• 20 июня 2013, 15:20
  • 4160

Хлеб-сюрприз

Рецепт: Хлеб-сюрприз

Предлагаю способ формовки бутербродов, главный смысл которого - сюрприз, не знаешь, с каким наполнением попадется. Этот хлеб - неотъемлемая часть Рождества во Франции, но, думаю, он может быть уместен на любом празднике или пикнике. Сделайте банальные бутерброды украшением стола!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Хлеб-сюрприз»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.5 ккал
белки
109 г
жиры
77.8 г
углеводы
700.6 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Хлеб-сюрприз»:

  • Из воды, двух видов муки, соли и дрожжей замесить тесто, мне в этом деле помогла хлебопечка. Дать подняться тесту 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв салфеткой. Форму (диаметр 20 см) застелить пергаментом, из теста сформировать шар и поместить его в форму, дать подняться 30 минут.

  • Духовку разогреть до 200 гр, на будущем хлебе сделать разрезы острым ножом, выпекать 50-60 минут. Оставить остывать на гриле. Хлеб может быть приготовлен и по другому рецепту.

  • У полностью остывшего хлеба срезать верхушку.

  • С помощью ножа для хлеба вырезать вертикальный цилиндр вдоль корочки.

  • Срезать дно.

  • Извлечь цилиндр.

  • Разрезать цилиндр на тонкие круги.

  • Каждый круг разрезать пополам, положить начинку, она может быть любая, у нас традиционно их три: козий сыр, масло+ветчина, лимонный сок+масло+копченный лосось. Если края начинки будут торчать, их можно подрезать кухонными ножницами для сохранения интриги. Накрыть вторым полукругом и разрезать на 2-4 части.

  • Укладываем готовые бутерброды в хлебный каркас.

  • Украшаем лентой и подаем на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-сюрприз
Рецепт: Хлеб-сюрприз

Предлагаю способ формовки бутербродов, главный смысл которого - сюрприз, не знаешь, с каким наполнением попадется. Этот хлеб - неотъемлемая часть Рождества во Франции, но, думаю, он может быть уместен на любом празднике или пикнике. Сделайте банальные бутерброды украшением стола!

Ингредиенты для «Хлеб-сюрприз»:

Фотографии «Хлеб-сюрприз» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный хлебушек.
Катенька, спасибо за фототчет!
Анечка,хлеб-просто волшебный!Готовила хлеб по твоему рецепту,начинки-тоже сделала подобные!Все удалось,все получилось!Дно не срезала,вырезала продольную полоску внизу.Попробую завтра еще на пикнике сфотографировать.
Спасибо,дорогая-это чудесная идея для пикника!!http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=264203#p264203
Танечка, спасибо большое за доверие и фото симпатичного хлебушка! Очень рада, что тебе рецепт понравился!
Аннушка,тебе спасибо за такую отличную идею!Я на эти выходные сделала такие бутерброды в покупном хлебе и с мясной начинкой. Очень просто,очень быстро и очень оригинально.И,к тому же,пока везешь и несешь бутерброды до пикника,они не помнутся!
суперподача! будем пробовать
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Корочка прям сногсшибательная)) Отличная и вкусная идея, Анечка!!
Спасибо, Наденька!
Анюта, какой хлебушек!
Мариша, благодарю за похвалу!
Восхитительно! Тоже попробую на Рождество!
Спасибо, Оксаночка! Готовь с удовольствием!
замечательный сюрприз!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Надюша!
Аннушка,ну выдумщица,ну молодец!!!! +++++++
Ирочка, спасибо большое за похвалу!
Я констатирую факты!!! Что есть,то есть!
тогда в два раза приятней
Анют, восхитительно! такой хлеб я впервые вижу
Натиа, спасибо большое! Как, а что у вас в департаменте такое не практикуют на Рождество? Для меня такой хлеб - одна из главных "развлекаловок"
Как, а что у вас в департаменте такое не практикуют на Рождество?
Правду говоря не знаю не видела никогда
Анют - молодец! На такой хлебушек не каждая хозяйка решиться. А можно что-то сказать? Готовую буханочку можно немного подморозить, тогда дно не обязательно срезать. Просто ножом прорезать дырку и круговым движением надрезать дно, но не до конца. Да и режется он легче.
Спасибо, Олечка! Не встречала еще такого совета А от подморажевания вкус хлеба не изменится? Я из холодильника хлеб не люблю
Да вроде нет. А ты не сильно, только немного.
Аннушка, вот так сюрприз! Какая корочка и очень оригинальная подача!
Танюшка, спасибо огромное за комплименты!
Ань, как красиво получилось
Спасибо, Танюша, рада, что тебе понравилось
шикарная подача, прекрасная идея, удачи
Спасибо огромное, Светочка
Прелесть!
Спасибо, Олечка!
Идея мега креативная!!! Нет слов!
Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось! А идея французкая народная, себе присвоить не могу
Мммм! Анют, ну выдумщица! Отличный хлебушек!
Спасибо большое, Светочка! Идея народная, а я всего лишь повторила и показала
Шикарная идея для банкета!
Спасибо, Танюша, за комментарий!
Аппетитнейшая подача!
Спасибо большое, Ниночка!
Замечательный хлебушек и отличные бутербродики! Я бы ела корочку, а бутерброды раздала.
Дааа, корочка очень вкусная получилась! Спасибо, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки