• 24 июня 2013, 13:06
  • 10618

Горячее "Смак"

Рецепт: Горячее Смак

Вкусное блюдо из макарон, которое полюбила вся наша семья давным давно. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Горячее "Смак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.75 ккал
белки
167.7 г
жиры
59.95 г
углеводы
303.65 г
Порции
ккал
406.79 ккал
белки
27.95 г
жиры
9.99 г
углеводы
50.61 г
100 г блюда
ккал
96.24 ккал
белки
6.61 г
жиры
2.36 г
углеводы
11.97 г


Рецепт «Горячее "Смак"»:

В казан наливаем подсолнечное масло, после того как оно нагреется, опускаем куриные бедрышки и обжариваем со всех сторон.

Тем временем нарезаем соломкой морковь, а лук режем полукольцами и делим еще пополам. Добавляем к курице. Тушим около 10 мин

Приступим к капусте. Разрезаем на небольшие кусочки, удаляя при этом жесткие листы. Добавляем в казан и наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь на медленный и тушим, пока капуста не станет мягче.

Затем спагетти вдоль длины делим на три части (можно и меньше, смотря какой казан). Добавляем еще воды до середины посуды. Накрываем крышкой, со временем помешиваем и наблюдаем за количеством воды (в течении готовки обязательно следите, чтобы ничего не пригорело!). Солите и перчите. Тушить до готовности, помешивая.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее Смак
Описание: Вкусное блюдо из макарон, которое полюбила вся наша семья давным давно. Попробуйте, не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Вчера приготовил не очень
Интересный рецептик!!!
Если у Вас нет специальной кастрюли для варки спагетти, то позволю себе дать совет, чтобы не пришлось их уродовать ломая (его мне дала моя коллега-итальянка). Все очень просто: берете кастрюлю любой высоты, кипятите в ней воду, как только вода закипела — ставите в кастрюлю «в полный рост» спагетти, они завалятся немного на бок веером. Нижние концы спагетти начнут размягчаться в горячей воде, поэтому весь макаронный «пучок» постепенно будет сползать в воду, а Вы берете, например, вилку, и опять же постепенно (по мере размягчения нижних концов) подталкиваете ею ту часть спагетти, которые еще не ушли под воду. Увидите, что этот процесс идет довольно быстро, зато в итоге у Вас отпадет необходимость ломать спагетти и делать из них обычные макароны.
Похоже на лагман. Попробую обязательно!
Напомнили давнюю историю.В советское время спагетти появлялись в продаже редко, в основном ракушки, рожки, вермишель. Моя мама, гостив у родственников в деревне, увидела это чудо в продаже и купила несколько килограмм. Продавщица задала ей вопрос:"А как вы их варите? Они же в кастрюлю не помещаются, вы их ломаете что ли?" На что мама ответила :"Если бы мне нужны были короткие макароны,я бы купила вермишель".
Мораль- зачем покупать именно спагетти(а потом их ломать) при нынешнем ассортименте макаронных изделий?
Сочетание макарон с капустой не удивляет, в лагмане также лапша с овощами, с капустой в том числе- это сочетаемо и вкусно. Неплохой вариант, чтобы не озадачиваться отдельным приготовлением гарнира.
Этот рецепт из передачи "Смак"-это когда еще Макаревич вел!давным-давно было! Попробовали- нам ооочень понравилось,хоть я не любительница капусты!) Так что лет так 10 одно из любимых блюд!
Тогда тем более попробую, спасибо)))
никогда не пробовала капусту, тушенную с макаронами...
Капусту с курицей делала, лапшу с курицей - тоже, но чтоб вместе всё? Такого я и не слышала))) Пытаюсь представить, как это на вкус...пока не могу) Придётся как-нибудь попробовать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки