• 21 июня 2013, 12:01
  • 26662

Английский пирог "Фунт"

Рецепт: Английский пирог Фунт

Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют "одна чаша" или "быстрый способ" (также более известный как"свалка" пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша", необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Английский пирог "Фунт"»:

Время приготовления:



Рецепт «Английский пирог "Фунт"»:

Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см, дно которой выложено бумагой для выпечки.

Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты.

Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд.

Добавить масло и половину яичной смеси.

Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд.

Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты.

Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд.

Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Все, тесто готово.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки.

Выпекать в разрогретой до 180 градусов дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая.
Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки.

Готовый пирог поставить в форме на решетку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут.

Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решетке.

"Фунт" можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев.

Пироги "Фунт" готовились еще прабабушками, бабушками и мамами
современных англичан. Такое название "Фунт" им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной
корочкой.
Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский пирог Фунт
Описание: Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют "одна чаша" или "быстрый способ" (также более известный как"свалка" пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша", необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.
Тэги: чаю.


Фотографии «Английский пирог "Фунт"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сегодня испекла пирог. Очень понравился. По виду очень похож на ваш. И вкусно
Нина, я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и пирог пришелся Вам по вкусу! Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!
Приготовила пирог. Очень вкусный, ароматный, нежный, напоминает по вкусу кекс. У меня форма диаметром 26см. , поэтому пирог получился не высоким. Нарезала и спохватилась, что не сделала фото. Может быть получился неказистый.
Первый раз выпекала по этому рецепту. Но очень вкусным получился пирог.
Надежда, аппетитные какие, румяные кусочки! Я очень рада, что пирог Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за замечательный фотоотчет и такие приятные слова!
Сделала пирог. Старалась делать все, как указано в рецепте. Но у меня, как у начинающей хозяйки, руки пока не от туда растут. Пирог хорошо поднялся, но как только вынула из духовки он осел. Пропекся хорошо, сырого нет! Вкус великолепный. Но внешний вид((( Буду делать еще раз обязательно. Спасибо за рецепт и пошаговое описание и фото.
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и пирог Вам пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье! На самом деле, и у меня пирог после выпечки немного оседает. Главное, что пропекся. Чтобы улучшить внешний вид и немного скрыть какие-то недостатки можно присыпать пирог сахарной пудрой. Удачи Вам! Огромное спасибо за такой подробный комментарий и за доверие к рецепту!
Испекла.Вкус чудесный! Особенно мне понравилось,что можно хранить,потому как я одна ем сладкие пироги.Через сутки этот кекс,мне кажется,даже вкуснее стал.
Спасибо Вам огромное за то, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что пирог Вам понравился. Готовьте, на здоровье!
Рецепт Взяла в КК
Надежда, огромное спасибо за одобрение!
Подскажите, зачем смазывать фольгу и решетку на которой остывает пирог маслом?
И если посмотреть фото с отчетом Видно что у всех текстура теста отличается от вашего, хотя все ОХ, да АХ, как вкусно!!!
В чем проблема может быть?
Да Вы правы.. Наверное что-то скрыто от глаз людских
Ответ для пай
Поскольку пирог теплый, решетку необходимо слегка смазать маслом, чтобы донышко пирога не прилипло к ней.
У приготовивших пирог, действительно, разная структура выпечки получилась. У некоторых - точно, как у меня. Думаю, что причина в том,что у всех разные продукты, разные духовки. Да и разного размера формы для выпечки были использованы. Не смотря на это, пирог всем пришелся по вкусу.
При одинаковых условиях готовки из одних и тех же продуктов даже у двух хозяек будет разный результат, какое бы блюдо они не делали.
Замечательный пирог,Иришенька! Конечно ,утащила.Буду наслаждаться! Спасибо,Иришенька!
Виолетточка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!
Великолепный пирог!!! Нежный, пушистый, со вкусом и ароматом добротной домашней выпечки!!! Ирочка, огромнейшее спасибо!!!
Ларисочка, какой красивый и аппетитный у тебя пирог получился! В разрезе сама нежность!
Светик, правда очень нежный пирог, он на кекс очень похож Спасибо, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, изумительный пирог получился у тебя! Высокий, нежный и в меру запечённый. Очень красиво оформила натюрморт.
Ларочка,прекрасный пирог,очень соблазнительный!
Угощаешь?
Виолушка, солнышко, угощайся, моя хорошая !!!
Ответ для Наталья Щучкина
Спасибо, Наташенька ! Пирожок- , чудо !!!
Ответ для mazziadri
Ларочка, дорогая, какая красота у тебя получилась! Солнечный пирожок в отличном исполнении! Быстро ты оприходовала рецептик!
Ага, надо было что-то сладкое испечь, и тут я про твой отчёт вспомнила ! Спасибо, солнышко за внимание и похвалу !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарный, солнечный пирог у тебя получился! Очень красивый натюрморт! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и пирог тебе понравился! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе, Ларисочка, за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Иришенька, очаровательный пирог! Какой высокий, нежный, воздушный!
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ирочка, спешу к тебе с отчетом и восторгами! Сказочный пирог! Воздушный как облачко, с хрустящей корочкой, обволакивающий нежный маслянистый мякиш и дарЯщий наслаждение вкусом! Все манипуляции с приготовлением теста делала строго по рецепту! Сверху посыпала сахарной пудрой с добавлением кокосовой стружки! Получился некого рода снежок! Спасибо большое, Ирочка!
Оленька роскошный пирог что я такого и не встречала спасибо за адресок
Танечка, спасибо огромное за внимание и похвалу! У меня рецепт уже давно в КК был. И вот только сподобилась приготовить!
зато выдержаный
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарный пирог! Готовила, когда-то давно! Очень и очень вкусный!!!
Я просто в восторге! Спасибо большое,Людочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный пирог !!! Высокий красавец !!! Утащила в КК рецептик
Ларочка, вижу, что не только утащила рецептик, но и прекрасно его воспроизвела! Спасибо, дорогой мой дружочек!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой красавец - пирог!
Светочка, спасибо большое! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой соблазнительный пирожок! Знаю, что вкусно!!!
Олюшка, вкусно! Спасибо тебе за похвалу и адресок!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, восхитительный пирог! Нежный, пышный, воздушный! Очень аппетитное фото!
Леночка, дорогая, спасибо большое! Пирог волшебный!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,, роскошный пирог!
Оленька,прекрасный пирог приготовила! Я уже у твоих дверей,жду!
Виолетточка, рада тебя угостить! Спасибо, солнышко, что заглянула!
Ответ для veronika1910
Вероничка, сердечно благодарю!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красивое исполнение рецепта !!!
Галочка, спасибо большое,радость моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! Восхитительный пирог у тебя получился! Высокий и воздушный! Я очень рада, что он пришелся тебе по вкусу! Готовь, на здоровье, Оленька! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет!
Ирочка, тебе большое спасибо за рецепт и одобрение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарный пирог
А вкусный какой! Рада тебе, Олюшка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая пышная аппетитная красота
А какой же вкусный этот пирог! Виолушка, благодарю за добрый отзыв ,солнышко!
Очередной раз убеждаюсь, что не обязательно навиротить, чтоб было вкусно
Это точно, Виолушка!
Ирочка, отличный пирожок!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и приятные слова!
Иришечка, чудесный пирог
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Иришка, лови отчет! Вкусный маслянистый в меру сладкий пирог. Очень понравился. Продукты всегда в наличии, готовить просто.
Оленька, золотая ты моя, какая красота! Ровненький, аккуратный пирог! Просто прелесть! Как же я рада, что ты воспользовалась рецептом, и пирог пришелся тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе, Олечка, за великолепный фотоотчет и добрые слова!
Ответ для акчуч
Олечка, очень красивый пирог
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Олечка, великолепный пирожок ! Спасибо за наводочку!
Оленька, рада, что тебе понравилось! Пеки с удовольствием!
Ответ для акчуч
Замечательный пирог!!!
Людочка, спасибо большое
Очень английский пирог!
Аллочка, огромное спасибо за приятные слова!
Огромное спасибо за одобрение!
Ирочка, забираю твой пирог в КК. Очень приглянулся
Алисочка,спасибо тебе огромное за внимание!Буду очень рада,если рецепт тебе пригодится!
Ириша спасибо большое за рецепт ,прихватила,я его не видела ,спасибо Людочка привела
Танюша,тебе огромное спасибо за внимание и добрые слова! Обожаю этот рецепт.Очень быстро готовится пирог (тесто замешивается на раз-два),и так приятно с ним чайку попить!
спасибо,солнышко ,жара немного спадет и сделаю
Ирочка! Я с отчетом. Очень и очень вкусный пирог!!! Делала строго по рецепту: время, скорость взбивания. Форма 20х20. Необыкновенный вкус-сливочный! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,как же ты меня порадовала!Замечательный,пышный и красивый пирог у тебя получился! Великолепная фотография!ЗдОрово,что выпечка пришлась тебе по вкусу!Готовь,на здоровье!Спасибо тебе огромное, Людочка, за прекрасный фотоотчет и такие позитивные слова!
Ответ для Сурик
Ответ для Сурик
Людочка прекраснейшее исполнение рецепта
Танечка! Спасибо большое! Так приятна твоя похвала!
Ирочка,великолепный пирог
Огромное спасибо,Вероникочка,за одобрение!
Прошу прощение за не очень удачное фото-делала вечером,но пирог нам понравился!Очень вкусный,не сухой-повторять буду однозначно!
Наташенька,ох,какой пушистый и высокий пирог!Красота!Я очень рада,что Вам понравился!Готовьте,на здоровье!Огромное Вам спасибо за то,что воспользовались рецептом и за прекрасный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки