• 19 июня 2013, 10:50
  • 29805

Капкейки "Тирамису"

Рецепт: Капкейки Тирамису

Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
253.5 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Капкейки "Тирамису"»:

  • У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл.

    Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта.

  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.

  • Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички).

  • Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома.

  • Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой - 11-12 тыков на каждый капкейк.

  • А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем - сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке.

  • Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.

  • Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко.

  • Приятного аппетита и солнечного лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Тирамису"
Рецепт: Капкейки Тирамису

Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!

Ингредиенты для «Капкейки "Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки "Тирамису"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивая порционная подача !
Спасибо большое за такой отличный рецепт! Самое главное он очень простой и очень вкусный! Готовила Капкейки впервые,мне кажется все получилось! от себя добавила только начинку,одни были с джемом,другие с шоколадными шариками
Какая красота! Замечательное фото!
Очень вкусные и нежные капкейки. Крем взбился очень хорошо. Единственное что, их надо есть свежими и не оставлять на завтра. На следующий день тоже очень вкусные, но во рту уже так не тают. Спасибо за отличный рецепт. Буду готовить
Здорово! Рада, что понравилось! И большое спасибо за такой замечательный фото-отчет!
Вам спасибо за замечательный рецепт
это что то с чем то! я только немного изменила рецептик, взяла вишню, на ночь ее замариновала в кофе, сахаре и коньяке и в кексики вложила по одной в середину перед выпеканием, а сиропом который остался от вишни пропитала кексы после выпекания умяли все за считанные минуты спасибо Вам
Я очень-очень рада! Вишня - это, кстати, классная идея! Надо самой попробовать!
Спасибо, капкейки очень вкусные! Но у меня крем получился совсем жыдким(((. Попробовала загустеть его маслом, стало еще хуже, розвела с заварным, и хоть как то спасла ситуацию, но все ровно не такой густой что б хорошо держать форму. Но получилось очень вкусно, хоть и не так красиво как хотелось бы.
Спасибо за отзыв. Насчет крема, не знаю, что сказать. Вы его взбивали, или просто смешали сливки с маскарпоне? Надо взбивать, пока сливки не загустеют.
Я сама не знаю как так получилось... Взбивала, и сливки ну оочень жырние 38%.
Я к тирамису делаю всегда другой крем. на 400г маскарпоне 4 яйца взбиваю белки с сахаром и желтки отдельно с сиром, потом смешиваю. Крем очень вкусный, наверное буду в следующий раз так делать)).
Но тесто очень хорошое!!! Спасибо!
такой крем я тоже как-то делала. Да, вкусно, согласна. Только всегда страх берет - яйца-то сырые... У меня друзья один раз загремели с сальмонеллезом в больничку - никому такого не пожелаешь. Только если уверена в качестве яиц, тогда делаю.
Да, тут нужно быть увереной!
Очень хочууу! Уже слюнки текут! Забрала в КК, сделаю в ближайшие дни
Жду с отчетиком!
А я для пропитки взяла не коньяк или ром, а обычную водку + кофе. Неплохая замена. Получилось тоже хорошо!
И в тесто добавила немного какао, буквально столовую ложку
Только с кремом была проблема, он начал взбиваться в масло, и жидкая часть отскочила поэтому добавила к тому, что получилось такое же количество сметаны - никто ничего и не заметил, положение было исправлено
и украсила какао, смешанным с корицей, чтобы запах был более ярким
Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось! А с кремом: ну, значит, сливки перебили малость... Но вот, то, что если добавить сметаны, то все вернется в нормальную консистенцию, я и не знала. Возьму на заметку!
Вот и я испекла эту вкусняшку.Очень понравилось. Побоялась чтоб не раскисли и мало пропитала, в следующий раз буду знать. Фото сделано вечером и не очень качественное.
Вау! Суперские кексики! Спасибо огромное за фото-отчет!
У меня этот рецепт давно в КК, но испекла только после того как научилась делать крем-сыр из доступных молочных продуктов Ну вот испекла и не пожалела.
Из вашего рецепта взяла только тесто.
Крем делала с маскарпоне и масляно-сметанный заварной.
Прелесть ) В следующий раз попробую с пропиткой.
Какая красота!
А есть виды тирамису без маскорпане?
Ну, замените крим чизом, смешанным в пропорции 50:50 со взбитыми сливками - по вкусу примерно похоже будет
Спасибо огромное!!
Очень удачный и простой рецепт, а результат восхитителен! Вкус непередаваем. Правда часть , для детей, я вовнутрь (уже в готовые кексики )добавляла вишенку и пропитывала сиропом вишневым. Готовились к 1 годику сыночку. Все в востороге от порционных тортиков
Просто прелесть! Рада, что все довольны!
Извените фото получилось верх ногами вставляла нормально а получилось верх ногами
Прикольно! Будем считать, что это такое авангард-фото Главное, что понравилось!
Очень понравились
Очень вкусные капкейки ! Принимайте мой отчет
Очень вкусно получилось.спасибо за рецепт!
а если делать 6 капкейков,то брать ингредиентов в 2 раза меньше?спасибо!
Ну, да...
Выглядит очень аппетитно!!! Недавно впервые в жизни испекла капкейки, очень все понравилось, теперь думаю продолжить вашим рецептом
Вот только вопросик меня: можно ли заменить ром чем-нибудь безалкогольным?
Буду очень признательна за ответ! Вы - умница!
Да просто можно исключить ром - и все. Оставить один кофе. П.С. Я тоже очень люблю капкейки! Пекутся в 2 раза быстрее, чем торт, и порции небольшии - гарантия, что не переешь
Безумно вкусно!!!
Рада, что вам понравилось!
Аппетитные маффинчики!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за доброе пожелание!
это так вкусно!
Спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки