лимонном соке)
Спасибо за такой понятный и полный ответ. Буду делать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89871/
На сайте есть рецепт соуса Табаско.
я прошу прощения, что вмешиваюсь, но не стоит путать человека. Рецепт по указанной вами ссылке ничего общего с соусом Табаско не имеет.
Ответ для акчуч
Соус Табаско - это уже готовый соус, который продается в магазинах.
Да это я знаю.
Обалденный соус!Спасибо за рецепт!
Ох, как я рада что соус понравился, спасибо большущее за доверие и красивое фото!
готовила в рамках КН- вкусно! Спасибо!
и тебе спасибо за фото
Очень вкусный соус! Оригинальный, необычный, только не поняла, почему сливочный?)))
Наташа, я рада что соус понравился, но не могу сказать почему такое название, это название дал шеф-повар его придумавший, я менять не стала.
Спасибо за такое красивое фото
Надюша,фотоотчет на форуме!Спасибо за вкусный соус!
Оленька, спасибо тебе за доверие, фото видела, шикарно! Очень рада что у тебя все получилось и соус понравился!
Наденька!
Принимай мой скромный вклад! Соус очень вкусный , буду готовить в дальнейшем!
п.с. Только у меня вышла незадачка с маслом. Оно все время отделялось на свой отдельный слой.... В следующий раз, его количество буду уменьшать. Более подробно на форуме
Оленька, спасибо тебе за доверие и красивый отчет! Печалька конечно что с маслом такое произошло, даже не могу предположить из-за чего это, у меня такого никогда не было, да и рецепт этот проверен-перепроверен не единожды, в кафе такой соус делают постоянно, никогда не подводил.
Надюш, я и сама теряюсь в догадках... почему так вышло .... Масло вроде неплохое, может яйцо, было не совсем свежее...
Ну, не суть... Самое главное, что конечный результат порадовал!!!! Спасибо большое!!!!
п.с. Ничего такого не думай, я ж без претензий. Надеюсь, я тебя не обидела
да нет, конечно не обидела, ни в коем случае, просто сама вот размышляю в чем же дело и не понимаю
яйцо должно быть теплым, комнатной температуры, или если оно только из холодильника можно прогреть минутку в теплой воде из под крана например, то есть в воде температуры тела приблизительно. так вы его и помоете и прогреете. у меня с теплым яйцом, даже если оно давно куплено масло в майонезе никогда не отделялось.
или еще попробуйте без белка взбить, только с желтком, но тогда желтков надо несколько.
извиняюсь, что вмешиваюсь, но майонез уже лет 6 не покупаю. Яйцо всегда сразу из холодильника, горчица домашняя тоже оттуда, а масло без запаха комнатной температуры. Никогда не расслаивается.Просто не всегда заранее вспомнишь вытащить яйцо для прогрева и лишние телодвижения не нужны.
Должно быть ооочень вкусно А перепелиные яйца можно положить вместо куриных?
Конечно можно и перепелиные, только увеличить кол-во
Спасибо
Соус Тар-тар самый настоящий! только добавили грибочки с луком и пасту томатную. Безусловно будет вкусно, ловите плюсик!!!
спасибо , если что то добавили, то это уже не настоящий, все рецепты идут от одного базового, хоть котлеты, хоть пироги
Вы правы!!! Это я так.что-бы запомнить!!!
понравился! забираю
на здоровье
Действительно, очень пикантный вкус!!!
спасибо большое
отличный и очень универсальный соус!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2127 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки