• 23 июня 2013, 20:17
  • 60536

Молозиво из магазинного молока

Рецепт: Молозиво из магазинного молока

Очень вкусный десерт из детства. Моя мама делала его нам из обычного молока, магазинного или брали у молочниц, так как настоящее молозиво очень сложно достать. Предлагаю вам угоститься. Сладко, вкусно и карамельно. Обязательно охлаждаем.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Молозиво из магазинного молока»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
45 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
10 г
углеводы
21.6 г


Рецепт «Молозиво из магазинного молока»:

Готовится этот десерт очень легко, несмотря на время приготовления, большая его часть уйдёт на запекание. Включить духовку на 200 град.
Яйца вбить в чашу, добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

Влить сгущенное молоко. Если вы любите не очень сладкие десерты, то сгущенного молока можно взять меньше.

Вручную хорошо размешать веничком.

Влить молоко и также хорошо смешать.

Перелить в форму, я воспользовалась кастрюлькой d16 см. В большей емкости получится ниже. Поставить в разогретую духовку.

Запекать при 200 град около 1,5 часа, до золотистой корочки.
Вот готовый десерт.
Даём остыть.

Поближе структура десерта.
Из холодильника будет ещё вкуснее.

Угощайтесь, поварятки, и порадуйте своих близких



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молозиво из магазинного молока
Рецепт: Молозиво из магазинного молока

Очень вкусный десерт из детства. Моя мама делала его нам из обычного молока, магазинного или брали у молочниц, так как настоящее молозиво очень сложно достать. Предлагаю вам угоститься. Сладко, вкусно и карамельно. Обязательно охлаждаем.

Ингредиенты для «Молозиво из магазинного молока»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Молозиво из магазинного молока» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Десерт получился вкусный и пористый. Готовила из магазинного молока 2,5% жирности. Получилось очень похоже на настоящее молозиво. Только настоящее пожирней немного будет. Думаю, если взять домашнее молоко, то результат будет более идентичен оригиналу.
Автору большое спасибо за рецепт!
спасибо большое за доверие к рецепту на здоровье
Класс!
спасибо
Мой сын маленьким просил покупать сладкий творог - это он так молозиво называл. Научили меня тогда делать свой. Вот по такому рецепту, может пригодится. 5 яиц, 200 г сметаны, 0,5 л сливок 10%. Яйца взбить с небольшим количеством сахара и сметаной, молозиво должно быть сладковатое. Влить сливки. Парить в духовке 1,5 часа пока не запечется коричневая корочка, при 160- 170 градусах.
спасибо за рецепт, а вкус/структура какие получаются? может рецепт оформите, здесь его, скорее всего, только я увижу
Ответ для v sitko
Нужно попробовать, совсем нет опыта выставлять рецепты.
Ответ для v sitko
А примерно сколько сахара? По вкусу? Спасибо!!!! Буду пробовать оба рецепта)
Добрый день!
Подскажите, нужно ли смазывать форму для запекания?
здравствуйте) я не смазываю, просто прохожусь потом по краю ножом, но как правило все себе ложками накладывают и бьются потом за корочку Кушайте охлаждённым
Хочу вас поблагодарить! Получилось очень вкусно и похоже на настоящее молозиво
спасибо за доверие, на здоровье!))
Интересный рецепт.В детстве бабушка часто готовила (две коровы было у нее)вкусно,но оч жирно.Домашнее молоко не пью.Надо попробывать Ваш рецепт,спасибо
готовьте на здоровье! я дитя асфальта, поэтому пробовала только такое, расскажете потом похоже ли на настоящее
Нежный десерт, чем-то похож на суфле. И не более 266 ккал в 100 граммах (с учетом испарения воды).
Спасибо большое за рецепт!
оххх какая корочка спасибо большое за доверие и аппетитный отчёт на здоровье!
Получилось очень вкусно , но очень тонко! В следующий раз возьму посуду меньшего диаметра.
спасибо за доверие на здоровье!
Настоящее молозиво я не пробовала, сравнить вкус не с чем. Но очень захотелось отведать десерт. Делала половину порции, в итоге не распробовала. Придется повторить. Спасибо за рецепт.
большое спасибо за отчёт
Очень вкусный десерт, любила раньше в кафешках лакомиться, сейчас вот сама готовлю. Спасибо!
спасибо большое за ком-й)) приятного вам
спасибо огромное!! очень вкусно, рпавда как по мне сладковато достаточно в следующий раз буду класть меньше сгущенки (в этот раз брала 140 гр) буду брать гр 100. но следующий раз будет обязательно и сразу двойная порция!!!!
я очень рада, что вам понравилось
рецепт хороший но хочу уточнить у беременной коровки молока не бывает .молозиво это первое молоко после отела коровы очень жирное и после запекания пористое
я видимо не так выразилась, конечно после отёла первое молоко
Наташа,я уже отчитывалась по этому рецепту.Так что в рамках КН уже не получится,только одно фото можно. Еще раз хочу сказать,что очень вкувно получается.
Танюша, спасибо большое за спасибку
Спасибо большое за рецепт! Билеты в детство не продают, к сожалению, но зато можно испытать вкус детства в молозиве! )
Готовила не сообщив домочадцам, реакция была неоднозначная. Папа сказал, что не фанат. Не знаю попробовал ли вообще, маме понравилось но она не поняла, что это было, решила что что-то из творога. Любимый вообще съел махонький кусочек и сказал "ничего особенного". Зато я наелась и нарадовалась! ) Готовится очень просто, а вкус - неописуемый! Наверное нужно любить молоко, чтобы быть без ума от молозива, я вот люблю очень.
Готовила в металлической форме. В силиконе или стекле побоялась на первый раз. К сожалению высота упала как только открыла духовку. Оставлять в ней нельзя было - сгорел бы. Брала домашнее молоко. Структура хорошая, плотная. Думаю, в след.раз яйца взбить в пену отдельно и только потом добавлять сгущенку, так поидее он будет выше. Дождаться пока остынет не хватает терпения, начала пробовать горячим но в холодном виде действительно лучше. Десертик становится плотнее и вкус более выраженный.
Обязательно буду готовить еще!
большущее спасибо за отчёт попробуйте брать форму поуже и будет повыше в готовом виде у меня оно не поднимается, остаётся на том же уровне как и наливала
форма была не широкая лучше сделать порцию побольше
ооо ну так вообще супер будет
можно готовить из домашнего, обычного?
конечно можно, хорошо когда есть домашнее молочко
готовьте на здоровье
спасибо. забрала в КК. к сожалению своего нету но берем у знакомых, из под коровки. с детства привыкшая к домашнему, магазинное мне вообще не пьется, только топленое
здорово с домашним будет лучше
Интересный рецепт) Забрала в КК
готовьте с удовольствием
Все оценили, спасибо за рецепт! Прост в приготовлении и очень вкусно!
ммм какая структура получилась у вас интересная
спасибо большое за доверие
на здоровье
На вид омлетик, интересно вкус какой, необычный наверное со сгущенкой.
да, похоже, но остывшее да с холодильника будет очень вкусно, отвечаю
да, похоже, но остывшее да с холодильника будет очень вкусно, отвечаю
Ммм...заинтриговали)))на сладенькое испробую тогда))спасибочки за рецептик
на здоровье
Ух ты! Как интересно! Думаю, стоит попробовать!
пробуйте на здоровье
Очень даже ничего))) спасибо) объелась ...
уряяя рада, що смакувало цьом
Буду робити своїй малявочці
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки