• 22 июня 2013, 12:18
  • 103589

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков!!!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
100.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
20.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кабачки маринованные»:

Моем кабачки, я люблю помоложе - 3-4 см в диаметре, режем кружками шириной 1.5-2 см,
на дно банки стерилизованной любого объема кладем пару долек чеснока, перец черный горошком, укладываем кабачковые кружки, сверху тоже кладем пару зубком чеснока и перца черного горошком. Заливаем содержимое кипятком, даём постоять часика 2-3, пока банка не станет еле теплой - сливаем воду.
Заливаем кипящим рассолом: 7 ст. воды, 2 ст. л, соли, 3 ст. л. сахара, 150 мл уксуса.
Закатываем. Укутываем минимум на сутки, до полного остывания. Рассола хватает на полторы 3-х литровых банки или на 3 1-литровых. В квартире прекрасно хранится без холодильника.
А зимой хрустим вкусненькими кабачками без особых заморочек в приготовлении!!!



Извините, может не очень качественное фото и описание, просто я первый раз в жизни рецепт выкладываю!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные
Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков!!!

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
они очень кислые ?
Здравствуйте, подскажите, не слишком ли много уксуса? выглядят очень аппетитно, но немного боязно
Делала в прошлом году по этому рецепту, всё пришлось выбросить Даже не попробовали. Огурцы всегда стоят у меня таким методом приготовленные, а кабачки всегда стерилизовала. Структура у них плотнее.
Прочла рецепт, начиталась отзывов. все! пошла готовить!!!
Прочла сейчас много комментариев, если чеснок стал зелёным или голубым - это китайский чеснок, с ним нельзя делать закрутки(закатки), покупайте чеснок на рынке, а не в супермаркетах.
Девочки, подскажите, сколько воды для маринада на три 1-л банки?
7 стаканов по 250 мл, в рецепте написано что хватает на 3 1-литровые банки.
Спасибо!
Только что закрыла кабачки по Вашему рецепту. Ждем с нетерпением, когда можно будет открыть.
Маринованные делаю в первый раз,благодаря тому,что увидела Ваш рецепт.Беру на вооружение!
Благодарю! Надеюсь понравился рецептик!
Тоже хочу поблагодарить за рецепт.В изготовлении несложно,,а на вкус ,надеюсь,будет отменно.Спасибо что поделились
И Вам спасибо за доверие!!!
Я пожаловаться В прошлом году закатала немного на пробу ,все отлично простояло и было вкусно. В этом году решила сделать бОльше, вон ,стоят 2-е сутки ,уже в половине банок помутнел рассол и они,кажется,начинают вздуваться. Это их выкидывать теперь?
В общем ,в итоге из 12 банок вздулись 10, а 2 стоят. Я вот думаю ,может сильно рано начала закручивать и кабачки с "химией" были? иного объяснения не вижу. В прошлом году все стояло великолепно. Буду в сентябре пробовать повторно. Очень уж они вкусные
Скорее всего уксус подвёл, такое бывает.
В итоге посинел чеснок. Как потом писали в комментариях .видимо, был китайский. Чуть позже прошлым летом закрутила еще ,все стояли нормально. Теперь с осторожнотью выбираю чеснок.
Большое Вам спасибо за замечательный рецепт маринованных кабачков! Я не ошиблась,что закатала баночки по вашему рецепту. Уже открываем третью банку и боюсь,что на зиму не хватит.На следующий год буду делать в три раза больше.Но,правда на свой вкус я к чесноку и перцу добавила еще укроп и по 2 шт.гвоздички.
Большое Вам спасибо за замечательный рецепт маринованных кабачков! Я не ошиблась,что закатала баночки по вашему рецепту. Уже открываем третью банку и боюсь,что на зиму не хватит.На следующий год буду делать в три раза больше.Но,правда на свой вкус я к чесноку и перцу добавила еще укроп и по 2 шт.гвоздички.
Безумно рада, что рецепт понравился. Специи -это дело вкуса, экспериментируйте на здоровье
Делаю первый раз вообще закрутки на зиму. Попробовала Ваш рецепт. Подкупил простотой и "незамороченностью". Вот, стоят мои баночки ,остывают в одеяле. Зимой будем пробовать
https://www.povarenok.ru/photo/53786/ Вот мои успехи)) Единственное ,добавила чуток укропчика
Не удержалась до зимы,открыла сегодня. Вкус изумительный. Хрустящие ,потрясные. А запааах. В общем, теперь это мой рецепт. Спасибо автору
Не удержалась до зимы,открыла сегодня. Вкус изумительный. Хрустящие ,потрясные. А запааах. В общем, теперь это мой рецепт. Спасибо автору
Наслаждайтесь! Спасибо, Вам, за доверие к рецепту!!!
Забрала в копилку.
А если вместе с огурцами, маринад тот же или поискать рецепт другой?
Здравствуйте,подойдут ли к этому рецепту уже взрослые цукини?
рассол делаем из той воды, которую слили из банок?
рассол делаем из той воды, которую слили из банок?
Лучше взять новую воду!
спасибо за ответ
спасибо за ответ
Просто проще считать стаканы со свежей водой, тем более, что специй минимум в рецепте, так что можно себе позволить взять чистую воду для маринада!
а у меня на 3 день помутнел рассол в банках?!
и крышки вздулись
а у меня на 3 день помутнел рассол в банках?!
и крышки вздулись
Странно! Уже 3 года пользуюсь этим рецептом, никогда проблем не было.
Ответ для nezhnayzluchka
у меня тоже,хотя делала строго по рецепту.а еще чеснок позеленел)))у вас стоят или все же поврзывались?
У меня тоже позеленел в лругом маринаде))) да и чеснок уже другой был, купила в мага зине, вот и думаю с какими добавками чеснок этот
Мне порции рассола хватило на 4 700-граммовые банки.
А нам оливье больше нравится с кабачками, чем с огурцами - нежнее. И в рассольник : и кабачки, и рассол.
Здравствуйте сделала по вашему рецепту кабачки теперь когда наступит зима попробуем .
Здравствуйте сделала по вашему рецепту кабачки теперь когда наступит зима попробуем .
Здравствуйте! Надеюсь будете довольны результатом!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки