Версия для печати
  • 23 июня 2013, 14:47
  • 9640

Пикничная курица

Рецепт: Пикничная курица

Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пикничная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.3 ккал
белки
359 г
жиры
235.6 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
1012.3 ккал
белки
89.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Пикничная курица»:

Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.

Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами...

И подрезаю ножницами.

Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.

Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :)
Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.

Вот что получилось.

Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.

Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.

Хорошо вымесить фарш.

Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!

Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

А можно и одну.

Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.

А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.

Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".

С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.

Фиксируем "фаршировочное" отверстие.

Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.

Котлетки очень вкусно сервировать с дипом
Сладкий Чили.

Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип
Сладкий Чили.

Традиционный разрез.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикничная курица
Описание: Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какое великолепие! Потрясающе красиво, очень привлекательно!
спасибо!
Просто сказочно Огромное спасибо от всей семьи за рецепт! Немного внес свои коррективы (не нашел нужного), но рецепт и подачу не испортил. Спасибо за вдохновение - научился благодаря Вашему рецепту отделять кожу - меня это всегда пугало - оказалось очень даже интересно))))
И вам,спасибо, Владислав! Рада, что все удалось!
Вы талант! Все Ваши рецепты на 5+
большое спасибо!
Получилось не так красиво, как у Вас (мой первый опыт снятия кожи с куры), но тоже очень вкусно Для меня жирновато, а муж в полном восторге! Спасибо большое!
и вам спасибо! опыт приходит с практикой!
Спасибки Наташенька за такие фотки и супер аппетитную курочку. Забираю Здравия Любви и Удачи+++
спасибо!
Как раз собираемся на закрытие сезона ( у нас это каждый год традиция-Лето провожаем). Приготовлю.
Вопрос: бекон свежий или копченный?
копченый!
как красиво! уверенна что вкусно!
с победой!
большое спасибо!
хоть и с опазданием ,но все же. заслуженного мастера с заслуженной победой
Огромное спасибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
отличная работа!!
спасибо!!!!
Классная идея!!! с ПОБЕДОЙ!!! Очень достойный рецепт
спасибо большое!
Наташенька, я в тебя верила, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
спасибо, Гуленька!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ!!!! Однозначно первое место
огромное спасибо!
Поздравляю!
Ваша курочка заслуживает этой ПОБЕДЫ!!!
Большое вам спасибо! мне так приятно!
Наташа молодец! Поздравляю!!! такая курочка конечно заслуживает первого места!!!
большое спасибо!
Наташа! Поздравляю с победой!
Спасибо! И тебя с заслуженной победой!
да уж - такой труд и оценили по достоинству! поздравляю, Наталь!!!
спасибо, моя хорошая!
Наташа, поздравляю! Рецепт достоин победы!
спасибо, дорогая!
Ещё раз моё восхищения, очень хочу... но так не умею. С Победой!!!
не скромничай, ты можешь все! спасибо!
Наташенька, с победой тебя!
спасибо, Оленька!
Наталья,поздравляю с победой!!
Спасибо, Аннушка! Я так рада и твоей победе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook