• 24 июня 2013, 17:09
  • 376135

Настоящий узбекский плов на костре

Рецепт: Настоящий узбекский плов на костре

Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья (муж с женой) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу - готовить плов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Настоящий узбекский плов на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10156.5 ккал
белки
262.9 г
жиры
862.1 г
углеводы
702.1 г
Порции
ккал
1692.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
143.7 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Настоящий узбекский плов на костре»:

  • Чистим морковь.

  • Режем морковь вот таким образом.

  • Вот нарезанная морковь.

  • Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.

  • Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.

  • Устанавливаем казан.

  • Разводим костёр под казаном.

  • В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.

  • Этой солью чистим казан.

  • Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.

  • Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.

  • Кладём мясо и курдюк (бараний жир).

  • Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.

  • Добавляем лук.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем морковь.

  • Распределяем её по всей поверхности мяса.

  • Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

  • Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.

  • Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.

  • Рис промываем.

  • Распределяем по поверхности.

  • Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, - это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

  • Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.

  • Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий узбекский плов на костре
Рецепт: Настоящий узбекский плов на костре

Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья (муж с женой) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу - готовить плов.

Ингредиенты для «Настоящий узбекский плов на костре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Настоящий узбекский плов на костре» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Баранина так быстро приготовилась , в чём секрет. Барашек молодой, но у меня так быстро не готовится
Не хватает нута и жёлтой моркови. В августе были в Ташкенте. Именно нут, жёлтая и красная морковь, и много жирного мяса
Ай, какая красавица! Здоровья тебе, Айбиби! Рахмат!!
Вот настоящий рецепт ташкентского плова, без всякого там перца и помидора, правильные пропорции. Муж мой жил некоторое время в Ташкенте, именно так и готовит (и готовил на костре для узбеков на мероприятия) , правда предпочитает желтую морковь, ну и рис берет Хорезмский, для нас это проще и легче, Узбекистан рядом. Самый правильный и вкусный плов!
... ну и масло хлопковое...
... ну и масло хлопковое...
Да, Вы правильно подметили, именно хлопковое масло
Таак, для приготовления плова необходима Айбиби... записываю.
Таак, для приготовления плова необходима Айбиби... записываю.
Ну а куда же без неё-то)
Таак, для приготовления плова необходима Айбиби... записываю.
Да, это он - узбекский плов. Именно так много лет назад нас научил готовить знакомый узбек. А уж мы с мужем обучили всю округу. Теперь все друзья и соседи готовят плов так же, как эта красивая женщина Айбиби))
Готовлю плов по такому рецепту уже 20 лет)) Легко запоминается рецепт: всё по 1 кг, чеснок и специи по вкусу. Рис беру круглый (так готовила подруга-узбечка). Морковку режу так же, но не ножом, а овощечисткой: на мой взгляд, так быстрее и удобнее (как будто точишь карандаш). Но чаще готовлю на плите, на костре, к сожалению, получается готовить только изредка. Плов получается всегда, и не важно с каким мясом готовить.
Красивый плов и, судя по виду, вкусный!
Спасибо за рецепт. Какой рис вы использовали для плова
Не смогла пройти мимо этого замечательного рецепта !
Родилась и первые 20 лет прожила в замечательном городе Ташкенте !
Именно так готовили плов мои соседи и нас научили ! Правда на костре никогда не готовила , а дома на плите готовлю постоянно . Морковь правда режу иначе .Еще у нас готовили плов с желтой морковью , в последнее время и в Израиле появилась такая морковь .Когда сезон айвы , то и ее можно добавить в плов , очень вкусно .
Большое спасибо за замечательный рецепт и теплые воспоминания
Плов на костре,да в хорошей компании просто сказка!!! Готовили впервые, за основу взяли Ваш рецепт. Мясо свинина,тк баранины не нашли((( накормили всех соседей. От нашей огромной компании примите безграничную благодарность
Может кто подскажет какой рис использовать простой круглый, длинозерный, длинозерный шлифованный, длинозерный пропаренный. У всех по разному . Хотелось бы знать в настоящем Узбекском какой рис.
КРУГЛЫЙ!
Как же я обожаю этот плов! больше никакой непризнаю!готовит у меня муж на костре☺️я только режу овощи.незнала что есть такой рецепт на поварёнке т.к.готовим уже давно! Спасибо вам огромное что выставили такой замечательный рецепт плова!!!Я думаю кто попробует узбекский плов больше не станут есть обычный!
Танечка, полный восторг!!! Какой яркий рассыпчатый плов!!! Как хорошо, что я уже поела. Слюноотделение полным ходом от такого плова!!! Мужу уважение и привет за такое блюдо
Спасибо огромное, Лилечка!!!
Ответ для Глушец
Таня, какая фотка! Невозможно на неё смотреть, особенно сидя на работе! Супераппетитно!!!!
Мариночка, большое спасибо!!! Угощайся!!!
Ответ для Глушец
Таня!Красивая подача плова Как для журнала дорогого фото!
Спасибо большое, Алечка!!!мне очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, восхитительный плов!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша, красота какая. Вкусный и ароматный плов!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Муж постарался!!! Отличный плов!!!
Огромное спасибо, Наташенька!!! обожаю как муж готовит
Ответ для Глушец
Не могла пройти мимо такой красоты не оставив отзыва! Восхитительное исполнение и чудеснейшее фото ! !
Большое спасибо, Ларочка!!! Очень-очень мне приятно!!!
Ответ для Глушец
Танюш, шикарный плов у тебя получился! Очень красиво и аппетитно!
Ириша, огромное спасибо!!!
Ох, сложновато было мне уследить за огнем, переживала , но как потом вкусно!!!
Учитывала пристрастия своих едоков - морковь поменьше и помельче, без изюма .
Спасибо большое.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень-очень приятно, что блюдо понравилось!
Отличный рецепт! У меня плов на говяжьих ребрышках, рис Жасмин. Слегка переварила рис, но все равно очень вкусно.
Спасибо!
Большое Вам спасибо за доверие к рецепту!
Сегодня готовила по вашему рецепту,только не в казане,а на сковороде.Получилось вкустно,но с перцем чуть переборщила или так и должно быть я не в курсе..Мужу на раз.не любитель,но съел.
Большое Вам спасибо за доверие к рецепту!
Восхитительный рецепт, который я увидела зимой и кое-как дождалась зарплаты, чтобы купить казан(оказался последним чугунным,сейчас только алюминиевые возят), но раз зима у нас слишком суровая ждали хотя бы весны и вот первый раз попробовали весной, а сейчас делает почти каждый раз, всем очень нравится, спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Мне очень-очень приятно, что рецепт понравился и прижился у Вас!
Спасибо за рецепт готовлю по нему уже больше года.Знакомые и друзья кто пробовал были довольны как слоны.
И Вам спасибо за доверие к моему рецепту!
спасибо огромное за то, что поделились этим великолепным рецептом!!!! готовим на костре в третий раз. Теперь в нашей семье отказываются есть плов приготовленный в мультиварке и из духовки!!! Признаем только по Вашему рецепту и на костре!!!!! Он великолепен, вкус потрясающий!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что всё понравилось и рецепт прижился у Вас!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки