Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июня 2013, 17:28
  • 421469

Овсяное диетическое печенье

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав - только исключительно полезные энергетические продукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяное диетическое печенье»:

Время приготовления:



Рецепт «Овсяное диетическое печенье»:

Все ингредиенты полезны до невозможности.

Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.

Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус - уже вполне съедобно)

Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!

Готовые печенья снимаем с бумаги и... можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.
На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.

Вкусной вам диеты! И - спортивных успехов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное диетическое печенье
Описание: Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав - только исключительно полезные энергетические продукты.


Фотографии «Овсяное диетическое печенье» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
пользуйтесь
По мне так печенье куда лучше магазинного и в плане вкуса и в плане полезности. Я делала на воде, вместо меда -банан + изюм,орешки и кокосовая стружка. Поскольку, слежу за калорийностью - предпочла бы, чтобы оно было менее вкусным, а то уж очень соблазнительно... Благодарность за рецепт.
Да, рецепт тем и прекрасен, что если использовать его как базу, то наполнители могут быть абсолютно любые. Спасибо, что приготовили! Мне оно тоже нравится)
Получилось вкусно и натурально, как я люблю. Буду печь еще, но меда положу 1 ложку. Изюм дает сладость. СПАСИБО за рецепт))))
Рада, что вам вкус понравился, готовьте на здоровье! Печенье действительно очень полезное.
Очень хороший рецепт, то, что я искала, спасибо. Вкусно! И детям понравились печеньки.
Готовьте на здоровье! На этой базе можно придумать кучу различных вариантов печенья.
Вкусное и полезное печенье.
Очень вкусно с виду получилось! Рада, что вам понравилось!
Спасибо. Мне понравились. Немного пересушила, решила, что они должны быть полностью сухими. Дочка сказала, что вкусно, если бы еще не пересушенные. Ей понравилось, что внутри мягенькие.
Ну и замечательно! Готовьте на здоровье и все подгоняйте под себя и вкус и мягкость
Рецепт-находка для тех, кому нельзя, но очень хочется. У меня запрет на животные жиры и, соответственно, почти на всю выпечку. А таким можно и побаловать себя. Добавление орехов, цукатов и небольшого количества тростникового сахара сделало печенье настоящим лакомством. Хлопья брала из четырех злаков, это придает еще одну пикантную нотку.
Оля, большое спасибо за отличный рецепт!
Светик, фотка великолепна! Будто что приличное) Я уже боюсь сюда в комментарии заглядывать, через один комментарий бурчат) Спасибо, что приготовила и поняла смысл, что вкус зависит от готовившего.
Оленька, что ждать от тех, кто не понимает сути этого рецепта.Тем более, это не догма, а канва, по которой можно "вышивать" любые изыски. Поэтому на мой взгляд-рецепт великолепный!Еще раз спасибо!
Спасибо за грамотное понимание сути рецепта! Именно канва, лучше и не скажешь!
Немного изменила Ваш рецепт. Делала на воде из 500г геркулесовых хлопьев. Половину из них размолола в блендере(практически в муку). Добавила пару яиц и столовую ложку растительного масла. Вместо сухофруктов- два небольших яблока, тоже измельченных в блендере, вместо меда- сахзам "Фитпарад"; в "тесто" добавила чайную ложку обезжиренного сухого молока и полторы чайных ложки кукурузного крахмала. Корицу не добавляла, только ванилин из двух палочек. Получилось 20 печенек диаметром 5см, на вкус очень напоминающих магазинные. Муж в восторге(он- большой любитель овсяного печенья. Вам огромный плюс и не менее огромное СПАСИБО за идею!!!
Больше всего на свете люблю будить фантазию! Прекрасные печеньки получились!
Спасибо)) . Я тоже люблю вариации на кулинарные темы .
Тогда вам надо познакомиться с моими рецептами и дневником.
С удовольствием познакомлюсь .
Спасибо за рецепт!)) хорошее печенье вышло, похоже на зерновой батончик, или гранолу)) как по-мне - отличный завтрак)) только с хлопьями у меня промах -не размякли 😅😅😅 Не обратила внимания на время готовки, оказались долгоиграющими, и, в итоге, жестковаты.. Но есть можно)) добавляла изюм и цукаты апельсин /мандарин))
Вкусно звучит как! А мне кстати нравится именно из неразмокающего геркулеса. Можно реально воссоздать мюсли-батончик под себя)
Ожидалось большего... Легче кашу сварить намного вкуснее получится... Лишняя трата времени и перевод продуктов
А что вы ожидали? Просто овсянка. Здесь тесто тоже должно быть вкусным. Вкусу трюфелей взяться неоткуда.
Мне печенье не понравилось. Внутри как будто каша овсяная.
Может, недопекли немного. И потом, что вы хотели получить из такого состава продуктов? Это скорее обманка для худеющих.
Здравствуйте!
Делала эти замечательные печенки по вашему рецепту, но вместо изюма добавила сушеную клюкву (изюма не было, была только клюква) и еще добавила шоколадные капли. Печенье разлетелось на ура!
Спасибо за такой хороший рецепт! Фото приложить не могу, но выглядели они очень аппетитно. ))
Главное, что вам понравилось. Спасибо, что приготовили. Очень люблю простые и удобные рецепты. А ещё этот рецепт тем и ценен, что в него можно что угодно класть и каждый раз печенье будет новым.
Это точно! Просто, быстро и главное, вкусно!
Вот это кому как) Тут некоторые в комментариях заплёвывали прям, ибо мечтали о вкусе заварных пирожных.
Заварные пирожные в диетической форме? )))) Наверное и такие бывают, но я не встречала )))
Да просто пишут комментарии+ что вкус не тот, что ожидался. А что можно ожидать от овсянки нового?
Что то печенья а не запеканку
Спасибо получилось оч не плохо, с орехами, изюмом, курагой, семечками
Все зависит от состава) Спасибо, что приготовили
Хороший простой рецепт, печенье, конечно, не такое уж диетическое, но безусловно полезное, поскольку в составе только полезные продукты. Я не отношусь к категории людей, которые едят все подряд и не полнеют, поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно и не растолстеть, контролирую калорийность рациона. Калорийность этого печенья по моим расчетам около 260 ккал на 100 г. (делала без сахара, на 50 г овсяных хлопьев 60 мл кефира 2,5%, 20 г изюма и 1 ч.л. меда, так сказать, пробный вариант) Другое дело, что оно, безусловно, гораздо полезнее, чем печенье с мукой, сахаром и маслом. Печенье получилось вкусное (на мой вкус, муж и ребенок даже пробовать не стали, а я люблю подобные вещи), абсолютно не сухое. Пекла я его, правда, в мультиварке. Гораздо лучше готовых батончиков мюсли, которые везде продаются. Обязательно буду делать еще для себя, любимой )) Спасибо автору!
Спасибо за отзыв и расчёт калорийности. Сразу возникла идея: недопечь немного в мультиварке и налепить батончиков. Потом допечь. Добавки по желанию. Будет неплохо, думаю. Да ещё и завернуть каждый....
Кстати, были те же мысли на счёт батончиков и про завернуть тоже Можно с собой брать для перекуса.
Мысли сходятся)
у меня не получились(( наверное кефира чуть меньше нужно было.
35 минут простояли,пригорели к фольге ,но так и не подсохли. Оч мягкие были
Не знаю. Если много кефира, то всегда можно добавить овсянки. Недопечь их невозможно, тесто и так практически съедобно. Может, стоит попробовать слелать еще раз.
А я продолжаю отзываться о модификациях рецепта)

Поскольку сломалась мультя , а вкусняшки полюбились, поэкспериментировала с микроволновкой)
И знаете, отлично получилось - удобнее и быстрее.

150 кефира-150 хлопьев + соль+сахар+клюква вяленная, изюм, курага, чернослив, ванилин
В икеевскую прямоугольную миску, застеленную бумагой (бумагу промазала сливочным маслом. Хотя, мне кажется, можно и без нее) одним пластом, предварительно порезанным немного.

На мощность 700 - 10 минут

И всё. Это шикарно, Карл!
Вы так всегда вкусно описываете Спасибо за опыт. Не забывайте только кнопочку нажимать - отзывы приготовивших, там обычно советы ищут.
Получилось вкусно! К сожалению, меда не было - добавила сахар. Немного прилипли к бумаге, наверное, не очень качественная. Спасибо за легкий и очень полезный рецепт, с мужем довольны!!!
На здоровье! Рецепт хорош тем, что его можно варьировать на свой вкус: добавлять сахар, разные сухофрукты. А выпекать печенье лучше вообще на тефлонизированной бумаге или на силиконовом коврике. Это так, совет.
Да, я про коврик поздно вспомнила Ну ничего страшного! Спасибо)
Отличный рецепт! Я придерживаюсь правильного питания, но вкусняшек все равно хочется) Эксперимент удался, следовала строго рецепту, печеньки замечательные! Быстро готовятся и быстро съедаются... Не только мной, но и моей сестрой и годовалым племянником. Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт и подробное описание. Желаю вам побольше терпения и не обращать внимания на неадекватные и необъективные комментарии. Всем желаю спортивных достижений, тонкой талии и побольше позитива!!!
Ну, слава богу, а то я уже боюсь комментарии читать) Рада, что вам понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки