• 29 июня 2013, 19:41
  • 9971

Голубцы в кабачках

Рецепт: Голубцы в кабачках

Продолжаем "кабачковый разговор". Блюдо тоже найдено в интернете. Немного переделано и представлено на суд поварятам. Получилось достаточно необычно и вкусно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы в кабачках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Голубцы в кабачках»:

  • Рис заливаем кипятком, слегка подсаливаем, варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг.

  • С кабачков срезаем, пардон, "попки". Нарезаем кружочками толщиной около 3 см.

  • Аккуратно ложкой выбираем середину, формируя небольшие бочоночки.

  • Вынутую мякоть трем на крупной терке. Добавляем вместе с рисом в фарш. Два слова о фарше. У меня вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/. В фарше в равных пропорциях свинина, говядина и курица. Лук, соль, чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Вы можете взять свой любимый котлетный фарш.

  • Все хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем кабачки в форму. У меня "старая добрая" чугунная сковорода. Слегка подсаливаем.

  • В каждый кабачок выкладываем кружок помидора. Помидор тоже подсаливаем и перчим.

  • Далее - фарш.

  • Посыпаем тертым твердым сыром.

  • Готовим соус. Помидоры в собственном соку измельчаем. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем в него помидоры. Подсаливаем, перчим по-вкусу, добавляем прованские травы.

  • Готовим около 5 минут. Этот соус можно приготовить и из свежих помидоров. С 2-3 крупных помидоров снять кожицу, порезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до мягкости. Добавляем соль, сахар, специи. В крайнем случае можно приготовить соус из томатной пасты.

  • Заливаем кабачки соусом

  • И отправляем в духовку на 40 минут.

  • Довольно необычно и очень вкусно!

  • Угощайтесь!

  • Приятного апетита!

  • Надеюсь Вам понравится!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в кабачках
Рецепт: Голубцы в кабачках

Продолжаем "кабачковый разговор". Блюдо тоже найдено в интернете. Немного переделано и представлено на суд поварятам. Получилось достаточно необычно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Голубцы в кабачках»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы в кабачках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Слово "голубцы" надо было все таки взять в кавычки, все же нельзя так вольно поступать с историческими блюдами и названиями. Это я без зла говорю, просто ворчу немного ( ), потому что Ваша идея очень мне понравилась. Думала, что с кабачками уже ничего невозможно придумать, столько уже рецептов и идей! Ан -нет, можно. Мясо для фарша у меня уже размораживается...
Удачи!
Интересная идея! Темболее что люблю кабачки. Большое спасибо!!!
слюнки потекли!пойду готовить
Интересные голубцы!
Еле успела сфотать оставшиеся два "голубчика"!!!! Мальчишки мои смели просто мгновенно!!!!
Очень хороший рецепт, простите, а риса сколько нужно риса?
Вот, блин! Забыла указать рис в ингридиентах! Попробую через модераторов исправить. Риса - кофейная чашка - около 50 гр.
Спасибо!
Да это Вам спасибо, что заметили
Какой привлекательный рецепт!
Галина!Замечательный рецепт!Очень аппетитные кабачки!
Рецепт интересный, забираю. Вот только томатный соус я не люблю. Его можно заменить сметано-майонезнно-горчичным, я думаю.
можно конечно! Тоже вкусно будет.
Ой, это специально для меня? Я просто обожаю кабачки и голубцы, а тут такая вкуснотища 2в1!!!! Просто супер, аппетитно и необычно, спасибо!!!
готовила так, очеень вкусно!
Очень по-летнему! Спасибо, забрала к себе!
Очень понравился Ваш рецептик!!!
Мне он тоже понравился. Рекомендую
обалдеть! столько вариантов - а я ни разу не готовила спасибо что просветили
обалдеть! столько вариантов - а я ни разу не готовила спасибо что просветили
Сама в шоке!
спасибо, что напомнили о таком рецепте, когда-то готовила- мне они очень понравились
Пожалуйста!
Подскажите, а сколько нужно фарша?
В смысле уже готового, с луком, специями и т.д (без кабочков и риса)
Ой, пардон, не написала в ингридиентах. Нужно 500 грамм. Сейчас исправлю
Спасибо!
Да не за что! Спасибо, что показали ошибку!
Спасибо, забрала в КК
Отличный рецепт! 100% - очень вкусно!!!!
Вкусные у Вас получились бочонки! Меня уже начали заваливать неограниченным количеством кабачков, так что, как говорится рецептик "в тему"
Ага, у меня это уже пятый "кабачковый" рецепт в этом году. И в прошлом тоже есть неплохие кабачковые варианты. Поищите на моей страничке. К Вашему неограниченому количеству кабачков будет разнообразие рецептов
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки