• 24 июня 2013, 12:03
  • 57544

Шашлык в соевом соусе

Рецепт: Шашлык в соевом соусе

К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык - исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6352.6 ккал
белки
346.9 г
жиры
486.9 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
794.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
60.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Шашлык в соевом соусе»:

Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,
лук нарезать кольцами,
добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, смешать с оливковым маслом, присолить

Шашлык жарим на среднем огне до готовности

Кабачки выкладываем на решетку, жарим 5-10 минут, шашлык как раз за это время "доходит", для сочности немного поливаем его получившимся маринадом

Соевый соус практически не чувствуется (чего я лично не ожидала), мясо получается нежным и сочным, кабачки-гриль прекрасно гармонируют с шашлыком.
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в соевом соусе
Рецепт: Шашлык в соевом соусе

К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык - исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса!

Ингредиенты для «Шашлык в соевом соусе»:

Фотографии «Шашлык в соевом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сочный и нежный шашлык получился.Спасибо большое за рецепт!
Света, вижу, что сезон шашлыков уже открыли ! Хорошо, что теплая погода позволяет выезжать на природу.
Ответ для svetik5552
Светлана! Кака вкусно...ммм
Ответ для svetik5552
Спасибо за доверие!
Очень хороший рецепт. Я много лет так мариную мясо для шашлыка. Только лук не режу туда, половинку луковицы тру на мелкой тёрке, тогда мясо пропитывается луковым духом.
Да, я тоже иногда так делаю, быстрый способ замариновать мяско
Ну очччень вкусно, а главное так просто! Спасибо!
И быстро!
Очень вкусный шашлык. Только я в маринад еще добавила немного соли, перца и специй для шашлыка. Получилось шикарное мясо.
Вообще говоря соуса достаточно соевого, даже слишком если передержать. НО соевые соусы очень разные, есть соленые а есть не очень. Рада что понравилось! Спасибо за фото!
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка) вот еще по этой теме
Скажите, мясо не нужно подсолить дополнительно или соевого соуса достаточно? Спасибо
Нет солить не нужно, в рецепте же такого нет, соевого соуса более чем достаточно
А мы уже опробовали очень вкусно и нежно, спасибо. Теперь маринуем так!
Очень рада! Пользуйтесь на здоровье!!!
Ой, Маш, вот это гриль! Очень всё аппетитно и сочно! Но, я знаю, что ваше семейство - истинные профи в этои деле! УДАЧИИИИ!
Ну уж прям семейство )) я у них одна кулинарная извращенка
ты кулинарно-продвинутая
Иди ко мне на плов скорее, там мужчины теперь рулят )) а я им не мешаю )))
Очень аппетитно! Удачи!
Спасибо большое!!!
Какое буйство красок!
Спасибо большое!!!
Удачи в конкурсе!
Очень ароматный и аппетитный шашлычок!
Спасибо, Ириш!
Аппетитно и вкусно! И такие сочные цвета, обожаю!
Спасибо большое!!!
Какой аппетитный шашлык
Спасибо!!!
ой как вкуснооо
шашлык он и в Африке шашлык всегда ну ооочень вкусно
А то
Какой вкусный у вас был шашлычок
Спасибо! Очень вкусный!!!
раздразнила
как всё вкуснооооо
отдых на природе просто обязан быть вкусным!!!
У нас вчера было +33, не поехала, хоть и звали, Троица же была. Сегодня +36. Я не переношу жару, лежу под кондиционером.
Светул,ь я тоже вот такая, помню как в Египет попала под 43гр, никакого отдыха, хотелось всех покусать
У нас ещё и влажность, похлеще Египта, как парилка.
Ужас! Не завидую...
Обычный шашлык... Ничего особенного. Хотя верю, что было вкусно... Но уж никак ни на конкурс....
Нуууу все условия конкурса соблюдены, такого рецепта не нашла, почему бы и не на конкурс? Может он и не займет никакого места, но шашлык - самое частое блюдо на пикнике, почему бы ему не быть в списке конкурсных блюд на эту тему? Не вижу никаких препятствий Овощи гриль можно выставлять, а шашлык нельзя? Не справедливо же
Ответ для aina_mamilova deleted
Почему? Вы видели другие рецепты? Очень много простых, но достойных рецептов. Не обязательно же изыски выкладывать.
Видела. Большинство из них на конкурс не тянут. И снова и снова, не перестану повторять - если бы такой рецепт выложил бы новичок - полетели бы тапки (или как тут принято).
Читаю здесь все рецепты, и порой на такую фигню сыпется столько восторженных комментариев...
Я не говорю, что это блюдо не вкусно. Но простовато для конкурса. Обычнейший шашлык. Для меня, если честно, даже пресловутый бутерброд с морковкой, на который все все наехали, изысканнее, чем просто пожаренное мясо.
Ничего не имею против этого вкусного шашлыка, желаю удачи автору, но с выделенной фразой абсолютно согласна. Наблюдаю это ежедневно.

- если бы такой рецепт выложил бы новичок - полетели бы тапки (или как тут принято).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки