• 20 июня 2013, 0:08
  • 43137

Паштет из сельди

Рецепт: Паштет из сельди

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Паштет из сельди»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.4 ккал
белки
94.1 г
жиры
73.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Паштет из сельди»:

Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки.

Поместить в блендер творожный крем, йогурт или сметану, сельдь, мед, лимонный сок. Измельчить до однородной массы. Попробовать на вкус. У меня сельдь была очень соленой, я добавила 2 десертные ложки меда.

Разложить паштет в баночки и поставить в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. На утро самая вкусная намазка на черный хлебушек будет готова.

И никому не говорите, что в паштете мед, все равно не догадаются. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сельди
Рецепт: Паштет из сельди

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Паштет из сельди»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет из сельди» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Если нашим "бонзам" Поваренка рецепт понравился, то понравится и мне: девушки у нас опытные профи и со вкусом Сочетание должно быть бомбезно вкусное - обязательно попробую и отчитаюсь! - в Одессе летом малосолка только засоленная собственноручно из тюлечки, а селедочка вся солененькая - жара, знаете ли.. Сейчас такой зной - +36-37 в тени... Спасибо Автору за рецепт и отдельно за красивенную подачу!
а мне нравится такое сочетание, набор продуктов приемлемый, спасибо за рецепт и чудесные фото!
Сожалею. Мне Ваш рецепт не понравился.
Причина: Проще, селёдку, вымочить в воде и она не будет такой солёной. Всё остальное, конечно на Ваш вкус.
Например , я, считаю, что временем проверено обычное кисленькое яблоко и сливочное масло. В паштет я добавляю ещё немного мелко нарезанных кусочков сельди (усиливают вкус) и, на любителя, чуть-чуть мускатного ореха. Мне без него вкуснее.
Конечно Ваш рецепт - это Ваш рецепт. Как бы сахар повышает вкус соли.... Это давно известно. Может мёд "маскирует" чего-то там. Не знаю.
А ещё проще форшмак по-одесски в блендере пробить но форшмак отдельная тема. Я его люблю как форшмак.
УДАЧИ!!!!!!!!!!
Девочки, ну вы и разрекламировали чудо-паштетик... хочу тоже сделать, но мучает вопрос: косточки с рыбы нужно все удалять или оно всё равно всё перемелится? Очень жду ответ, так как уже собираюсь в магазин за селёдкой))
Спасибо за рецепт! Очень понравился, будем готовить еще.
забрала на пробу! Спасибо!
Сделала. Под рукой оказались адыгейский сыр и йогурт, их и добавила. Получилось вкусно! Для любителей бутербродных "замазок" самое то! Вкуснее намазывать на криспы, а не на хлеб.
это спорный вопрос, сейчас такой хлеб продается в частных пекарнях, что не возможно остановится, пока всю буханку не съешь.
рада что рецепт пригодился!
У меня был домашний "Орловский" хлеб. Правда перед этим я уже "умяла" чуть ли не десяток ржаных криспов с селедочной "замазкой" и сладким чаем. А еще мне очень нравятся овощные "замазки", например, чечевица (или фасоль) с баклажаном, пережаренным луком и черносливом. Вечером вернется фотик домой, выложу фото,если не забуду.
о, да, чечевичная или из нута просто люкс!
А еще мне очень нравятся овощные "замазки", например, чечевица (или фасоль) с баклажаном, пережаренным луком и черносливом.
Никогда б не додумалась до такого сочетания, наверное очень необычно
Танечка, жаль, что больше 5 я не могу поставить твоему чудесному рецепту. Паштет сказочно вкусный, мы за обедом умяли почти полбулки хлеба с ним: нежный, ароматный, просто ум отъесть можно. Я, правда, посвоевольничала и добавила немного кинзы и базилика.
Женечка, дорогая моя, я очень рада что паштет понравился, это мой любимый рецепт!
И мой любимый теперь тоже
Класс! Где я была раньше) Обязательно сделаю на Пасху, т.к. с нынешними ценами (в 4 раза дороже сельдь) это будет нашей праздничной закуской!) Спасибо, попробуем!
Очень интересный рецепт
Изумительно! Только что приготовила. И даже не понимаю зачем ждать три часа? Чего там настаивать? Я весь блендер вылизала, пока фоткала
А с чего все началось? Я утром увидела, что ни кто из семьи совершенно не отрезает себе черный хлеб, подумала, надо селедку что ли купить, тогда точно съедят. А в итоге на ваш паштет Таня набрела. Очень вкусно. Спасибо.
очень рада что паштет вам тоже понравился!
Замечательный паштет! Вкуснючий!!! У меня было немножко красной икры,я ее добавила! Большое спасибо за такой рецептик!!!
Спасибо, что поделились! Очень рада, что понравилось
Такой вкусный паштет,что просто прелесть!Буду готовить еще не один раз.Спасибо большущее за рецепт.Обнаружила в Одноклассниках,благодаря которому набрела на рецепт.
ничего себе!!!!
Спасибо большое!
А если заменить селёдку красной рыбой, думаю ещё вкуснее должно получиться, правда, придётся менять название блюда. Как такая идея???
с красной, думаю, вообще бомба будет, просто красную я и так съем с превеликим удовольствием
Готовьте в удовольствие
Ням ням. Очень вкуснооооооо......
Otlicnyi retsept! ostalos’ za malym, dobrat’sa do "russkogo magazina" za seledockoi
у меня сестра в Нью Йорке постоянно покупает
A ya v Kanade jivu, do russkogo magazina 6 casov ezdy, on v drugom gorode, I tuda iz-za snega seicas nevozmojno doexat’ t.c.ostanetsa do vesny etot retsept k sojaleniyu
если бы она долго хранилась, я бы вам прислала из Одессы
Bol’shoe spasibo! No do nas ona ne doberetsa, daje esli dolgo xranitsa budet, po doroge perexvatyat I s’ edyat! Eshe raz spasibo Vam za dobrotu!
Спасибо за рецепт! И дома и на работе пальчики облизывали! Всем очень понравился этот замечательный паштет!
на здоровье! я очень рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки