• 21 июня 2013, 1:35
  • 77191

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.

Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.

Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.

Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.

Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки :) Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде... В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.

Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.
Я готовила лапшу. В кастрюле вскипятить воду, закинуть лапшу и варить на медленном огне около 4-х минут. Воду слить, и можно подавать.

Ну вот и всё, наш обед или ужин готов! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Описание: Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!


Фотографии «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный рецепт! Спасибо.
Вкусное и простое блюдо, респект автору.
К сожалению, фото выложить нет возможности, уровень не позволяет
Скажите, пожалуйста, а можно ли на гарнир запечь картофель с сыром в духовке? Или не будет сочетаться?
Спасибо за внимание к рецепту и вопрос!
Вы же понимаете, на вкус и цвет, как говорится... Я больше люблю такое мясо с рисом, хотя... некоторые (в моем семействе) с удовольствием поедают на гарнир картофель! Надеюсь, я хоть как-то Вам помогла если вопрос все еще актуален
Готовила картофель с сыром. Получилось хорошо) Мясо немного пересолила, а картофель не досолила Так что все равномерно вышло))
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что все получилось!
Подскажите пожалуйста, можно ли взять обычную капусту?
По правде говоря, ни разу не готовила! Думаю, можно попробовать!
Извините за задержку с ответом!
Уже готовила. Брала пекинскую капусту. Рецепт не плохой. Муж сказал больше корицу не класть. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт, готовлю часто, муж говорит: "О, мое любимое мясо". Спасибо за рецепт!!!
вообще на пятерочку рецепт
О,Оленька,это таааак вкусно!!! Нам безумно понравилось мясо и очень понравилась идея использования белой части капусты (так как в салаты я ее не кладу,всегда приходится искать,куда ее приспособить)) Спасибо за очень вкусный рецепт))
Здравствуйте. При приготовлении соблюла все указанные пропорции, но при выкладывании мяса вместе с маринадом на сковороду, маринат сразу свернулся в жеелвидную массу... Из-за чего такое могло случиться?
Хм... даже и не знаю, у меня такого не случалось. Может быть из-за качества какого либо из продуктов?! А каков конечный результат? Если можно поделитесь!
Все свежее было... Но эти слипшиеся комки пришлось вытаскивать и выбрасывать, т.к. они не только сильно склеивали кусочки мяса, но выглядели, извините, как сопли В целом, получилось очень вкусно. Под конец, когда уже обжаривалось все вмест, добавила немного соевого соуса, и практически спасла ситуацию))
Когда-то давно делала похожее мясо с аналогичным маринадом, но тогда оно получилось вот прям как у вас на фото)) Поэтому так и удивилась вчера...
Тем не менее, за рецепт спасибо)
Спасибо огромное, за то, что нашли время и поделились отзывом! Я рада, что ситуацию все же получилось исправить! У все таки есть подозрение в отношении продуктов! Что тут не то... может крахмал подвел?!
п.с. прошу прощения за поздний ответ
Возможно крахмал, но он был самый обычный, и пачку только распечатала)
Очень надеюсь, что в следующий раз (если таковой случится) проблем не возникнет!
Я обязательно еще буду делать такую свинину, но как-то помудрю с ингридиентами, чтобы получилось все красиво, правильно и вкусно)
Не сомневаюсь, у Вас всё получится! Удачи и новых кулинарных свершений!
Олечка, уже неоднократно готовила мясо по твоему рецепту, но... к своему стыду, отчет не размещала. Сегодня исправляю свой недочет. Мясо изумительно вкусное, нежное, ароматное. Этот чудесный рецепт навсегда прописался в моей семье. Целую тебя.
Ух тыыыы... Женечка! Какой же красивый отчет ты мне принесла! Спасибо за доверие к рецепту, исполнение великолепное! А то, что готовила его не единожды особенно радует
Олечка, еще раз огромное спасибо! С праздником тебя, солнце мое!
Спасибо, дорогая! Я тебя тоже поздравляю с праздником!
Оль, 5 мая у моего чада день рождения, уже заказал это мясо приготовить. Вот....
Жень, это самая наивысшая похвала!!! Когда деткам нравится, когда им вкусно, то и мы довольны!!! Большего и не надобно
Это точно!
Больше спасибо за рецепт! Очень понравился всей семье! Очень вкусно, необычно и просто!
Здравствуйте! Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв! Мне очень приятно и радостно, что этот простой рецепт понравился Вашей семье!
п.с. извините, за поздний ответ!
Замечательное блюдо! Очень аппетитно смотрится!
Оленька, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт приживется!
Думаю, так и будет!
Буду ждать впечатлений!
Обязательно отчитаюсь!
Олечка! Я с отчетом. Необыкновенное мясо! Очень вкусное! Кислоту я не почувствовала, а сладковатость есть. В этом вся изюминка блюда. Неожиданный для меня вкус, но очень и очень понравилось. Легко и быстро готовить!!! Результат меня порадовал. Спасибо большое за рецепт.
Вкусно!
Очень!!!
Ответ для Сурик
Людочка, дорогая! Снова ты меня радуешь своим прекрасным отчетом! Я так рада, что этот простой рецепт тебе понравился и разнообразил твои вкусовые пристрастия!
Спасибо тебе за доверие к рецептам и красивые фотоотчеты!
Спасибо большое за рецепт! Правда, получилось не совсем то, что я ожидала) не кисло и не сладко, как в названии рецепта, и корицу я не почувствовала, видно, у меня какая-то маленькая щепотка
Но мяско промариновалось и было очень вкусным!
Спасибо за доверие к рецепту и его выбор! Конечно, сахар необходимо регулировать по своему вкусу. Обязательно это исправлю в рецепте! Я очень рада, что конечный результат не разочаровал и Вам было вкусно!
Даже не ожидала, но получилось очень вкусно. И похоже на настоящее китайское блюдо. Сахара добавила побольше. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту! Я очень рада, что рецепт понравилсЯ!
п.с. сахар лучше добавлять по вкусу, мои не очень любят сладкое мясо... Нужно было это указать в рецепте
вкуснотааа
Спасибо! Это мясо очень вкусное, попробуйте при случае!
уже пробовали и не раз готовить по вашему рецепту)))) супер!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт понравился!
мясо - просто объедение!!! Спасибо за рецепт!
Правда, я решила не очень заморачеваться и порезала мясо не очень мелко, а по факту вкусней было бы мельче
Очень рада, что рецепт пригодился, а конечный результат пришелся по вкусу!
Спасибо, что уделили время и оставили свой отзыв!
Большое спасибо за классный рецепт! Я большой любитель кисло-сладких соусов, а муж - свининки, так что блюдо нам очень понравилось. Корица придаёт вкусу новизну, свежесть и изысканность, прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Жаль, капусты не было, нужно будет в следующий раз её добавить обязательно.
Благодарю!
Спасибо за доверие к рецепту! Особенно приятно, что Вам понравилось и Вы нашли время оставить для меня свой отзыв!
А то что без капусты, не беда... Попробуете при случае!
Не просто понравилось, а прям очень-очень понравилось! Да, вот такой я кулинар бедовый, вечно хотя бы одного ингредиента, но не хватает. А иной раз и половины. Приходится выкручиваться. В данном случае капуста была заменена на лук. Вполне успешно, кстати.
Очень вкусно получилось, замечательный рецепт!!!!
Отличное фото! Спасибо огромное за доверие и выбор рецепта!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Я рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки