• 19 июня 2013, 10:35
  • 3099

Аристократический гамбургер

Рецепт: Аристократический гамбургер

Приготовить гамбургер несложно. Но изюминка именно этого рецепта - в оформлении. Он небольшой и изящный, и прекрасно подойдет для фуршетного стола. А кроме того, почему бы не сделать такой гамбургер на природе, особенно если пикник организуется компанией, и вы хотите произвести впечатление на босса?

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Аристократический гамбургер»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Аристократический гамбургер»:

Для начала делаем булочки. Закваску будим и кормим с вечера, чтобы к утру у нас было 250г активной закваски. Утром смешиваем все ингредиенты для теста. Если у вас есть время, то сухие дрожжи добавлять не надо, но подъем теста в этом случае будет происходить часов 6-7. У меня обычно терпения не хватает так долго ждать, и я добавляю пол-чайной ложечки сухих дрожжей. В этом случае тесто поднимется часа за 2-3.
Замешиваем тесто - месим минут 10, не меньше (я это делаю настольным миксером), и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто будет совсем не липучим. Если липнет, добавьте чуть муки.

Если у вас дома нет закваски, то увеличьте немного количество жидкости (на примерно 100 мл) и добавьте 2 ч л сухих дрожжей. Или заместите тесто по своему любимому рецепту.

Для этого рецепта нам понадобятся формочки для бриошей или кексиков - с волнистыми краями.
Подошедшее тесто обминаем, разделываем на кусочки примерно 60г (но это зависит от того, какого размера у вас формы), подкатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем в формочки - примерно на половину объема. Даем подойти, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180-200С примерно 20 мин. - до золотистости. Остужаем минут 10, вынимаем из формочек и остужаем до конца на решетке.
Вот в таком виде их можно теперь упаковать и взять с собой на пикник.

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с солью, перцем по вкусу. Я в фарш добавила 3 ст. л. соуса Spicy Szechuan Tomato Stir Fry Sauce. Получился очень интересный вкус. Мне понравилось. Кроме того, за счет соуса фарш получился очень сочным.
Котлетки формируем небольшими и плоскими - по размеру булочек. У меня были диаметром 7 см. Толщина не более 5 мм.
Переложив котлетки бумагой для выпечки или пищевой пленкой, можно взять их с собой на пикник и зажарить на гриле. Я пожарила на сковородке.

Кстати сказать, марку эту - Blue Dragon - очень люблю и часто ее использую, если готовлю дома китайскую еду.

Начинаем сборку нашего гамбургера. Разрезаем булочку вдоль, намазываем любым томатным соусом или кетчупом.

Сверху кладем котлетку.

Кусочек помидорчика, кусочек огурчика.

Листик салата, и накрываем все сверху верхушкой булочки. Теоретически, для усиления конструкции можно все слои скрепить деревянной шпажкой.
Вот и все готово! Можно угощаться!

Со второй половиной теста я решила поэкспериментировать и приготовить пиццу а-ля по-китайски. Раскатала тесто толщиной 1 см, перенесла на противень, дала расстояться минут 30. Смазала острым сычуаньским томатным соусом, а потом посыпала сыром.

Выпекала при 200С чуть больше 20 минут.
Вкус получился очень оригинальным! Советую попробовать! Такая пицца уходит на пикниках в первую очередь: пока жарятся шашлыки, все уже проголодались.

Всем приятного аппетита и солнечного лета!



А вот разрез булочки, чтобы показать, каким пористым получилось тесто:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аристократический гамбургер
Описание: Приготовить гамбургер несложно. Но изюминка именно этого рецепта - в оформлении. Он небольшой и изящный, и прекрасно подойдет для фуршетного стола. А кроме того, почему бы не сделать такой гамбургер на природе, особенно если пикник организуется компанией, и вы хотите произвести впечатление на босса?
Тэги: гамбургер.


Комментарии и отзывы

Хорошие, конечно булочки... Только еда должна быть не просто хорошей, а ещё и удобной, не представляю как можно откусить ваш гамбургер не рассыпав при этом содержимое...
Большому куску рот всегда радуется! Но на самом деле они не такие и большие - по размеру они не больше формы для маффин.
Оу... а на фото выглядят "громадинами" Тогда беру свои слова обратно!
Танюшка,эти гамбургеры мечта моего сына.Чудо как хороши!!!!
Спасибо, Наденька! Угощай сына!
симпатяжки, вау!
Спасибо, Ниночка!
нужно только рот пошире открывать
Гамбургеры - просто чудо, как хороши! Удачи
Спасибо огромное!
Танечка, шикарный гамбургер! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, Женечка! И, как говорится, главное не победа, главное участие!
Танюша,прекрасные Гамбургеры,да на заквасочке!Красивые,с очень аппетитной корочкой!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ирочка! Можешь тоже такие булочки приготовить - даже и без гамбургеров. Они по текстуре бриошь напоминают. И сахара можно побольше положить - тогда сладкие будут!
Спасибо большое,Танюша,за совет!Попробую приготовить!
Таня, вот это действительно аристократический гамбургер! И бонус великолепный! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо, Машенька!
для оголодавших жарильщиков шашлыка - самое то на перекус))
Это точно!
И я заквасочные булочки забрала )))
Конечно, Светочка, бери! Об чем разговор!
Отличный рецепт.Отдельное спасибо за тесто на закваске.Я хлеб только на закваске пеку, в магазине уже давно не покупали.
Я помню, Олечка, что ты на закваске любишь! Ну, вот попробуй такие булочки - если хочешь сладкие, то добавь сахара. Они очень рыхлые получаются!
Обязательно попробую. Спасибо
Отличная закуска для пикника!
Спасибо, что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки