• 28 июня 2013, 23:22
  • 2389

Киш с черемшой и фетой "по-русски"

Рецепт: Киш с черемшой и фетой по-русски

Когда хочется вкусненького, я пеку этот нехитрый пирог - невероятно вкусный и сочный. Сок дает фета в начинке. Чудесный вкус и самое главное (!!!) то, что я ценю в рецептах больше всего - это то, что его приготовление занимает мало времени! Попробуйте и оцените его восхитительный вкус! Киш - это французский слоеный пирог, почему по-русски, тесто я делала не слоеное, скажем так, это мое изменение рецепта, получилось довольно вкусно. Но судить вам, мои дорогие! Кстати, количества ингредиентов хватает на 2 пирога, но, поверьте моему опыту, они не застоятся у вас надолго! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с черемшой и фетой "по-русски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005 ккал
белки
87.1 г
жиры
269.3 г
углеводы
305 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Киш с черемшой и фетой "по-русски"»:

  • Смешать в миске яйца, масло оливковое и молоко. Пока не поднимется пенка.

  • В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в муку и тщательно перемешать, тесто не должно липнуть к стенкам. Вымесить на столе, посыпанном мукой, примерно 2 минутки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, прикрыв тесто целлофаном.

  • Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.
    Режем все ингредиенты для начинки довольно мелко. В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, высыпаем все и тушим на медленном огне минут 20 постоянно помешивая.

  • Тесто раскатать чуть больше размера формы.

  • Выложить начинку, украсить сверху фетой, нарезанной кубиками, и подогнуть красиво края.

  • Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минуток, до появления румяной корочки. Через 30 минут выключить духовку и оставить киш на 10 минут подышать.
    И после переложить на блюдо.
    Вот что у нас получилось.

  • Приятного аппетита, поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с черемшой и фетой "по-русски"
Рецепт: Киш с черемшой и фетой по-русски

Когда хочется вкусненького, я пеку этот нехитрый пирог - невероятно вкусный и сочный. Сок дает фета в начинке. Чудесный вкус и самое главное (!!!) то, что я ценю в рецептах больше всего - это то, что его приготовление занимает мало времени! Попробуйте и оцените его восхитительный вкус! Киш - это французский слоеный пирог, почему по-русски, тесто я делала не слоеное, скажем так, это мое изменение рецепта, получилось довольно вкусно. Но судить вам, мои дорогие! Кстати, количества ингредиентов хватает на 2 пирога, но, поверьте моему опыту, они не застоятся у вас надолго! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Киш с черемшой и фетой "по-русски"»:

Комментарии и отзывы

Сок дает фета в начинке.
Вы так думаете? Значит у Вас неправильный сыр...
Сок дает фета в начинке.
Вы так думаете? Значит у Вас неправильный сыр...
А еще у нас неправильные пчелы и неправильный мед!
Просто обалдеть, какой гламур : блюдо французское, черемша русская, фета нерусская плюс шиш в кармане. Интересно было бы попробовать. Верю, что вкусно
Просто обалдеть, какой гламур : блюдо французское, черемша русская, фета нерусская плюс шиш в кармане. Интересно было бы попробовать. Верю, что вкусно
Спасибо большое!!!
интересный пирог-вкусно
интересный пирог-вкусно
Благодарю!!
А вы уверены, что это французская кухня? там готовят черемшу? к нас в Сибири ее продают свежую на каждом углу, так что попробуем
А вы уверены, что это французская кухня? там готовят черемшу? к нас в Сибири ее продают свежую на каждом углу, так что попробуем
Киш - это французский пирог, я в названии рецепта указала, что это киш с черемшой и фетой по русски, потому что немного изменила рецепт теста.Черемша растет почти везде. И готовят ее по разному.
Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт.Вопрос -а черемша должна быть свежая,либо соленая?я за свою жизнь встречала черемшу свежую всего один раз,все остальное-соленую...
Интересный рецепт.Вопрос -а черемша должна быть свежая,либо соленая?я за свою жизнь встречала черемшу свежую всего один раз,все остальное-соленую...
Спасибо большое!
Я использовала свежую. Возможно можно попробовать с соленой, но тогда меньше соли добавлять в тесто и не солить начинку совсем, а вместо феты использовать адыгейский сыр. Чтобы не было очень солоно.
А где же Вы берете свежую черемшу?я свою встречала,когда училась в классе этак 10 м, на Урале...в Московской области такую вот-свежую черемшу ни разу не встречала
А где же Вы берете свежую черемшу?я свою встречала,когда училась в классе этак 10 м, на Урале...в Московской области такую вот-свежую черемшу ни разу не встречала
Растет в Расторгуево Это каширское направление уже лет 15 как растет на даче и мама каждый год привозит ее в огромном количестве я и мариную ее и вот такие пирожки пеку и еще дочка любит на завтрак зажаренную с яичком.
ЗдОрово!Спасибо большое!значит,ближайшие выходные-и мы едем к Вам-в Расторгуево
Приезжайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки