Версия для печати
  • 21 июня 2013, 1:35
  • 88813

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
839.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.

Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.

Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.

Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.

Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки :) Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде... В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.

Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.
Я готовила лапшу. В кастрюле вскипятить воду, закинуть лапшу и варить на медленном огне около 4-х минут. Воду слить, и можно подавать.

Ну вот и всё, наш обед или ужин готов! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Описание: Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ольга,хочу поблагодарить Вас за хороший рецепт. Я его делала еще зимой ,поэтому и фото новогоднее. Рецепт не сложный,быстр в приготовлении . Буду готовить постоянно.
Может где-то пропорции не соблюла, а так все по рецепту. Люблю азиатскую кухню, разные кисло-сладкие соусы и прочее. По этому рецепту от свинины не в восторге, больше понравился похожий рецепт с ананасами и томатным соусом. Тем не менее вкусно, готовила с рисом.
Отличный рецепт, огромное спасибо!
Во время жарки чудесно пахло мясом с корицей, к моменту подачи аромат корицы почти исчез. Добавила вместо гарнира в сковородку отварной картофель, предполагаю, вкус не нарушился. Очень довольны, будем делать еще не раз!
Какую роль играет капуста? Можно ли без нее обойтись?
Про соль забыли?
зачем соль . если соевый соус и уксус.
Рецепт просто в мировую "проблему" сейчас!(шучу).
Кто любит - тот и приготовил! Удачи!!
все получилось -суппер, спасибо за рецепт
Шикарный рецепт! Спасибо.
Вкусное и простое блюдо, респект автору.
К сожалению, фото выложить нет возможности, уровень не позволяет
Скажите, пожалуйста, а можно ли на гарнир запечь картофель с сыром в духовке? Или не будет сочетаться?
Спасибо за внимание к рецепту и вопрос!
Вы же понимаете, на вкус и цвет, как говорится... Я больше люблю такое мясо с рисом, хотя... некоторые (в моем семействе) с удовольствием поедают на гарнир картофель! Надеюсь, я хоть как-то Вам помогла если вопрос все еще актуален
Готовила картофель с сыром. Получилось хорошо) Мясо немного пересолила, а картофель не досолила Так что все равномерно вышло))
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что все получилось!
Подскажите пожалуйста, можно ли взять обычную капусту?
По правде говоря, ни разу не готовила! Думаю, можно попробовать!
Извините за задержку с ответом!
Уже готовила. Брала пекинскую капусту. Рецепт не плохой. Муж сказал больше корицу не класть. Спасибо за рецепт.
Ответ для vjunishka
Можно, я как раз делала с обычной капустой, только нашинковала ее овощерезкой очень тонко. Прекрасно получилось.
Замечательный рецепт, готовлю часто, муж говорит: "О, мое любимое мясо". Спасибо за рецепт!!!
вообще на пятерочку рецепт
О,Оленька,это таааак вкусно!!! Нам безумно понравилось мясо и очень понравилась идея использования белой части капусты (так как в салаты я ее не кладу,всегда приходится искать,куда ее приспособить)) Спасибо за очень вкусный рецепт))
Здравствуйте. При приготовлении соблюла все указанные пропорции, но при выкладывании мяса вместе с маринадом на сковороду, маринат сразу свернулся в жеелвидную массу... Из-за чего такое могло случиться?
Хм... даже и не знаю, у меня такого не случалось. Может быть из-за качества какого либо из продуктов?! А каков конечный результат? Если можно поделитесь!
Все свежее было... Но эти слипшиеся комки пришлось вытаскивать и выбрасывать, т.к. они не только сильно склеивали кусочки мяса, но выглядели, извините, как сопли В целом, получилось очень вкусно. Под конец, когда уже обжаривалось все вмест, добавила немного соевого соуса, и практически спасла ситуацию))
Когда-то давно делала похожее мясо с аналогичным маринадом, но тогда оно получилось вот прям как у вас на фото)) Поэтому так и удивилась вчера...
Тем не менее, за рецепт спасибо)
Спасибо огромное, за то, что нашли время и поделились отзывом! Я рада, что ситуацию все же получилось исправить! У все таки есть подозрение в отношении продуктов! Что тут не то... может крахмал подвел?!
п.с. прошу прощения за поздний ответ
Возможно крахмал, но он был самый обычный, и пачку только распечатала)
Очень надеюсь, что в следующий раз (если таковой случится) проблем не возникнет!
Я обязательно еще буду делать такую свинину, но как-то помудрю с ингридиентами, чтобы получилось все красиво, правильно и вкусно)
Не сомневаюсь, у Вас всё получится! Удачи и новых кулинарных свершений!
Олечка, уже неоднократно готовила мясо по твоему рецепту, но... к своему стыду, отчет не размещала. Сегодня исправляю свой недочет. Мясо изумительно вкусное, нежное, ароматное. Этот чудесный рецепт навсегда прописался в моей семье. Целую тебя.
Ух тыыыы... Женечка! Какой же красивый отчет ты мне принесла! Спасибо за доверие к рецепту, исполнение великолепное! А то, что готовила его не единожды особенно радует
Олечка, еще раз огромное спасибо! С праздником тебя, солнце мое!
Спасибо, дорогая! Я тебя тоже поздравляю с праздником!
Оль, 5 мая у моего чада день рождения, уже заказал это мясо приготовить. Вот....
Жень, это самая наивысшая похвала!!! Когда деткам нравится, когда им вкусно, то и мы довольны!!! Большего и не надобно
Это точно!
Больше спасибо за рецепт! Очень понравился всей семье! Очень вкусно, необычно и просто!
Здравствуйте! Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв! Мне очень приятно и радостно, что этот простой рецепт понравился Вашей семье!
п.с. извините, за поздний ответ!
Замечательное блюдо! Очень аппетитно смотрится!
Оленька, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт приживется!
Думаю, так и будет!
Буду ждать впечатлений!
Обязательно отчитаюсь!
Олечка! Я с отчетом. Необыкновенное мясо! Очень вкусное! Кислоту я не почувствовала, а сладковатость есть. В этом вся изюминка блюда. Неожиданный для меня вкус, но очень и очень понравилось. Легко и быстро готовить!!! Результат меня порадовал. Спасибо большое за рецепт.
Вкусно!
Очень!!!
Ответ для Сурик
Людочка, дорогая! Снова ты меня радуешь своим прекрасным отчетом! Я так рада, что этот простой рецепт тебе понравился и разнообразил твои вкусовые пристрастия!
Спасибо тебе за доверие к рецептам и красивые фотоотчеты!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook