• 18 июня 2008, 9:47
  • 4498

Салат "Розовый закат"

Рецепт: Салат "Розовый закат"

Я продолжаю эксперименты - клубника в салатах. Очень она мне нравится. Легкий яркий салатик с креветками и добавлением клубники

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Розовый закат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.14 ккал
белки
107.022 г
жиры
17.118 г
углеводы
70.63 г
100 г блюда
ккал
95.25 ккал
белки
11.85 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.82 г


Рецепт «Салат "Розовый закат"»:

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Твердую часть нарезать соломкой. Зеленый лук колечками, клубнику на 4 части. Смешать бантики, креветки, помидоры, зеленый лук, клубнику, кукурузу.
Заправка: Хорошо размешать лимонный сок с сахарной пудрой, добавить соусы, горчицу, смесь перцев, уксус - взбить до однородности. Продолжая взбивать постепенно вливать растительное масло до образования соуса. Полить заправкой салат, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Примечание: красивый яркий салат, с интересным вкусом. Заправка получилась классная. Салат заиграл новыми вкусовыми красками. Идеально сюда вписываются измельченные фисташки, только к с сожалению дома не оказалось - накануне все сгрызли :P :P


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Розовый закат"
Описание: Я продолжаю эксперименты - клубника в салатах. Очень она мне нравится. Легкий яркий салатик с креветками и добавлением клубники
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Что-то в ингредиентах не указаны бантики, да и лук репчатый вместо зеленого.
Рецепту уже столько лет, а на сайте иногда что-то менялось и многие мои рецепты поменяли свою рецептуру. Хорошо, что есть архив у меня. Полный перечень
Отварные макароны-бантики на глаз, чтобы все было соразмерно остальным продуктам, а так по 500 г отварных креветок, 2 помидора, несколько перышек зеленого лука, 6-8 шт клубники, 3 ст.л консервированной кукурузы
Заправка: сок 1 лайма, большая щепотка сахарной пудры, смесь перцев Мельница, 0,5-1 ч.л мягкой баварской горчицы, 1 ч.л классического соевого соуса, 1 ч.л соевого соуса Терияки, 1 ч.л кисло-сладкого соуса (красного), 1 ч.л соуса Карри, несколько капель красного/белого винного уксуса, салатное растительное масло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки