• 19 июня 2013, 0:48
  • 205493

Торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный... Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами - все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! :)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4402.1 ккал
белки
150.4 г
жиры
219.2 г
углеводы
470.1 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов - вкус был нереальный!

Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж.
Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!

Моем клубничку. Самое главное в этом пункте - не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!

Теперь приступим к приготовлению крема.
Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!

К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.

Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.

Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.

В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику.
Клубнику не жалейте - ее, на мой взгляд, много не бывает.

Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.

Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой.
Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.

Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!

Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!

Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался.
И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!

А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика!
Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники - консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад.
Ну оооочень вкусно получается! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с нежнейшим творожным кремом
Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный... Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами - все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! :)

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт с нежнейшим творожным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесный тортик! Очень понравился! Клубнику использовала из заморозки. Желатина брала 16гр, но крем застывал буквально на глазах, на бисквит крем не выливала, а с трудом размазывала ложкой, притом что сливки у меня 18-ти %. Спасибо вам огромное за рецепт!
Подскажите пожалуйста сколько нужно добавлять ванилина
Торт понравился. Делала сегодня . Крем получился ближе к желе, чем к крему)) Так и должно быть?
Отличный рецепт!!! Делала торт на основе бисквита впервые, очень переживала, но все получилось!!! Единственное, делала без помадки и вместо клубники добавила вишню..и пропитала коржи апельсиновым сиропом (вода, пару долек апельсина и сахар в блендере))) Спасибо за чудный рецептик!))
Спасибо автору за рецепт тортика с нежнейшим и вкусным кремом. Делала первый раз такой крем, все получилось, а Помадка супер, буду ее использовать и в др.выпечке. В разрезе тортик был красивый, но увы не успела сфоткать, кусочки разлетелись по тарелочкам гостей.))))
Интересно,а мастикой можно такой торт обтянуть?!
Скажите пожалуйста ,а крем по консистенции как желе?
Добрый вечер! Сейчас уже нету свежей клубники, но у меня есть клубничный джем. В каких пропорциях его лучше добавлять в крем? вместо части творога или нет? Я боюсь за консистенцию, если добавлю джем, вдруг крем не загустеет и растечется??
Спасибо за рецепт!!! Тортик удался, близкие ждут повтор☺
Огромное спасибо Вам за рецепт, и подробное описание! Готовила этот тортик уже много раз (сбилась со счета). Все, кто пробовал - в восторге! И со многими уже поделилась вашим рецептом!
Приготовила тортик по вашему рецепту с несколькими изменениями, а именно бисквиты сделала шоколадными и пропитала их слегка клубничным джемом. Крем безумно вкусный, а сам торт потрясающий. Планирую готовить снова в ближайшие выходные.
Выглядит очень аппетитно!!!!! Подскажите, какой диаметр вашей формы?
А я Ваш рецепт нашла совсем случайно-искала рецепт творожного крема...И прочитав весь рецепт решила сделать этот тортик!Быстро, несложно и ООочень вкусно!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!
Сдлала этот торт, вкуснющий получился! Делала на ДР мужа, ему и всем гостям так понравилось, нахваливали меня Когда его съели, сразу попросили второй, так что пекла такой же, но с вишней, клубника кончилась дома. Сверху только покрывала оба раза шоколадным ганашем и пропитку делала из двух апельсинов, воды и сахара, как в комментах вычитала. Спасибо автору за замечательный рецепт!
Я впервые в жизни пекла торт. ЗАХОТЕЛОСЬ бисквит с творожным кремом - и вот шедевр. Вкуснее торта не ела...честно! Делала с вишней, а бисквита спекла в 2 раза больше, получилось шикарно, пропитку сделала - апельсин 2 шт в блендере 1 ст ложка сахара и пол стакана воды, то что надо. Муж был счастлив! Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо за чудесный отзыв! Рада, что понравился
а это первый вариант только с клубникой тоже очень вкусно https://www.povarenok.ru/photo/37736/
к сожалению не могу вставить фото пока, но можете посмотреть в моем альбоме что у меня получилось https://www.povarenok.ru/photo/37734/
пекла с ананасом на др дочери в виде торта м&мs. всем очень понравилось, особенно крем.
Красивый тортик! Очень рада, что понравился рецепт)
Очень люблю творожную выпечку - и тесто, и кремы всяческие. Ждала гостей, выпекла бисквит, захотелось особенного крема творожненького, нашла Ваш рецепт. Получилось чудесно!!! Я делала с черешней вместо клубники и фруктозой вместо сахара (кум диабетик), очень вкусно получилось! Нижний корж пропитала соком от черешни, который образовался после заморозки, побоялась, что суховато будет. На Новый Год, то бишь сегодня, уже настроена печь второй вариант, с ананасами))) Автору огромное спасибо!!! И с Наступающим!!!
Спасибо за прекрасный отзыв! Так рада, что рецепт понравился
С наступившим Новым годом!!
Спасибо и Вас с Новым годом,счастья и удачи!
Испекла тортик на день рождения доченьки,получился очень вкусным,спасибо огромное за рецепт-он у меня теперь на первом месте
Спасибо Вам за теплый отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки