• 30 июня 2013, 13:22
  • 16782

Колбаски по-домашнему

Рецепт: Колбаски по-домашнему

Очень давно хотела приготовить домашние колбаски, но беда в том, что свиных кишок у нас днем с огнем не сыщешь. Но решение проблемы нашлось. Интересно? Тогда милости прошу!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаски по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Колбаски по-домашнему»:

Не буду томить Вашу душу, сразу раскрою секрет.
Вот этот чудо заветный пакетик, который дал возможность осуществить мою давнишнюю мечту.
Купила в "МЕТРО", но думаю, что такая вещь есть и в других крупных маркетах.
В этом пакетике 5 метров свиных кишок. Стоит 120 рублей.
Содержимое промыть под проточной водой от соли и замочить в теплой (20-25 гр) воде на 30-40 минут, чтобы кишки стали эластичными.

А мы займемся мясом.
Для приготовления колбасок я взяла свиную шейку и лопаточную часть говядины.

Лук почистим, мясо порежем.

Мясо я пропустила через мясорубку дважды. Это зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Фарш посолила, поперчила, тщательно отбила.
Вот такая красотень получилась!!!

С помощью этого агрегата я готовила колбаски.
Думаю, что сейчас все электромясорубки идут в комплекте с такими приспособлениями.
Сначала я слегка "потупила", как же правильно осуществить процесс - делаю ж впервые. Но потом быстренько дошло: на насадку гармошкой надеваем размоченные и эластичные кишки - сколько влезет. Кончик оболочки завязываем узлом и включаем мясорубку.

Только успевай принимай!!!

А в это время ставим в большой кастрюле воду, доводим до кипения и опускаем наши колбаски в кипяток на пару минут.

А дальше готовим по своему усмотрению. Я попробовала два варианта:
на сковороде при небольшом количестве растительного масла.

И в аэрогриле.

На сковороде колбаски готовились 22 минуты, готовила под крышкой, постоянно переворачивая.
В аэрогриле колбаски находились 30 минут при температуре 180 градусов.
Остальные колбаски отправила в морозильник - приготовим на природе.
Оба варианта очень понравились.
Очень вкусно!!
Кормите своих домашних ДОМАШНИМИ колбасками!!!
Приятного Вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски по-домашнему
Описание: Очень давно хотела приготовить домашние колбаски, но беда в том, что свиных кишок у нас днем с огнем не сыщешь. Но решение проблемы нашлось. Интересно? Тогда милости прошу!!!


Другие варианты рецепта

290

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец то нашла рецепт с такими кишками . А то мясо уже мелко порезано , кишки такие в холодильнике , а ни одного рецепта именно с такими и нет . Завтра попробую приготовить
Жду!!!!!
Леночка, просто сказочные колбаски!!!!
Сижу, слюной давлюсь возле планшета ...
А мы вот в колбасы лук не добавляем, а только чеснок... У нас так их и делают. Без чеснока никуда...
Сегодня купила кишки сделала фарш, завтра буду делать колбаски и запекать в Аэрогриле Хоттер. Они получаются и вкусные и красивые. В Аэрогриле колбаски получаются золотистые и очень аппетитные. , рецепт удачный, спасибо!
Вам спасибо за оценку и доверие!
Ммммммм,какая вкуснятина!!! Забираю в КК.
Благодарю!!
Надо бы поискать кишок... Пора бы расслабиться, и покушать вреденькое)) Если найду эти кишки то обязательно попробую сделать домашние колбаски!!
Благодарю за доверие!
Ответ для НаСтЯ кОнФеТкА
Это как раз полезненькое
Ради такой колбаски я готова отказаться от шоколада и конфет
Спасибо, и я того же мнения!!!
С наступающим...!
Леночка, очень аппетитно!!!
Спасибо, Машуль!
спасибо, после вашего рецепта наконец нашла кишки в Метро, очень удобная упаковочка, чистенькие такие. Только я сосиски минут по пять с каждой стороны жарила, хватило.
Просто замечательно!!!
Спасибо!
да можно не заморачиваться.. навертеть в пищевой плёнке.. слегка отварить.. развернуть и обжарить..
Тоже вариант!
Спасибо!
Замечательные колбаски! Может поможет мой совет тем, кто не может, как и я, найти кишки ни в пакетике в "Метро" ни где бы-то ни было. Я делаю колбаски в пленке для запекания, перевязав их ниткой. Запекаю в духовке, остальное так же, как и в этом рецепте. Единственное, мясо чаще режу маленькими кусочками, домашним так больше нравится. Да и проблема с мясорубкой и насадкой исчезает. А Вам ++++!!!!
Спасибо за такой развернутый комментарий!
Можно вопрос? А зачем их отваривать сначала? И замораживать сырые или вот такие чуть отваренные? И чем перевязывали? Просто тоже хочу сделать колбаски, смотрю разные варианты и прикидываю как и что. Спасибо заранее за ответ!
На упаковке с оболочкой был дан рецепт приготовления, в котором было указано, что нужно опустить в кипящую воду на минуту. Я думаю, это для того, чтобы оболочка "схватилась" и облегчила дальнейшее приготовление.
Замораживала я уже приваренные колбаски. После разморозки "повели" себя отлично, нет никакой разницы со свежеприготовленными.
Я ничем не перевязывала, просто перекручивала. Но если хотите, чтобы было надежно, перевяжите Х/б нитками, типа "Ириса" или "Снежинки".
Надеюсь, что помогла!!!
Спасибо за коммент!
Леночка,поздравляю с удачной покупкой,которая позволила приготовить такие аппетитные колбаски!
Ариша, спасибо большое!!!
Ваше описание рецепта вводит в заблуждение , нужно указывать что все таки вы используете кишки
Как описание может ввести в заблуждение, если везде написано "кишки"?
Просто в очень многих регионах можно купитьСВЕЖИЕ кишки, у нас же их нет!
Ох, как же аппетитнооо!
Спасибо, Нинуль!
Леночка, я тоже мечтаю о домашних колбасках... Такую оболочку у нас не найти. Раньше проще было кишки достать. А теперь похоже, что "домашнее" мясо у нас из "недомашних" хрюшек продают...
Да уж, вот она жисть!!!
Тонечка, спасибо, что заглянула!!
Какие аппетитные колбаски!!!! Спасибо за рецепт!!!
Буду рада, если пригодится!!
Спасибо!
Колбаски супер! У меня точно такая же мясорубка, осталось только раздобыть этот "секретный" пакетик, но с этим уже сложнее... Будем искать!
Спасибо!!
Буду рада, если и Вам повезет и Вы нарветесь на этот "секретный" пакетик!!!
Класс!! Но, увы, у меня нет такой насадки на эл.мясорубке!!!
Очень жаль. Но можно нарезать на небольшие отрезки и начинять с помощью ложки. Дольше, но...
Спасибо за коммент!
Ответ для Лада16
я где то на просторах интернета видела способ такой- отрезают баклажку на горлышко ей одевают кишку и как через воронку начиняют фаршем
Леночка, прекрасные колбаски, а главное - домашние!
Машунькин, спасибо!!
Даже моему главному привереде, мною же и избалованному за 23 года совместной жизни , очень понравилось!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки