• 18 июня 2013, 22:11
  • 13993

Овсяные батончики с орехами

Рецепт: Овсяные батончики с орехами

Предлагаю взять с собой на природу вкусный и полезный перекус. Уверена, он понравится и взрослым, и детям.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Овсяные батончики с орехами»:



Рецепт «Овсяные батончики с орехами»:

Нужно взять 150 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых орехов, 100гр. любых сухофруктов (у меня был изюм и цукаты), 1ст. л. мёда, пачка ванильного сахара, 1 яйцо куриное и апельсин.

Всё, кроме апельсина и яйца, смешать в чашке. С апельсина снять цедру на мелкой тёрке, сок отжать. Ввести в чашку, яйцо взбить и добавить в эту же смесь. Всё смешать в однородную массу.

Выложить эту смесь в форму размером 20х20, разровнять и плотно прижать. Поставить в духовку, нагретую до 180град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянится, вытаскивать.

Перевернуть на доску, остудить и разрезать на порции произвольно.

Можете брать с собой на пикник и наслаждаться вкусной, здоровой пищей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные батончики с орехами
Описание: Предлагаю взять с собой на природу вкусный и полезный перекус. Уверена, он понравится и взрослым, и детям.
Тэги: десерт.


Фотографии «Овсяные батончики с орехами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
мед добавила в яйцо, а потом все смешала. Форма у меня прямоугольная, больше, чем указано в рецепте, поэтому заполняла ее не всю, придавливала лопаткой хорошенечко так - потому что масса была такой консистенции, что не верилось, что сразу не рассыпется. к краю приставила доску, чтобы держала. Зря я волновалась. пробовала сразу после духовки. похоже на мюсли. Чем больше сухофруктов, тем вкуснее, так мне показалось. я добавила изюм, чернослив, финики, курагу, семечки подсолнечника, фундук, арахис, миндаль.
СЕмье очень понравились, апельсина не было, готовила без него. боялась пережарить, пекла меньше 20 минут. по краям формы была поджаристая. Разрезала, когда остыло полностью, немного при этом рассыпалось. Форму держит хорошо.

Буду готовить еще)
Очень вкусные батончики! Наташеньке спасибо!
Дочке очень понравились.
Приготовила сегодня батончики, очень очень вкусные, правда пропорции немного на глаз и получилось сыровато внутри, так и надо, или они сухие должны быть???
ну, мне трудно сказать до какой степени у вас они оказались сыроваты... если вам не очень понравился такой вариант, то следующий раз раскатайте потоньше. Как было у меня я уже не помню Это было давно. Столько всего было приготовлено и съедено
Все понравилось, просто я думала, не допекла или так должно быть)))) а так очень вкусно)))) спасибо!!!!!
Спасибо за отличный рецепт, сама очень люблю подобные батончики, но подумать не могла, что этот вариант очень понравится и сыну (2,5 года), видимо благодаря апельсиновому вкусу! Для меня это находка!
самый лучший вариант перекуса
Здравствуйте,подскажите овсяные хлопья нужно брать экстра или Геркулес (который варится мин 30?
овсяные хлопья №3 самые мелкие, которые 3 мин.варятся.
Получилось вкусно! Только пока фотки не могу выставить...
Очень понравился ваш рецепт, орехов и сухофруктов добавила больше, а порезав на кусочки окунула еще в растопленный шоколад, замечательно на перекус, подсчитала для себя, один кусочек получился 108калорий, спасибо
Да у вас ещё вкуснее получилось!!!
Просто супер)))) я немного видоизменила рецепт, хлопьев добавила 100 г, вместо апельсина полбанана и еще немного натурального йогурта, боялась что не схватятся)) спасибо за идею, все гениальное просто!)
Здорово! Я тоже больше люблю брать идеи и докладывать в них что-то своё!
Наташа, я с отчетиком Очень вкусные и полезные батончики! Спасибо, милая, за прекрасный рецепт
Ура! Я очень рада, что и забытые рецепты "работают"!
Хорошие рецепты забывать нельзя
Ответ для Violl
Виолочка,какие замечательные батончики Бегу на чай
Олечка, спасибо огромное, жду!
А вот и я Давай, угощай!
Как полезно!
Очень люблю овсяные батончики и я предполагала, что это будет вкусно, но это божественно . Это просто апельсиновый взрыв .
Спасибо! Очень рада, что понравилось
Наташенька, и мой фотоотчет принимай!
Вкусно, просто в приготовлении и очень ароматно!
Спасибо большое!
Людочка, спасибо тебе за поддержку!!! Очень рада, что понравилось!
Боже мой, какой умопомрачительный аромат стоял на кухне, когда я готовила эти батончики!!!
Апельсин, орехи, мед... Это просто сказка какая-то...
Я побоялась, что не смогу разрезать, когда все остынет, и разрезала еще в теплом виде.
Не удержалась и схомячила сейчас один кусочек
Ну это стопроцентно моя еда! Орешки, фрукты и овсянка!
Огромное вам спасибо за рецепт!
Я никогда не думала, что смогу сама приготовить мюсли)
О! Какой замечательный результат! Спасибо, что принесли сюда фотографию
Ну, а то, что у вас получилось вкусно, я помню, как это было .
Положила глаз на ваши батончики
На днях буду готовить, но сразу двойную порцию
Возник вопрос. А орехи вы измельчали или целиком положили?
Немного побила скалкой в пакете)))
вкусная полезность!
Правильное определение!
Очень интересный рецептик, Наташенька.
Спасибо!!!
Лови плюсик!
Спасибо!!!
Наташенька, я такое люблю, очень вкусно и похрустеть я очень люблю
Гулечка, я очень рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки