• 24 июня 2013, 9:37
  • 68372

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Рецепт: Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.64 ккал
белки
31.4 г
жиры
139.01 г
углеводы
405.255 г
100 г блюда
ккал
266.63 ккал
белки
2.82 г
жиры
12.49 г
углеводы
36.41 г


Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим "Выпечка" на 1 час, после окончания режима "Выпечка" мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим "Подогрев" и оставляем на полчаса в режиме "Подогрев".
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог в мультиварке или духовке
Описание: Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.


Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Надо попробовать, на вид вкусно и как раз груши есть
Делала в мультиварке, яйца брала С1, вместо масла - маргарин. Чтобы точно понимать, какое должно быть тесто, посмотрела видео. Добавила ещё пару ложек муки (тесто получилось жидкое), всё взбила миксером для однородности.
Количество начинки тоже подсмотрела на видео Груши из нашего сада оказались огромными, понадобилось всего 1,5 штучки=)

Пирог получился просто невероятный: нежный, мягкий, сочный, но не разваливался. Заценили все!
Делала всьо по рецепту, но тесто получилось ОЧЕНЬ густое. Пришлось добавить немного воды. Пирог - мягкий, нежный, ароматный. Вот только вкус мне как-то не очень понравился. Может все дело в масле, как знать😞
Пирог получился удивительно нежным и сочным, рассыпчатым и ароматным.
Единственное моё изменение - я отказалась от ванильного сахара, но зато груши посыпала корицей (мы её больше любим). И груши у меня были мелкие, садовые, поэтому их было много, а не три штуки.
Съели пирог моментально, да ещё и сказали, что мало было. Однозначно буду печь ещё, и не раз.
Огромное спасибо за восхитительный рецепт!!!
Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт, пекла в мульте, пирог получился мягким и слегка рассыпчатым... деть заценил...
Теперь это мой любимый грушевый пирог!!! Сочный и нежный! Спасибо автору за рецепт! Фото почему-то загружается только перевернутым, уж извиняйте(
Очень сладко, пирог просто таял во рту под горяченький чаек)
Спасибо. Рецепт супер! Очень понравился. Очень сочный и очень вкусный получился, мои мужички съели до того как сфоткала.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
на здоровье!
Вкуснятина!! Сынуля не дал ему остыть, начал есть горячим))) делала с яблоками, бананом, изюмом и кокосовой стружкой! Спасибо за рецепт!не могу только фото вставить(((
на здоровье!!! очень рада, что так понравилось!
Получилось очень вкусно - сочно и ароматно! Груши резала тонкими кружочками.
спасибо) это до сих пор мой любимый пирог в мультиварке)
я на основе него уже сделала пирог с вишней, с маком, с бананами
груша рулит!
да) рууулит)))
+++
Вкуснятина необыкновенная. Вчера выпекала в мульке, так как осваиваю эту штуку, так вот с первого раза получился, я даже не ожидала такого успеха. Муж тут же слопал
Спасибо))))) это и наш самый любимый торт
Очень рада, что понравился!
Запекала пирог в духовке. Получился вкусным!
Спасибо большое за фотоотчет!!! Очень рада, что понравился рецепт!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но почему-то у меня получился слишком сырой... Может груши надо брать менее сочные или поменьше... Хотя делала все точь-в-точь по рецепту)) Но на вкус это не повлияло, только на внешний вид
Если делали в мультиварке, то лучше обойтись 2 грушами среднего размера, тогда, то что надо, все еще зависит от сорта груш, в мультиварке всегда получается любая выпечка влажноватая, так как , наверное, под закрытой крышкой и температура там не 180..как в духовке, а в районе 110 на этом режиме. Я его уже раз 10 в мультиварке пекла и приноровилась...берите груши..если переспелые и сочные, то меньше, а если такие, как камень..бывает продают, аж не откусить, то тогда и 3 можно. =)
Спасибо большое за совет! Буду пробовать еще и не раз, потому как действительно вкусно)))
Спасибо и мне тоже очень нравится
Спасибо за рецепт!Получилось действительно вкусно!
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо, очень вкусно получилось!!!
Рада, что понравилось! сама на него "подсела"
Русудана, добавьте, пожалуйста, текс приготовления!
добавила
хотелось бы и текстовое описание...
добавила
Ура! теперь я иду в "версию для печати")))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки