• 19 июня 2013, 18:01
  • 3147

Венгерский ретеш с клубникой

Рецепт: Венгерский ретеш с клубникой

У нас сейчас - сезон клубники, и придумала я испечь ретеш, по рецепту, найденному в журнале "Гастроном". Но, так как живем сейчас в деревне, а за окном +30 в тени, включать духовку - чистое безумие. Поэтому, пеку я ретеш сегодня в мультиварке. Такой пирожок можно с легкостью взять на пикник и немного полакомиться после вкусного мяска и овощей! Приглашаю Вас присоединиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский ретеш с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
89.7 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Венгерский ретеш с клубникой»:

Муку просеять горкой

Сделать в ней углубление - выбить туда 1 яйцо, добавить 1ст. л. растительного масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли

Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшейся 1ст. л. растительного масла и поставьте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30 мин.

В это время готовим начинку. Клубнику очистим и перемешаем ее с крахмалом. Из моих наблюдений - я бы теперь положила клубники побольше - примерно на 100г., и сахарочка немного больше бы положила - самую малость)))

Печенье растолочь в крошку

Расстелите на столе большое кухонное полотенце (я взяла тонкую детскую пеленку). Присыпьте его мукой. На полотенце раскатайте как можно тоньше тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом (используем не все масло, примерно половину)

От одной из длинных сторон отступите 10см, остальное тесто присыпьте печеньем

Поверх печенья выложите клубнику, посыпав ее сахаром, смешанным с корицей. Сверху уложите сливочное масло, нарезанное кубиками либо просто кусочками

Свободный от начинки край смажьте смесью желтка и молока. Сворачивайте рулет, помогая себе полотенцем. Начинайте сворачивать с края, где есть начинка, чтобы пустой край остался на конец и смог закрыть наш рулет. Аккуратно защипните шов

Если печете в духовке - противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Если готовите в мультиварке, как и я, просто присыпьте чашу немного мукой. Швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто желтком с молоком и выпекайте. Если в духовке - в разогретой до 180град. С примерно 40-50 мин

У меня на мультиварке нет режима "Выпечка", я пеку в режиме "Суп" с открытым клапаном, 40 минут

Через 40 минут низ у ретеша поджарился, а верх остался немного вареным. Я перевернула ретеш и снова включила программу "Суп" на 40 мин, с открытым клапаном

И вот мой ретеш готов. Конечно, если бы он выпекался в духовке, он бы, наверное, выглядел бы покрасивее немного. Но вкус его от мульти не пострадал, а уж то, что эта выпечка не добавила тепла в моем жилище, за это ему (пирогу) и мульте огромный плюсище)))



Вот такая красота)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский ретеш с клубникой
Описание: У нас сейчас - сезон клубники, и придумала я испечь ретеш, по рецепту, найденному в журнале "Гастроном". Но, так как живем сейчас в деревне, а за окном +30 в тени, включать духовку - чистое безумие. Поэтому, пеку я ретеш сегодня в мультиварке. Такой пирожок можно с легкостью взять на пикник и немного полакомиться после вкусного мяска и овощей! Приглашаю Вас присоединиться!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Танюша, прекрасный нац.рецепт! Я эТ дело оч.уважаю !
А для духовки есть рекомендации по запеканию?

Удачи!
Ниночка,спасибо большое!Для духовки-выпекать надо в разогретой до 180град.С ,швом вниз,смазав поверхность смесью молока и желтка.примерно 40-50 мин.Вот)))
Благодарю!
Танечка, ты так приловчилась к своей мультиварке, такие вкусности готовишь, классная помощница у тебя.
Людочка,спасибо большое!ты знаешь,еще и наобум готовлю-Коля забыл мне привезти книжечку с рецептами,я сами рецепты не готовлю,но смотрю-где и какой режим ставить...а так-все приходится на свой страх и риск готовить )))
Но ведь получается очень здорово!
Пока да,слава Богу
вкусный рулетик, очень аппетиный
Спасибо большое !Главное-практически очень простой и быстрый)))
Вот совершенно с вами согласна! Мультиварочка - спасительница летом в нашем южном климате!
Это точно!Вы знаете,когда ее муж подарил мне на 8 марта,я дома в ней ,в основном,только бульоны и кашу собаке варила-все остальное на плите готовила.Приехала в гости к родителям мужа и взвыла-жара жуткая,даже чайник лишний раз не кипятишь!муж привез мультю и теперь я не нарадуюсь-уже и хлеб даже в ней реку!так здорово!Мама с отцом,после недели наблюдений за моей мульти-покупку,наконец,одобрили и похвалили)))
О, как здорово! А рецептиком хлебушка из мультиварки поделитесь?
Я пекла хлеб по рецепту Катуши-вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
Пеку его постоянно и в духовке,а тут попробовала -испекла в мульте-получился на все 100!Фото выложила в дневник только что https://www.povarenok.ru/blog/show/28384/
Всё посмотрела, всё понравилось!
Спасибо большое!
Танюш, отличный пирожок!
Танечка,спасибо,дорогая!
Танечка, приглянулся мне Ваш пирог, хочется попробовать
Аннушка,угощайтесь,пожалуйста!Ретеш можно испечь с любыми ягодками,думаю-и фруктами.И даже-с творогом.все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике )))
Какой заманчивый ретеш, да еще и на природе! Мня-м-м-м-м
Леночка,спасибо тебе большое,дорогая!!!
Уважаемый автор! Не хочется показывать себя умником, но очень хочется подсказать Вам, что две последние фото, Вам надо бы загрузить так, чтобы в рецепте они были бы очень большими, сразу, без трансформации.
Это эффектно подчеркнёт всю прелесть клубничного рулета.
С уважением к Вам!
Спасибо большое за совет,но у меня никак не получается это сделать ((((.Все время в итоге выходят маленькие фото
Нынче у меня на кухне вышло всё наоборот:
мультиварка варит супчик, получается же торт

Татьяна, спасибо за подробное описание.
От меня плюс

Можно уточнить
Свободный от начинки край смажьте смесью желтка и молока. Сворачивайте рулет, помогая себе полотенцем
сворачивать надо от края, смазанного желтком с молоком, или от края, с которого начинается начинка?
От края с начинкой.сейчас подпишу в рецепт,если успею.спасибо за вопрос!!!
Ответ для elenita
Спасибо за спасибо и внимание к рецепту!!!
Классный рулетик,захомячила .Не знаю когда ,но сделаю неприменно.
Спасибо за доверие.Венгерский ретеш можно печь с любыми ягодами,даже и с творогом.и возьни с ним,как оказалось-совсем чуть-чуть )))
а почему тесто на финальных фото такое темное?
Думаю,я его немного пережарила в мультиварке ...а внутри-это сок окрасил
Спасибо
Таня, спасибо за рецепт. Забираю в КК и обязательно попробую испечь.
Спасибо большое за доверие!буду очень-очень ждать с отчетом
Танюша!С таким помощником,как Ванюшка,просто ДОЛЖНО было получится вкусно и красиво!Так оно и вышло!Прекрасный рецепт!
Иронька,спасибо большое.мне так приятно твое мнение!
Действительно, после мяса чего-нибудь сладенького хочется!
Спасибо большое!!!
Таня, какой интересный рецепт! Тесто кажется очень-очень тоненьким!
Машунь,тесто очень тонкое.Я,наверное,могла бы и еще тоньше его раскатать,оно позволяло, но мой маленький помощник уже повис на мне и совершенно не желал отпускаться)))так и забрасывала пирог в мультю -с висящей обезьянкой на шее и руках)))
Таня, интересный рецепт. Тесто такое тоненькое, хрупкое или мне кажется?
Женечка,тесто тонкое,но вовсе не хрупкое.Наверное,за счет того,что в нем-растительное масло.У меня оно получилось слишком желтым,т.к. на деревенских яйцах.Я сама очень боялась,что будет сыпаться, но нет-отлично свернулось!
Для меня рулеты сворачивать - головная боль... Руки не из того места ростут У тебя такой хорошенький рулетик получился... Представляю какой ароматный....
Женечка,спасибо большое.Мне помогал Ванечка,без него бы,сто-процентно,ничего бы не получилось
Ну тогда все ясно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки