• 22 июня 2013, 17:22
  • 3770

Селедка "Вовкина"

Рецепт: Селедка Вовкина

Или проще говоря - селедка по рецепту моего коллеги Вовы. Это простой рецепт маринада уже СОЛЕНОЙ селедки! Пряный кориандр и кисленький лимон предают селедке неповторимый вкус и нежную консистенцию. Рыбка замечательно подходит к алкоголю и является просто очень вкусной закуской и займет достойное место на вашем столе. В общем попробуйте, не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедка "Вовкина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Селедка "Вовкина"»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.
Немного скажу о выборе селедки.
Обычно я беру целую селедку, чищу ее и очень тщательно выбираю все косточки.
Селедку в другом виде я не употребляю именно из-за косточек.
В этот раз скажу вам честно, я поленилась и купила готовое филе в масле.
Но и над ним я тщательно поработала пинцетом и убрала все косточки.
Итак, приступим к приготовлению.

Возьмем две луковицы, тонко нарежем их полукольцами и пока отложим.

Затем берем филе или целую селедку. Обрабатываем ее, привычным для вас образом и нарезаем на порционные кусочки.

Берем любой контейнер с крышкой подходящий для вашего количества рыбы и начинаем укладывать слоями:
Рыба
Кориандр
Лук
И продолжаем насколько хватит ингредиентов, но в самом конце должен быть лук. Это нужно учесть.
У меня получилось так:
Рыба и кориандр.

Лук.

Снова рыба.

Кориандр.

Лук.
Не забываем все это придавливать.

И как я говорила выше, завершаем все слоем лука.

Вот такие слои у меня получились.

Сверху для красоты я добавила мелко нарезанный укроп.
(Но в оригинале рецепта укропа нет)

Красота...

Далее выдавливаем сок лимона в баночку.
На фото видно.
У меня она заполнилась почти на половину.
Еще лук даст сок и баночка будет почти заполнена жидкостью.
И закручиваем крышку.
Убираем в холодильник на ночь. Пусть настоится, промаринуется и впитает в себя эти чудесные ароматы и вкусы, а лимонная кислота размягчит ее и сделает мягкой, но упругой.

Днем я достала баночку. Рыбка была полностью готова и манила своими запахами. Вот так она выглядела.

К этому времени подоспела картошечка и вот такой классический дуэт у меня получился.

Замечательное вкусное сочетание.

Здесь я добавила уже по своему вкусу маринованных шампиньонов и ложечку сметанки. Вкуснятина.

Кушать подано!
Удачи вам!
И всего доброго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка Вовкина
Описание: Или проще говоря - селедка по рецепту моего коллеги Вовы. Это простой рецепт маринада уже СОЛЕНОЙ селедки! Пряный кориандр и кисленький лимон предают селедке неповторимый вкус и нежную консистенцию. Рыбка замечательно подходит к алкоголю и является просто очень вкусной закуской и займет достойное место на вашем столе. В общем попробуйте, не пожалеете!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А вот Ваш хлеб с сыром и чесноком делала. Очень понравился, вкусный!!! Спасибо!
Все пишут надо попробовать, надо попробовать! А кто-нибудь пробовал?
Я тоже долго хотела сделать именно по этому рецепту. И наконец-то решилась. Но была полностью разочарована! Испортила вкусную селедочку. Приготовила по этому рецепту, селедка получилась отвратительная!!!! Побелела, стала твердой. Но самое главное, что очень и очень кислой! Готовила строго по рецепту.
Самый проверенный рецепт это - почистить селедочку, сверху лучок и залить маслом раст. Этот рецепт никого не подводил. А эксперименты делать (вот такие) с селедкой нет необходимости. Лимон - это сильная кислота! И получается в итоге - КИСЛЯТИНА!!
На вкус и цвет.... все фломастеры разные Это ваше субъективное мнение. Я не ем селедку ни в каком виде, кроме такого, и никого не призываю не есть селедку с маслом, а есть с лимоном, как это делаете вы. Будьте корректнее.
еще мама моя в советские времена так делала, теперь и я делаю. Только я кладу зелень сразу, иногда кладу тонко порезанный помидор. Заливаю водой с уксусом (крепость по желанию, я люблю кисло, делаю покрепче). И в кисленькую водичку сразу черный молотый перец добавляю.
Всегда уходит мгновенно.
Мы просто уксус не едим поэтому нашли ему такую альтернативу, как лимонный сок.
А от такого количества лимонного сока она не будет кислой,особенно нижний слой.И сколько она храниться ?
Конечно у всех вкусы разные, но я не могу назвать ее кислой. Она пряная с небольшой кислинкой. Хранится она я думаю не больше 3 дней. У нас она до следующего дня не доживает.
Небольшая кислинка радует,спасибо.
Вкусная селедочка
отличная селедочка
Спасибо!!!
Вааааау! С лимоном!
А не побелеет она от лимона,не задубеет? Или она должна побелеть?
Побелеет, но не задубеет, а наоборот мягче станет.
Ух, это интересно! Ну я утащила, в общем, как разживусь селедкой, надо попробовать!
Вкусно-то как!!!
Обязательно попробую, очень интересный рецепт. Спасибо Вове и Вам!+++
И вам огромное спасибо)))))
Пока дочитала, думала, в голодный обморок упаду! Очень захотелось селедки.
Шикарная идея!
Спасибо. Я передам автору!
Вах!!! Селедочка с картошечкой. Обожаю
всегда делаю почти так..правда без кориандра и вместо лимона использовала уксус. Но ваш вариант мне больше нравится...Спасибо буду теперь так селедочку делать
А у меня уксус не любят, поэтому это рецепт нам пришелся очень по вкусу.
Ммм... Какая селёдочка Сразу захотелось! Обязательно попробую так! Спасибо!!!
Я попробую!
Жду ваших отзывов.
Люблю малосольную селедочку, сейчас нет такой - жарко, производители перестраховываются и солят на совесть, а вот осенью, когда появится жирная, слабосоленая, попробую обязательно. Спасибо!
Вам спасибо за доверие!
Спасибо! Забрала в КК
И вам спасибо))))))
Интересный вариант маринада, надо попробовать!
Попробуйте обязательно! Неожиданно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки