• 30 июня 2013, 11:51
  • 13936

Жареные кальмары

Рецепт: Жареные кальмары

Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жареные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.8 ккал
белки
79.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
429.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Жареные кальмары»:

Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Достаем, остужаем, нарезаем кольцами.

Лук чистим, нарезаем, обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку соевый соус, мед (не рекомендую заменять мед ни сахаром, ни сиропом. именно мед с соевым соусом представляет собой исключительно гармоничное сочетание ), выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, карри. Тушим 2-3 минуты (соус должен слегка загустеть).
Добавляем кальмаров и тушим, помешивая, еще 2-3 минуты.

P.S. Если честно, я, возможно, нарушаю технологический процесс, но я чищу кальмаров уже после отваривания. Промываю под струей воды и очищаю: мне кажется, так намного проще.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кальмары
Рецепт: Жареные кальмары

Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :)

Ингредиенты для «Жареные кальмары»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные кальмары» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кальмаров люблю в любом виде и часто их готовлю.Ваш рецепт с добавлением мёда очень понравился.буду готовить в дальнейшем!Спасибо за вкусный рецепт!!!
Красота! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет.
Супер. Сама чуть всю сковороду не уплела - так пробовала. Даже не думала, что мед с соевым соусом + карри даст такой вкус уникальный( чеснок не добавляла: у меня на него аллергия ). Спасибо за рецепт. Понравился очень. Еще не раз буду готовить.
Я живу на Дальнем Востоке. Завтра ко мне приезжают родители из Казахстана. И папа попросил приготовить что-нибудь морское. Сделала кальмаров по Вашему рецепту. Быстро и обалденно вкусно. Кальмарчики уже почти закончились. Придется завтра еще раз готовить))). Спасибо за рецепт!!!
Спасибо. Рада что понравилось
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Муж любитель кальмаров, поэтому Ваш рецепт пошел на ура! Мужу главное вкусно, а мне главное быстро и минимум усилий! Спасибо!
спасибо
Обожаю кальмаров! Отличный рецепт!
Судя по ингредиентам, должно быть вкусно!
спасибо, у нас они заканчиваются мгновенно.
Я вообще люблю кальмаров. Надо попбобовать Ваш вариант.
Надеюсь, понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки