• 18 июня 2008, 13:00
  • 211061

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

  • Морковь очистить, натереть на корейской терке.

  • Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

  • Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Рецепт: Морковь по-корейски

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кариандр не молола прям шариками насыпала, вкусно,спасибо за рецепт!
a uksusa skolko?
Тоже интересный рецепт. Заинтересовало приготовления вот этого самого на зиму! Стоит попробовать!
Готовила морковку для вот этого салатика) Получилось вкусно, спасибо)
Интересно, а можно саму морковь заготовить впрок?
Как вы думаете?
Спасибо,давно хотела иметь!
Еще такую заготовку я делаю для начинки капусты квашенной по-корейски. Зимой достаю заготовку, тру морковь на крупной терке, порезанные на четыре части кочан капусты(можно и больше, если большой кочан)начиняю этой смесью и заливаю рассолом. Квасится дня два, пока не начнет образовываться пена. Затем убираю в холодильник. Очень хорошая закуска получается. Вообще-то корейцы делают из пекинской капусты, но там технология немного другая. А когда не бывает пекинской капусты моя свекровь (кстати кореянка)делает из белоклчанной.
Спасибо, попробую непременно!!!
Оченьнеобычный и интересный рецепт. Обязательно попробую сделать такую морковь! +++++
Ирочка попробуй, очень интересная штука!!!
Я даже не знаю, где мама ее взяла, но все наши знакомые кто пробывал тоже готовят!!!
Замечательный рецепт. Сколько раз сама делала такую морковку, и масло прокаливала, как Светик советовала, только без спички (до появления дымка), а вто про такую заготовочку к моркови первый раз слышу. ++++
Спасибо!! И я согласно Свете тоже спасибо за такое дополнение нужное!!!
Да, я тоже согласна! Я хоть и знала это, но многие могли не знать, Так что спасибо Светуле
Вот и я в Корее не была...
Викулик, никогда не поздно! Махнем следующим летом в Корею???
Какой интересный рецепт!!! А Лисенку отдельное спасибо за информацию о масле!
Викулька, саму морковку я делаю также, только без кориандра (не оч люблю), а про прокаленное масло я знала
Тока я не поняла про заготовку. Ты это всё смешиваешь или перцы с чесноком на дно кладешь??? (у тебя этого нет в рецепте). Банки стерилизуешь?
Ой Светик и правда я не очень подробно написала, перцы и чеснок перекрутила и размешать конечно же, а ничего стерилизовать не нужно, она пару дней побродит, ты ее крышкой -хлопушкой захлопываешь и в холодильник, потом берешь пару ложек и опять хорошо закрываешь, храниться до следующей осени, а то и дольше!!!
Спасибо, Викулик, поняла!!! Знаю за собой такое, когда много лет делаешь рецепт, всё кажется очевидным для самой себя, а потом вопросы начинают задавать
Я поэтому стараюсь рецепты писать как для человека, который впервые в жизни увидел плиту
На здоровье!!
Забрала рецептик! вкусно!!!+++++++ :lol:
Морковка это здорово!Викуля,только без обид.
Я уже девочкам некоторым писала,еще и тебе хочу дать совет.Вот ты правильно написала,"хорошо разогретым маслом".
Но есть один нюанс.Масло должно быть не просто хорошо
разогретым.Оно должно быть прокАленым.
Т.е. При разогреве в нем должна загореться спичка.
Тогда масло полностью готово для такого салата.
Я так делаю уже много лет9чуть меньше 20).
Меня научили сами корейцы.Одноклассник у меня был кореец.
Я очень с его мамой подружилась,вот таким
премудростям она меня и научила. И брат мой с ними работал,тоже об этом говорил.
Так что возьми на вооружение.
Только не подумай,что поучаю.Умного учить-только портить! ++++
Светик, какие могут быть обиды???!!! Я наоборот благодарна за такие советы и только ++++++++ что ты делишься такими тонкостями приготовления!!! Моя цель пребывания на поваренке не в том, что бы мне пели дефирамбы(хотя конечно очень приятно, когда получаешь хорошие отзывы),а что б учиться, совершенствоваться. И даже не вздумай больше извиняться!!!
Теперь о спичке, ее нужно туда опускать????
Да,когда масло немного прогреется,положи спичку-она со временем вспыхнуть должна.
Вот тогда масло считается готовым для корейских салатов.Очень рада,что мой совет пригодится!
И спасибо за плюсы,только это не мне,
а моему брату,что напомнил.Он когда приходит,
то иногда заглядывает чего я тут печатаю,а иногда
и ухохатываюсь.Вот и сегодня случилось такое счастье,что он
как раз во время заглянул и напомнил мне.
Я сама давно готовила такой салат,
вот и подзабыла.
Вот спасибо, буду теперь как настоящая кореянка все делать!!!
Правильно,Викуль!Просто в национальных кухнях
важно соблюдать всякие мелочи.Иначе блюдо
не будет тем,чего ты ждешь!НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответ для Лисенок
Спасибки! Столько лет делаю, вроде и прокаливаю масло, но таких нюансов...!!! БЛАГОДАРЮ!
Да, немного по-другому делаю, но тоже +
У каждой хозяюшки есть свой рецептик!!!
Да 2 вида перцев и чеснок, которые уже будут у Вас готовы, их нужно просто добавить.
Я тоже не поняла, что значит 1-3 ложки заготовки? Какой? Перец+чеснок?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки