• 22 июня 2013, 9:18
  • 17986

Яблочные дольки в карамели

Рецепт: Яблочные дольки в карамели

Могу сказать только одно: "Это вкусно, несложно и быстро." Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок "Семь поварят" под названием "Обед в восточном стиле", большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Яблочные дольки в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.9 ккал
белки
8 г
жиры
224.6 г
углеводы
316.4 г
Порции
ккал
834.7 ккал
белки
2 г
жиры
56.2 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Яблочные дольки в карамели»:

  • Довольно небольшой набор продуктов.

  • Яблоки промываю, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю дольками.

  • Картофельный крахмал развожу в небольшом количестве воды, приблизительно в 50-60 мл и обмакиваю в довольно густой раствор яблочные дольки по одной или несколько сразу. Это зависит от толщины нарезанных долек и "крепости" мякоти, нельзя, чтобы они сломались и развалились.

  • Обжариваю в разогретом до 160*С масле.

  • Достаю и обсушиваю дольки.

  • Из сахара и арахисового масла (можно воспользоваться и кунжутным, если его вкус вам ближе) варю карамель.

  • Опускаю в карамель обжаренные яблочные дольки, быстро перемешиваю и выкладываю на подходящее блюдо.

  • Я разложила по верху горошины розового перца и вафельные маргаритки. Когда готовила. было еще начало апреля, холодно и промозгло, очень хотелось представить весну в "отдельно взятой тарелке". Ну, и не смогла удержаться, поставила китайскую статуэтку кошечки, все-таки восточный стиль.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные дольки в карамели
Рецепт: Яблочные дольки в карамели

Могу сказать только одно: "Это вкусно, несложно и быстро." Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок "Семь поварят" под названием "Обед в восточном стиле", большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте...

Ингредиенты для «Яблочные дольки в карамели»:

Комментарии и отзывы

мммм такие яблочки я не ела, очень интересный рецепт, захотелось попробовать
Так в чем же дело, желания - это двигатель к цели.
Давно хочу сделать карамелизированные фрукты!!! Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за внимание к рецепту.
вкусный десерт и очень натуральный Танюш, откуда такой шикарный розовый перец?
Таня, я его в Москве покупала, в довольно рядовой торговой сети, по-моему "проспект", капустные салатик у Ялорис с ним есть на сайте, ради него суетилась,а потом как-то пошло то одно, то другое. Недавно прочла, что его много есть нельзя,так и не ем много. За коммент. спасибо!
Танечка, какая экзотика! Очень красиво!
Анютка, спасибо .
Танюшка!Замечательные яблочные долечки!Вкусно и красиво!
Ирочка, рада, что понравились.
Танечка! Просто восхитительные яблочки у тебя получились
Спасибо Оля, что зашла.
Танюша! Какие нежные яблочные лепестки! Потрясающе!
Лара, как я рада тебя видеть.спасибо дорогая.
Танюша, спасибо за рецепт вкуснятинки
спасибо милый котеночек, на здоровье.
Танюш, очень интересный рецепт! Такого не доводилось пробовать.
Маша, я его пару лет назад опробовала, а тут, опять подвернулся, вот и возродила.
Очень аппетитно выглядит беру в КК, Идея потрясная!
Спасибо!
В таком варианте яблочки ещё не пробовала. Надо срочно исправляться! Мне понравились яблочки украшенные розовым перцем! (Что - то я не туда влезла...)
интересные яблочки, здорово!
Спасибо, что заглянули.
Ответ для kanalia
рада, что понравился рецепт.
Ответ для kanalia
Спасибо большое.
Танюш, спасибо за рецепт - очень люблю карамелированные фрукты, но понятия не имела каким образом это делается, а на эксперименты времени не хватает Теперь "выступлю" по полной программе!
Танюш, спасибо за рецепт - очень люблю карамелированные фрукты, но понятия не имела каким образом это делается, а на эксперименты времени не хватает Теперь "выступлю" по полной программе!
Ответ для Nat W
Знаешь, если угадать густоту крахмала с водой (именно почему-то угадать, каждый раз по разному), то может получиться хрустящая корочка. Удачи!
Спасибо, дорогая У меня тут комп немного заглючило - коммент в паре получился, пардон!
Видимо и ему хочется пошутить время от времени.
Танечка, очень интересный рецепт! А как уж подано...ммммм... так и хочется попробовать
Жаль, что я у нас в продаже даже и не видела розового перца...Хотя уже не первый раз в рецептах встречаю....
Женечка, спасибо за внимание. Перец покупала в Москве, советую посмотреть в интернет магазинах, или прошерстить сайты родного города, я потом нашла в своем и даже с доставкой копеечной любые пряности и прочие нужные вещи.
Спасибо, Таня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки