Очень люблю баклажаны. Во всех видах. В ожидании баклажанного сезона предлагаю вам очередной вариант их приготовления. Очень вкусно!
- 26 июня 2013, 9:55
- 19348
Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:
- Баклажан — 1 кг
- Шампиньоны — 0.6 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сметана (15-20%) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Сыр голландский — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1695 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
580.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами»:
-
Баклажаны (у меня было 3 крупных) очищаем, нарезаем крупными кубиками. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим (примерно 1 ст. ложка соли) и оставляем минут на 30 для того, чтобы ушла горечь.
-
А пока займемся грибами. Грибы режем ломтиками.
-
Лук - довольно мелко, но без фанатизма.
Обжариваем лук на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. -
Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 10.
Солим по вкусу. -
Теперь возвращаемся к нашим баклажанам. Их промываем, хорошо отжимаем и обжариваем на постном масле 5-10 минут.
-
В форме для запекания смешиваем баклажаны и грибы. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я в форму не перекладывала.
Заливаем сметаной. -
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 30-35. У меня довольно немолодая газовая духовка, поэтому точную температуру не выставишь (колеблется от 180 до 200 градусов).
-
Вот какая красота получилась. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 августа Arisha1981 #
21 мая 2020 года Sveta Dieuaide #
15 марта 2019 года Martol #
15 декабря 2018 года inna_2107 #
17 сентября 2014 года zuravlik #
18 сентября 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Wera13 #
2 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Пушистикова #
23 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года olia999 #
20 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года olia999 #
26 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
26 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 августа 2013 года Zhanna58 #
23 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года nasty91 #
19 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
это блюдо - одно из моих любимых
2 июля 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года hardhearted #
30 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года lubashka55 #
27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Esenija #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года наташа лучко #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 июня 2013 года тататима #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: