• 30 июня 2013, 15:58
  • 73471

Абрикосовая шарлотка

Рецепт: Абрикосовая шарлотка

Специально для Натальи yohoho, в дополнение к ее чудным кексикам!!! Просто, вкусно, а самое главное - очень быстро. Рецепт для начинающих поварят. Кто не любит сложные рецепты, заходите и угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовая шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
399.2 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Абрикосовая шарлотка»:

  • Яйца взбить в однородную массу венчиком или миксером

  • Продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, ванилин и соду, гашенную уксусом

  • Абрикосы вымыть, разломить или разрезать на две части, удалить косточку.

    Форму для выпечки обильно смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить абрикосы

  • Поверх абрикосов вылить тесто.
    Выпекать шарлотку при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 35-40 минут






Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовая шарлотка
Рецепт: Абрикосовая шарлотка

Специально для Натальи yohoho, в дополнение к ее чудным кексикам!!! Просто, вкусно, а самое главное - очень быстро. Рецепт для начинающих поварят. Кто не любит сложные рецепты, заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Абрикосовая шарлотка»:

Фотографии «Абрикосовая шарлотка» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень быстрый пирог- быстро приготовили, быстро съели Вкусно!
Февраль. Летний урожай абрикос (ооооочень обильный) - в банках. Выбираю, что бы приготовить из золотого богатства. Думаю, шарлотка из консервированных половинок абрикосов не сильно пострадает во вкусе? Очень уж хороши комментарии.
Выбрала Ваш рецепт как легенький, чтобы испечь вместе с ребенком, НО!!! даже не притронулась, сын так заинтересовался и сделал все сам(я только руководила))))),
И ТАКОЙ ВКУСНОТИЩИ не ожидали!!!
Спасибо зарецепт, от всей нашей семьи)
Спасибо большое за идею абрикосовой шарлотки. пекла раньше точно такую же , только с яблоками- зимний вариант. А сейчас летом хочется чего- то .... И именно абрикосовая шарлотка оказалась тем самым свежо, очень ароматно, с кислинкой, не сухо. Рекомендую всем попробовать!
Красивая абрикосовая шарлотка !
Очень вкусный пирог ..!!
Спасибо Ольга,очень необычно,как раз абрикосы здесь очень уместны,так как в этом рецепте даже сладкие яблоки дают приторность,а вот кисленькие абрикосы очень хорошо сюда вписались.
Очень вкусно и просто, делала со сливами
Очень вкусная шарлотка получилась! Люблю такие простые и вкусные рецепты! Ароматная и нежная она не оставила нас равнодушными! На даче осталось :2 абрикоса, 1 яблоко и ветка винограда, вот все это и пошло в шарлотку, чему я очень рада!
Спасибо!!!
Здравствуйте! Ваш рецепт нашла случайно. Прочла и вспомнила , как в детстве с сестрой пекли шарлотку, но только с яблоками) Решив тряхнуть стариной и побаловать любимого мужчину, испекла шедевр)) Правда, с кислинкой )) абрикосики ну уж слишком кислые почему-то получились)) Спасибо за замечательный и простой рецепт!))
Хотела еще и фото приложить - получилось не только вкусно, но и красиво)) так я еще новобранец и не могу этого сделать
Заманчиво!
Сделала с яблоками, очень, очень вкусно Шарлотку делала первый раз теперь буду делать всегда по вашему рецепту Большое спасибо за рецепт
Вам большое спасибо за доверие к рецепту!!!!!! Готовьте на здоровье!!!!!
Спасибо вам большое за простой рецепт вкусной шарлотки! Обязательно буду готовить еще. У меня правда не было абрикосов, делала с вишней, очень вкусно!
Вам огромное спасибо за отчет!!! С таким тестом можно любые мягкие фрукты
Спасибо еще раз! Ко мне можно на ты, я Алена.
приятно познакомиться, я Ольга
И мне очень приятно!
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Огромное спасибо за отчет!!!! Какая красивая получилась шарлотка!!!!
Спасибо! И очень вкусная. Завтра буду ещё готовить. Спасибо ещё раз за рецепт!!!
Ольга, шарлотка меня заинтересовала абрикосами) смущало отсутствие масла, но корочка получилась хрустская, словно у сдобного теста. от ягод приятная кислинка. повторю обязательно. а, может, и с черникой)
ого какая корочка, сколько раз готовила, у меня такая не получается. Какая у Вас духовка???? у меня 17 режимов, пеку на кондитерской выпечки. Ровно по этому рецепту я делаю сметанный торт, только в тесто еще добовляю 2 ст.л какао, бисквит всегда ровный, пышный не оседает. Режу прям горячий. Рада, что поравился рецепт.
духовка электрическая FAGOR, пеку на 180 градусов (почти всегда), режим (обычно) общий, без конвекции. напугалась, что передержала! а когда стала резать - корочка и опала) внутри всё пропеклось, тесто пышное, в меру сладкое: то, что нужно
Лови отчётик, моя хорошая
Уже съели, никак руки не дойдут фоточку сбросить
Очень вкусно! На работе угощала так пищали все
СПАСИБО!
очень рада, что тебе понравилось!!!!! Спасибки за фото, абрикосики в пироге супер яркие!!!!!
Ответ для yohoho
Высоконькая какая получилась!
Красиво, сочно, обалденно!!!!!!!!
Шарлотка получилась воздушная и мягкая, как облачко. Спасибо огромное за рецептик.
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту!!!!
Ответ для sens
Подождем свала,абрикосики еще дороговаты.
думаю очень скоро у Вас их будт много, в магнитах турецкие по 90 рублей, а местные по 60 р
Хороший пирог, просто и легко! Это главное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки