• 25 июня 2013, 13:17
  • 3031

Гранола с дыней, черникой и корицей

Рецепт: Гранола с дыней, черникой и корицей

Начался сезон экзаменов, а так как в последнее время я не ем шоколад, нужно было приготовить что-то такое, что давало бы энергию и было очень вкусным. Выбор пал на батончики гранолы (мюсли), которые раньше я ела почти каждый день. Рецепты я искала очень долго, но никак не могла выбрать тот, который идеально бы подходил для меня, поэтому я совместила несколько и получила свой. Гранола получилась очень ароматной и вкусной: дынные цукаты с черникой дали чудесное сочетание, а карамель из корицы придала неповторимый запах! Буду готовить подруге и маме на лето, покупать в магазине больше не будем! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Гранола с дыней, черникой и корицей»:

  • Миндаль (советую промыть орехи перед употреблением, сохнут они достаточно быстро - выложите на солнце и через 5 минут орехи абсолютно сухие!) — 110 г
  • Овес 100 г
  • Цукаты (дынные) — 55 г
  • Черника (вяленая) — 20 г
  • Корица 1 +1,5 ч. л.
  • Мед (я брала прошлогодний липовый мёд) — 80 г
  • Сахар 70 + 60 г
  • Вода 30 + 20 мл

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Гранола с дыней, черникой и корицей»:

- Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики.

- Орехи, цукаты, хлопья, ягоды перемешать, лучше всего венчиком.

- Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.

- Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять.

- Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут.

- Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.

- Сварить сахарный сироп – растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать - залить гранолу.

- Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого, залить гранолу.

- Оставить гранолу на 3 часа под прессом.

- По истечении времени разрезать на кусочки или полоски.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранола с дыней, черникой и корицей
Описание: Начался сезон экзаменов, а так как в последнее время я не ем шоколад, нужно было приготовить что-то такое, что давало бы энергию и было очень вкусным. Выбор пал на батончики гранолы (мюсли), которые раньше я ела почти каждый день. Рецепты я искала очень долго, но никак не могла выбрать тот, который идеально бы подходил для меня, поэтому я совместила несколько и получила свой. Гранола получилась очень ароматной и вкусной: дынные цукаты с черникой дали чудесное сочетание, а карамель из корицы придала неповторимый запах! Буду готовить подруге и маме на лето, покупать в магазине больше не будем! Приятного аппетита, АА.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

отличный такой рецепт!!!мне очень-очень понравился!беру!
Очень рада. Приятного аппетита. АА
спасибо
Хороший рецепт! Вкусно и полезно!
Забираю в КуКни! Мне очень понравился этот рецеп!
Очень рада. Приятного аппетита! АА
Спасибо, лапуля!!!
Очень хороший рецепт! С дебютом вас! Овес, это те же хлопья как я понимаю?
Благодарю! Да, овёс-те же овсяные хлопья. АА
С дебютом!
Благодарю! хх
Скажите, пожалуйста, а зачем мыть миндаль?
Вы не представляете, какая грязная вода от миндаля! И все это мы отправляем в свой желудок, если не помоем!
Именно! Вода становиться жутко грязной, поэтому лишний раз лучше промыть орехи.
Я тоже воду 2-3 раза меняю!
Ответ для AnastasyaMiaou
Вот ничего себе... А я и не знала...
Ответ для AnastasyaMiaou
Можно миндаль очистить.
Очищенный миндаль уже не даст такого вкуса. АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки