Версия для печати
  • 27 июня 2013, 21:38
  • 4651

Мандариновый Гавралакс

Рецепт: Мандариновый Гавралакс

Сегодня я вам предлагаю очень вкусную закуску из лосося с мандариновым акцентом (апельсины тоже подойдут). Закуска мне понравилось тем, что её можно было есть без добавок. Такая рыбка, пиво да хорошая компания, что может быть лучше?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Мандариновый Гавралакс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.85 ккал
белки
200.8805 г
жиры
63.7216 г
углеводы
83.0869 г
100 г блюда
ккал
119.15 ккал
белки
12.75 г
жиры
4.04 г
углеводы
5.27 г

Рецепт «Мандариновый Гавралакс»:

1. Рыбку помыть, удалить косточки, высушить и положить в стеклянную посуду (20Х35 см) кожей вниз.

2. Соединить в другой посуде мандариновый сок, джин (водку) и слегка придавленный чёрный перец.

3. Крупная соль-такая нам нужна.

4. Соединить цедру, соль, сахар, и укроп (измельчить) и перемешать.

5. На рыбку налить сок ( шаг 2), и смазать солью (шаг4).

6. Накрыть рыбку бумагой.

7. Сверху груз.

8. Через 48 часов, у нас получается аппетитная рыбка, мы её ели и наслаждались хорошей компанией друзей (по секрету скажу: у моего мужа ушки на целый метр выросли от удовольствия: все друзья меня хвалили, да и мне было приятно).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый Гавралакс
Описание: Сегодня я вам предлагаю очень вкусную закуску из лосося с мандариновым акцентом (апельсины тоже подойдут). Закуска мне понравилось тем, что её можно было есть без добавок. Такая рыбка, пиво да хорошая компания, что может быть лучше?
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Приготовила рыбку по Вашему рецепту, и вот что получилось. Вкусно! Плотная текстура и нет вкуса и запаха сырой рыбы. Все как надо. Я рыбу сразу под гнет поставила на 48 часов, когда достала, ужаснулась - бревно-бревном, да еще соленущая и одновременно приторно-сладкая. Нарезала, залила маслом, а утром попробовала - КАЙФ! Теперь буду именно так делать, а Вам жирный +!!!
А 48 часов где, в тепле или в холодильнике?
Так все таки водка или джин???? извините ,но вкус у напитков разный
рецепт просит джин, я добовляла джин, но многие в рунете добовляют водку
красотища какая! великолепная рыбка получилась
спасибо дорогая
Вкусный лосось!
Алиночка, муж с рыбалки принёс?
спасибо дорогая, нет, в этот раз я рыбачила -с магазина
филонщик, значит!
Необычно, интересно! Умница Алинка!
спасибо Олюнь
явно очень вкусно, люблю цитрусовые акценты!!!!!!
спасибо
Очень интересный маринад. Вы не пишите, но, судя по фото готового блюда, готовую рыбку перед употреблением нужно очистить от составляющих маринада? Или обмыть (на фото на рыбе нет ни одной мелкой травиночки и ни кусочка цедры) ?
Да, я смыла, не написала, так как не думала что кто-то может съесть такое количество соли
Очень вкусно, я думаю, что и форель так можно приготовить! Ведь это рецепт из Скандинавии, судя по названию?
да, думаю что можно
вауууууу, необычное название.
Этим и привлёк
Очень и очень Спасибо за рецепт!
спасибо дорогая Фее4ка
Алин, бесподобная рыбка!!!
Спасибо Светуль
вот это рыбка, хочуу!! очень вкусно! обязательно приготовлю
Спасибо Анечка,приготовь очень вкусно
Алиночка, восхитительный результат! Забрала с благодарностью!
спасибо Машуль
Я Вам верю, вкус, как и цвет, просто бесподобны!
Спасибо Танечка
а почему так называется эта вкуснотень?
Так называется маринованная рыбка по шведски
На самом деле гравлакс. По-шведски gravlax или gravad lax.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook