• 26 июня 2013, 20:25
  • 3276

Шашлык в тонком нутовом кляре

Рецепт: Шашлык в тонком нутовом кляре

И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
89.3 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
20.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

  • Со свинины срезаем жир и режем на кусочки чуть меньше, чем спичечный коробок.

  • Репчатый лук очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, укроп мелко нарезаем.

  • Затем мясо выкладываем в глубокую чашку, добавляем лук, сок от половины лимона, соевый соус, укроп, соль, сушеный базилик.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Мясо нужно мариновать 3-4 часа.

  • Приготовим нутовую муку. Для этого нут нужно перемолоть в кофемолке маленькими порциями, затем муку нужно просеять, чтобы не было крупных кусочков нута, они нам не нужны.

  • Добавляем нутовую муку к замаринованному мясу. Вместо нутовой муки можно добавить пшеничную, тоже получится очень вкусно!

  • Хорошо перемешиваем и собираемся на пикник.

  • Чтобы шашлык был поярче, предлагаю приготовить шашлык с красным и желтым болгарским перцем. Я сразу почистила от семян и нарезала перец дома на кусочки, по размеру примерно как кусочки мяса.
    Все готово, едем на пикник!

  • Вот мы и добрались до места, разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца.

  • Когда огонь прогорит, останутся угли, нужно обязательно угли равномерно распределить по мангалу, выкладываем шашлыки.

  • Такой шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы кляр не подгорел, мясо хорошо прожарилось, и кусочки перца пропеклись.

Шашлык готов!




Готовый шашлык поливаем соусом!




На этот раз мы устраивали пикник на берегу местного озера.






Напротив озера поляны и лес. Это природа Восточной Сибири.







Приятного аппетита! И хорошего отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в тонком нутовом кляре
Рецепт: Шашлык в тонком нутовом кляре

И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

Комментарии и отзывы

Я такой шашлычок с наслаждением бы съела
Светочка, какое интересное блюдо! Надо при случае попробовать!
Анечка,спасибо! Попробуй,очень вкусно получается!
Света шашлык хорош, а природа мне знакома, и мною любима. Оказывается ты не только мастер блюдо-портретных работ, но и пейзажа.
Большое спасибо,Танечка!
Оригинально!
Спасибо!
Ах, какая у Вас природа! Хочу на пикник!
Светочка, очень красивые фото, яркие, "смачные"
шашлык очень оригинальный!
удачи, дорогая!!
Спасибо большое,дорогая!
вкусный шашлык
Спасибо!
Понравился мне это шашлычок!
что-то очень необычное и оригинальное.
вот это я понимаю отдых!!!
Светуля!Интересный шашлык!Очень аппетитный!А природа....такая красота!
Ирочка,большое спасибо!
Свет,хороший шашлык,а природа какая,супер!
Спасибо,Олечка!
Ой, Светик, спасибо за шашлык великолепный и очередную экскурсию по таким красивым местам Восточной Сибири!!!! От меня +++++++ и удачи в конкурсе!
Женечка,спасибо большое!
Яркий шашлык ,как солнышко получился.
Спасибо!
Светик ну здорово придумала...интересный шашлычек...для разнообразия можно такой попробовать!!!
Спасибо,Леночка! Конечно стоит попробовать,очень вкусно получается!
Светик! Здорово получилось. очень красивый шашлычок, и озеро мне ваше очень понравилось
Спасибо,Олечка! Рада,что тебе понравилось!
Красивый шашлык, природа просто шикарная!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки