• 23 июня 2013, 14:39
  • 42798

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Рецепт: Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:



Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:

Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдется более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки "чипсов" на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше. Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!

Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами. Из опыта, если у вас есть соль-"пудра", присолить можно уже готовые "чипсы".

Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.

Правда, кроме меня, об этом никто не размышлял! Дети быстро съели и сказали: «Хотим еще!». После третьей порции стали интересоваться, кто придумал настоящие чипсы.



Нам на помощь пришла Википедия.
«Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge, в августе 1853 года. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды железнодорожный магнат Вандербильт вернул фирменное блюдо, с упреком, что картофель «слишком толстый». Шеф-повар решил подшутить над богачом, нарезал картофель почти до прозрачности и зажарил в масле. Новый вариант прошел на ура!
В СССР первые чипсы появились в 1963 году под названием "хрустящий картофель "Московский в ломтиках"".
В привычном для нас виде, на территории России, чипсы появились в продаже только в середине 90-х годов».


Что еще тут скажешь?! Мы очень любим чипсы, картофель фри! Здоровой пищей их не назовешь, конечно! Вот и готовим сами, время от времени, чтобы сбить оскомину!

Да, чуть не упустила, готовые "чипсы" аккуратно снимаем, слегка прокручивая шпажку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
Описание: Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!
Ингредиенты: Картофель, Специи.


Фотографии «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Старшая дочь давно просила приготовить чипсы. Говорит мне, наверняка, на Поварёнке есть рецепт - вот и нашли. Так что фотография - результат работы старшей дочери, всё сама сделала. Остались очень довольны результатом, отличная альтернатива магазинным продуктам. Дочка готовила уже несколько раз, брала с собой в школу, угощала одноклассников, всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот молодец, доченька А у меня, вот, ничего не вышло...надо микру менять... Моя тоже просит, видела этот рецепт)))
?нночка, большое спасибо за похвалу!!!
Жалко, что у тебя не получилось. Есть повод поменять микроволновку
Придется мужа напрячь!
А то, вроде, и греет, и размораживает... На этом все...а мне нужны чипсы!
Вот-вот, это ж самое главное!!!
Чипсов нам подавай, да побольше!!! Хочу-хочу-хочу!!!
Ответ для Mara2181
Классные чипсы и без химии!!!
Вот и я о том же!!!
? я спокойна, и ребёнок доволен!!!
Спасибо большое за поддержку!
Угощайся!
Ответ для Mara2181
Спасибо за приготовление, интересный комментарий и симпатичное фото!
Ещё раз благодарю от души за прекрасный рецепт!!!
1. Быстро и вкусно. Они не горелые. Это паприка +соль. . некоторые немного надулись, как воздушные.
2. На вторую порцию положила вниз на тарелку фольгу. Тогда и отмывать капли не пришлось.
Так фольгу вроде как нельзя в микроволновку. Она у вас не искрила? Лучше уж пергаментную бумагу.
не искрила. незнала про фольгу. я и каши накрываю... и т.д. ничего не взрывалось..
Ответ для sveta yps
Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту! К сожалению, только сейчас увидела!
роскошная идея!!! спасибо!
Так как делала такие чипсы впервые,не могу ни с чем сравнивать. Мне очень понравилось.удобно и быстро! Спасибо за чудесный совет со шпажками!
Ириша, вижу фотографию, заинтересовало - что за необычные такие цветы? А это чипсы!
спасибо. Наталья,попробуй приготовить!очень удобно!
Ответ для владаша
Очень вкусное фото )) Замечательный картофельный шашлычок
Спасибо большое за комплимент!
Ответ для владаша
На здоровье! Спасибо за фото и приятные впечатления!
приготовила по Вашему рецепту. В целом, получились хрустящие за 2,5-3 мин. Нарезала овощерезкой- одеть и главное снять эти тонюсенькие ломтики задача непростая. На 1 шпажку поместилось по 6-7 ломтиков. Очень трудоемкий процесс, они ломаются и скручиваются, красоты никакой,одни ошмётки. Делала с солью,перцем,паприкой, от крахмала промывала хорошо. Сын (2,5 года) съел 2 шт и сказал "мама,это не тики" . Устами младенца глаголит истина. Уж лучше запечь картошечку в духовке с маслом и зеленью - меньше проблем и больше вкуса и пользы. Делать чипсы - переводить картошку.
на вкус и цвет..........
Завтра обязательно сделаю. Спасибо за идею со шпажками доча чипсы выпрашивает, магазинные не хочу ей давать, мало ли чего там напихали
надеюсь, результат вам понравился!
А можно эти чипсы сделать в духовке?
я не готовила в духовке. цели не было.
чипсы просто чудо давно хотел приготовить чипсы но негде нету норм. рецепта
спасибо! надеюсь результат понравится!
вчера их приготовил чипсы поучились обалденные
Боже мой! Я уже думала не найду на сайте рецепт чипов без масла и прочей фигни) спасибо за идею! Завтра сделаю! Хочется сегодня сделать, но уже ночь
На здоровье! надеюсь все понравится!
Отпишусь Еще сделаю яблоками)) Кстати, если кому нужен совет по тонкой нарезке, я делаю очень тонкие слайсы обычной овощечисткой (покупала за 20 руб, )
Ответ для loradem
Я тоже овощечисткой режу
А с яблок чипсы также делаются? В микре?!
как-то с яблоками не получились)) а вот из морковки вкусно, прям чипсы. Времени требуется чуть больше ,только надо поймать момент, чтоб не сгорели
Спасибо! Кстати, я из тыквы с корицей в микре делала - тоже вкусно но на глаз и не помню как
Здравствуйте, вот и я приготовила ваше блюдо! У меня более толстая нарезанная картошка поэтому ломтики получилось похоже на картошечку по-деревенски, где снаружи сухая корочка, а внутри мягко, хотя ломтики висели, ни с чем не касяясь. Все равно вкусненько вышло. Но чтобы были хрустящими чипсы, надо мне тоньше резать, картофелечисткой, например. Такая картошечка хорошо сочетается с огурчиком соленым и тушеной капусткой... Получается постный обед по-деревенски
А если маслом сбрызнуть, будет хрустящее?
Спасибо за аппетитное фото и подробный комментарий! Очень славное сочетание с капустой и соленым огурчиком, мне даже кушать захотелось! Насчет масла, что с ним, что без него хрустят. На мой взгляд, все зависит от сорта картошки. У меня, например из молодого картофеля чипсы вообще не получаются (не сушатся, как резиновые). Поварята писали, что у них все отлично. А с маслом, наверное, просто привычнее вкус
офигеть! я открыла только глянуть - ну и что же там получилсь... и просто в голос радовалась с дурацким смехом ))) я даже и не ожидала ,что так круто первая партия получится!!! спасибо за рецепт! и за саму идею приготовления на шпажках ( палках от суши ) это просто наикрутейшая круть!! Такого комента я еще ни кому не оставляла)))))
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что результат не разочаровал!
девочки делаю отчет приготовления! фото цеплять не получается!. Картошка которая была нареза овощечисткой попыталась обкрутить шпажку, которая нарезана тонко ножом форму держала, больше 6 минут стояла белая мягкая еще 3 добаваила начала гореть в середине от шпажки, итог получилось хрустяще картофельно, с трудом снимала со шпажк. ребенок решил есть "шашлычком с шампурика картошку" . Спасибо за идею может конечно я чего не так наворотила))))
На здоровье! Приятно, что идея приглянулась. Если есть фото и желание, добавьте его у себя на страничке, в дневниках. Как только станете поваренком 1 уровня (100 баллов надо набрать, один пост в дневниках это уже 15-ть), сможете добавлять фото в рецепты. Что до остального, из серии "наворотила", то это вряд ли. Многое зависит от картошки, от времени, от самой микроволновки. Тут только опытным путем. У меня тоже раз на раз не приходится. Я уже жаловалась ниже в комментах, что из молодой картошки у меня чипсы не выходят, а у других все получается. А вот со старой еще проколов не было.
Идея интересна тем,что не надо переворачивать ломтики,так и место экономнее расходуется(реально больше влазит!),да и готовится гораздо быстрее!А то у меня СВЧ какая-то ценурозная:при мощности 900Вт готовит....Вот угадайте?!....А! Не знаете?Так и быть,скажу-10-11 мин!!! А по этой технологии за 5 мин.Так что и вам 5+!
Спасибо большое!
Благодарю, за рецепт. Дочка та ещё привереда в восторге.
на здоровье!!! Очень приятно, что вам все понравилось и особенно малышке!!!!
Отличный рецепт! Спасибо! Дети были в восторге! Главное, что без всяких химических вредностей! Если позволите, можно еще нарезать так: сырую целую картофелину проткнуть шпажкой, и по спирали, прокручивая картофелину в руке, тоненько ножом "сверху-вниз" надрезаем картофелину до шпажки(как в какой-то рекламе кухонного прибора для нарезки овощей надрезали огурцы). Потом получившуюся спираль растягиваем по шпажке. А дальше готовим, только резать нужно стараться потоньше, да что я рассказываю - это и так всем понятно
Спасибо что заглянули! Мне очень приятно, что вам все пришлось по вкусу! Спиралькой было бы очень интересно нарезать, согласна с вами! В инете даже есть мастер-классы по такой нарезке, но у меня пока еще не получилось добиться нужной тонкости!
У меня вопрос к автору рецепта и другим кулинарам, которые опробовали рецепт на практике.
Деревянные шпажки точно не загораются и не обугливаются? Я пергамент боялась использовать, чтобы не загорелся, делала на тарелке, смазанной слегка подсолнечным маслом.
я только что сделала на обычных зубочистках. Масло вообще не использовала. Все прекрасно. Ничего не обуглилось.
Автору спасибо! Душу отвела.
на здоровье и спасибо за поддержку рецепта!
Ответ для Атмарра
У меня ( и у других поварят, прикрепивших фото или написавших отзывы) проблем не возникало. Учитывая время и количество подходов шпажки не успевают обуглиться. Если захотите перестраховаться, замочите шпажки предварительно в воде на 10 минут (старый способ для духовки).
Спасибо!
Не хватило терпения дождаться ответа, рискнула, попробовала - действительно, ничего не обуглилось и не задымилось
Просто потрясающие чипсы!!!!! Отличаются от тех,которые готовила на бумаге!Спасибо огромное!!
на здоровье!! Мне очень приятно, что вам все понравилось!
Лишний раз убеждаюсь, что гениальное-просто! Пробовала я делать чипсы по одному рецепту, нужно было выложить их на тарелку, смазанную сливочным маслом. Было весело потом отдирать подгорелые чипсы . Обязательно попробую ваш рецепт.
Буду рада, если вам все понравится! Один момент, из молодой картошки лично у меня не получаются хрустящие чипсы. Жужа-48 готовила, у нее без проблем.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки