• 20 июня 2013, 20:41
  • 8260

Шашлык с цветной капустой и рисом

Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается...

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Шашлык с цветной капустой и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.3 ккал
белки
90.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Шашлык с цветной капустой и рисом»:

  • Вот наш набор продуктов.

  • Грудку хорошенько помыть, осушить и нарезать на пластинки. Каждую из них немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

  • Уложить в миску, залить соусом-маринадом. Маринад Терияки подойдет идеально! Оставить в холодном месте на пару часов.

  • Цветную капусту разделить на соцветия и помыть. Бросить примерно на 7-10 минут в подсоленный кипяток. Отцедить и охладить.

  • Смесь риса сварить по рецепту на упаковке, затем отцедить. Взять лист фольги, выложить на него рис, закрыть вторым листом фольги и свернуть края. В таком виде рис легко разогреть на решетке-гриль перед подачей.

  • На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным. Всыпать карри.

  • Выложить соцветия цветной капусты, обжарить их в течение 2-3 мин на небольшом огне, после чего снять сковороду с огня и охладить.

  • Мясо хорошо посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка.

  • Поместить на решетку-гриль и запекать около 10 мин. Подавать шашлыки, выложив на тарелки с прогретым на решетке-гриль рисом.

  • Такой шашлычок не принесёт большого вреда вашей талии.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык с цветной капустой и рисом
Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается...

Ингредиенты для «Шашлык с цветной капустой и рисом»:

Комментарии и отзывы

Какой чудесный шашлычок!!! С удовольствием утаскиваю рецепт!
супер рецептик
Спасибо,Светик!
Спасибо! Да и для талии точно не навредит!
Спасибо!
Мне очень понравились сочетания в этом рецепте.

Я бы только капусту поменьше варила....
Может я не очень правельно выразила мысль, но капуста вообще не варится,она просто кидается в кипяток и стоит в нём . Потом сливается вода, и капуста не варёная,скорее бланшированная.
Отличное дополнение!
Сырое мясо с уже готовой цветной капустой жарить на гриле?
Лена, я думаю, что и капуста и мясо останутся сочными. Наверное, капусту меньше отваривать нужно , имхо...
Ответ для elenita
Спасибо! Про капусту я ответила выше, а куриная грудка готовится очень быстро! У меня всё осталось целым, и грудка пропеклась и была достаточно сочной.
Хорошая идея!
Спасибо!
Вкусно и красиво НО! фОльга и решЕтка.
Спасибо! Всё исправила...
ВКУСНО.
Спасибо!
Вот это здорово! Спасибо, что разнообразили мое меню на даче! Попробую на мангале это исполнить! А Вам - удачи!!!
Спасибочки! Жду фото!
Очень добротный рецепт.
Спасибо,я старалась!
Наташа, очень интересный шашлычок! Желаю тебе удачи!
Спасибо,Наденька! Удача лишней не будет!
очень верно!!!! диетический!!!!
Спасибо,что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки