• 28 июня 2013, 14:36
  • 8872

Крекер с льном

Рецепт: Крекер с льном

Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в... аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге - Любе. Приятного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Крекер с льном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Крекер с льном»:

  • Предварительно лен перебираем.
    Муку, соду, соль, сахар и лен перемешиваем.

  • Постепенно добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
    Оно не должно липнуть к руке. Можно консистенцию теста подредактировать мукой или молоком. Хотя тесто у меня получается по рецепту. Ставим его в холодильник на 20 минут.

  • Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной 2-З мм.

  • Вырезаем вашими любимыми фигурками: треугольнички, палочки, квадратики, кружочки.
    Ставим в разогретую духовку и на привычной для вас температуре выпекаем 15 минут.

  • Вкусного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер с льном
Рецепт: Крекер с льном

Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в... аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге - Любе. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Крекер с льном»:

Фотографии «Крекер с льном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусненькие печенюшки!!! И лен то же Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо. Рада, что вам понравилось печенье!!
С кофеечком самое то! Вкусно! Муж тоже оценил, весь вечер таскал.
Молодец! Вкусненькое очень печенье!!!
И полезное!
Ответ для акчуч
Ух-ты, какие красивые. Спасибо за фотоотчет!
Рецепт замечательный! Муж с пивом, я-с чайком!!! Ну люблю я такое сочетание-соленое+сладкое! Мне очень вкусно,например,сладкий кремовый торт с томатным соком! Просто вкусняшка!!
Очень рада, что вам понравился рецепт. Я также люблю его есть с несладким чаем.
Великолепное печенье! Это печенье точно для любителей кофе, т.к. имеет солоноватый вкус. Вкусное, рассыпчатое!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитно!!
Олечка! Спасибо большое! Как мне приятно!!!
пойду и я таких напеку, похрустим вместе!
Давай! Я так рада!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за такое аппетитное фото! Рада что вам понравилось!
Очень вкусный крекер! Спасибо огромное за рецепт! Я готовила строго по рицепту , получилось немного солоновато для меня, но очень вкусно.
Так же уже готовила его с семенем кунжута и добавлением 1ст.ложки кунжутной муки, тоже очень понравилось. С кунжутной мукой получается чуть мягче. Выпекала оба варианта при 200° около 4 минут. Еще раз СПАСИБО!
Большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что вам крекер понравился.
Спасибо что поделились вариантом с кунжутом. Надо будет обязательно попробовать
Испекла сегодня печеньки по вашему рецепту, на мой вкус сильно соленые, хотя я остереглась и насыпала одну полную ч.ложку соли, ложка мерная от ХП. В тесто вместо 50г муки добавила льняной, печенье получилось более плоским и плотным, но тем не менее мне понравилось, в следующий раз испеку только с белой мукой.
Спасибо, что попробовали мой рецепт.
Крекер получается соленым. Но вкусненьким.
Рада, что вы намерены готовить их еще. А значит сможете отрегулировать соль.
Буду ждать отзыв и при возможности и на фото!
А вот и фото! Льна у нас целая пачка, так что будем еще повторять.
какое красивое фото. Спасибо за такой фотоотчет.
фото как раз не очень, а крекеры супер! Спасибо за рецепт, а то я лен купила, но все как-то боялась его применять.
Нам очень понравились такие печенюшки! Очень вкусные и простые крекеры получились,очень соленые. Лен добавляет своеобразной пикантности, похрустывает. Полезный и бюджетный рецепт, позже попробую добавить фото.
Спасибо за отзыв
Рада что вам понравились.
У меня получаются не очень соленые - в меру. Возможно ложечки чайные у нас разные
Да, я просто буду меньше сыпать, появились идеи поэкспериментировать с добавлением орегано, паприки. Тесто приятное, только я видимо поленилась и второй раз раскатала толще, они подошли и получились печеньками, достаточно твердыми. Те что потоньше съели сразу, хотелось бы знать долго они хрустящие?
Не знаю
Мы все съедает сразу
Просто супер! С дебютом вас!
Спасибо!!!!
Всем очень спасибо.
Это мой первый рецепт на Поваренке. Искрене рада что понравилось!!
очень даже
Интересный рецепт с семенами льна. Обычно я их на кофемолке измельчаю и в хлеб эту муку добавляю для обогащения так сказать. А вот в печенье-крекеры не додумалась добавить. Спасибо вам за подсказку
спасибо за теплые слова. Вкусного вам печенья!!!
Полезный какой крекер !
Интересный рецепт! Моей маме должен понравиться! Она и семена льна употребляет и льняное масло!
рецепт понравился и крекеры вкусные
Спасибо!!!!
Хороший и полезный рецепт! Вдобавок он мне напомнил один очень хороший рецепт из льняной муки, постараюсь выложить его в скором времени.
Спасибо!! А льняную муку где берете? ковемолка?
Буду ждать на ваш полезный и , уверена, вкусный рецепт!
Все время едим лен.и везде его кладу. Попробую и ваши печеньки. Только правильнее будет не с леном, а с льном
Спасибо. Уже исправила!
Ого! нужно приготовить! Спасибо за рецепт
Приятного вам результата!!!
Спасибо за рецепт. Родителей удивила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки