• 21 июня 2013, 18:08
  • 2972

Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Рецепт: Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Обожаю шоколадные десерты, и этот - не исключение. При изготовлении этого десерта пострадала всего одна плитка шоколада - но какой вкус! Вкус шоколада очень сильный. Приятная кислинка свежей клубники и смягчающий сливочный вкус заварного крема - настоящий праздник для сладкоежек. Этот десерт можно также использовать как сладкий сюрприз для знакомых. Для этого презентуйте его в стеклянных баночках, чтобы видны были красивые слои десерта!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.8 ккал
белки
106.4 г
жиры
100 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
353.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:

  • Начнем, пожалуй... Перед тем, как заняться бисквитом, подготовьте форму (диаметр 20 см): я застилаю ее пергаментом, смазываю маслом и присыпаю мукой.
    Так же включите духовку - разогреться до 200 градусов.

  • В высоком стакане взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится и масса не увеличится в 3 раза.
    Вылить массу в миску и добавить просеянную муку в смеси с разрыхлителем и какао. Аккуратно ложкой замесить тесто движениями снизу вверх.

  • Когда масса станет однородной, переложите ее в форму, разровняв лопаточкой, и отправьте выпекаться (200 градусов, 15-20 мин.).
    Готовность бисквита проверьте зубочисткой: проткните корж - палочка должна быть сухой.

  • Пока корж выпекается, займемся творожным кремом.
    250 г клубники освободить от хвостиков, разрезать на половинки и пересыпать 50 гр сахарной пудры.

  • Остальную сахарную пудру соединить с творогом. Добавить в творог сок от засахаренной клубники.
    Приготовить по инструкции 8 г желатина (я заливаю 50 мл воды, размешиваю и подогреваю приблизительно до 60 градусов, пока он не растворится). Желатин ввести в творог.

  • Творожную массу слегка подогреть на водяной бане, затем поставить на водяную баню шоколад, добавив 50 мл молока, растопить, перемешав все до гладкости, и ввести растопленный шоколад в подогретую творожную массу, интенсивно перемешивая, чтобы шоколад не застыл.
    Кстати, пока возитесь с кремом, не забудьте про бисквит. Его нужно вынуть из формы и остудить.

  • Настала очередь заварного крема.
    Желтки растереть с сахаром добела (как на гоголь-моголь), добавить муку, ванилин - перемешать
    Потихоньку, постоянно помешивая, влить к желткам 1/3 молока - размешать так, чтобы не было комочков.
    Остальное молоко поставить на средний огонь слегка подогреться и влить в него желтковую смесь, прибавить огонь и постоянно мешая,
    довести до первых пузарьков (практически до кипения) и снять с огня. Масса должна загустеть - как жидкая сметана. Добавить в крем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

  • Итак, у нас все компоненты готовы, но как-то по отдельности! Корж, творожный крем, засахаренная клубника, свежая клубника и заварной крем. Теперь будем собирать наш десерт.
    Бисквитный корж нужно нарезать на кубики довольно внушительного размера (2,5х2,5 см). Я сервирую в баночки, поэтому на дно каждой выкладываю несколько кусочков бисквита.

  • Заливаю их щедро творожно-шоколадным кремом и выкладываю по паре ложек засахаренной клубники.

  • Затем еще несколько кусочков бисквита и заварной крем.

  • Сверху в крем втыкаем целые ягодки клубники прямо с хвостиками - эти зеленые листики просто обалденно смотрятся!

  • Кушать десерт лучше на следующий день, ну, а сервировать можно как вашей душе угодно - можно и в креманки, или в подарочные баночки.

  • А можно в красивый прозрачный салатник!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом
Рецепт: Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Обожаю шоколадные десерты, и этот - не исключение. При изготовлении этого десерта пострадала всего одна плитка шоколада - но какой вкус! Вкус шоколада очень сильный. Приятная кислинка свежей клубники и смягчающий сливочный вкус заварного крема - настоящий праздник для сладкоежек. Этот десерт можно также использовать как сладкий сюрприз для знакомых. Для этого презентуйте его в стеклянных баночках, чтобы видны были красивые слои десерта!

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Просто нет слов!
Так приятно! Спасибо Вам большое!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Может я чего то не поняла,но я не нашла описания шоколадного соуса.Он откуда взялся ?
Я так назвала шоколад, растопленный с небольшим количеством молока.
Допишите пожалуйста,а то этим вопросом замучают.Лучше сразу изменить пока есть доступ.
Ответ для лялич
сейчас сделаем! Спасибо
Пожалуйста,меня тоже поправляют
Аппетитный десерт.
Спасибо! Он еще и очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки