• 30 июня 2013, 17:17
  • 57650

Натуральная пастила из клубники

Рецепт: Натуральная пастила из клубники

Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой. Кому интересно, заходите, угощайтесь.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Натуральная пастила из клубники»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
43.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Натуральная пастила из клубники»:

  • Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать.

  • Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.

  • Поддон для пастилы обязательно смазываем рафинированным растительным маслом

  • И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
    На этом фото просто пюре из клубники.

  • А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.

  • Это уже готовый результат - ягодная пастила.

  • Это пастила с мятой. Запах и вкус у этой пастилы просто умопомрачительный.

  • Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком.

  • Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.

Зимой или весной очень хорошо такую пастилу кушать с чаем, добавлять её в мюсли, в каши, в различные десерты, а также она служит прекрасным и полезным лакомством детишкам.
И в дополнение покажу какие получаются ягодки после сушилки, зимой в чай добавлять - одно наслаждение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натуральная пастила из клубники
Рецепт: Натуральная пастила из клубники

Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой. Кому интересно, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Натуральная пастила из клубники»:

Фотографии «Натуральная пастила из клубники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нет ничего более полезного, натурального и вкусного, чем такая пастила. Делали еще летом клубничную (правда, без мяты) и малиновую с мёдом и орехами (на фото на заднем плане в обёртке), решили показать с благодарностью автору рецепта!
Спасибо за доверие и фото к рецепту!
Ловите и мой запоздалый отчетик...
Очень вкусно и просто! Большое спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!
Мммммм сколько её можно хранить в холодильнике?
бесконечно долго, главное следить что бы не отсыревала
Скажите, это же у Вас обычная сушилка? Через дырочки пастила не протекает, пока не схватилась? У меня этот вкладыш в клеточку, как в школьной тетрадке примерно, не протечет? Или пергамент надо?
нужен пергамент и обязательно смазать маслом как следует, у меня специальные поддоны для пастилы, они сплошные, на третьем фото видно
Тоже делаем такую пастилу летом и из последней осенней ягоды. Очень вкусная и ароматная получается. Хочется добавить несколько нюансов: пробовала измельчать ягоду несколькими способами толкушкой и вилкой разминала - не понравилось, остаются ошметки неразмятые, сохнет все очень неравномерно. А взбитая хорошенько блендером ягода высыхает ровненькой слегка воздушной массой. Можно вместо сахара добавлять мед, тогда пастила становится более тяжелой и липковатой, но полезнее. А самая вкусная, если заменить сахар и мед на переспелые бананы. Запах и вкус жвачки Love is... А когда пастила уже готова я ее режу на 12 или 16 секторов, ножом или даже ножницами и закручиваю в мелкие рогалики, хлопотно, но получаются очень симпатичные конфетки, их можно в обычной пластиковой или стеклянной банке хранить.
Тоже делаем такую пастилу летом и из последней осенней ягоды. Очень вкусная и ароматная получается. Хочется добавить несколько нюансов: пробовала измельчать ягоду несколькими способами толкушкой и вилкой разминала - не понравилось, остаются ошметки неразмятые, сохнет все очень неравномерно. А взбитая хорошенько блендером ягода высыхает ровненькой слегка воздушной массой. Можно вместо сахара добавлять мед, тогда пастила становится более тяжелой и липковатой, но полезнее. А самая вкусная, если заменить сахар и мед на переспелые бананы. Запах и вкус жвачки Love is... А когда пастила уже готова я ее режу на 12 или 16 секторов, ножом или даже ножницами и закручиваю в мелкие рогалики, хлопотно, но получаются очень симпатичные конфетки, их можно в обычной пластиковой или стеклянной банке хранить.
Взяла на заметку! Спасибо, за такой подробный и развернутый совет!
Девочки, может кому-то пригодится: экспериментировала я с пастилами -и на пергаменте, и без, и на специальном поддоне. Так вот - наилучший результат ( я имею в виду беспроблемное снятие с поддона пастилы ) у меня дало смазывание рафинированным раст. маслом и пергамента, и просто бумаги (и так делала -пергамент закончился), и специального поддона. Все остальные варианты в разных сочетаниях отдирались зубами
ну так про масло и у меня написано, я даже выделила что "обязательно", и всем кому про бумагу советую тоже пишу, что смазать маслом, даже хорошую бумагу
Надя, подскажите пожалуйста, как вы сушили свеклу и морковку (увидела в вашем в рецептике Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами) ? Резали соломкой или на терку ? этого я еще не сушила... теперь хочу...
я резала соломкой на терке Бёрнера, в общем как на корейскую морковь, на обычной терке, даже крупной, много сока выделяется, хотя тоже можно
Спасибо!
Действительно очень восхитительный и рецепт и десерт. Ко всему изложенному ранее, еще и полопались поддоны в электросушике, хотя соблюдала и температурный режим и всю методику. Съесть это лакомство можно одним махом, для взрослых оно не подходит (жалко), только для подрастающего поколения (все лучшее детям). Сегодня угощала соседских детишек, они остались очень довольны.
Спасибо за рецепт, буду пробовать с другими фруктами.
Ну надо же, у меня такая же беда случилась, все поддоны потрескались но у меня еще был гарантийный срок и я обменяла в магазине, честно, я подумала, что это при доставке может стукнули а видно бумага не дает воздуху циркулировать и сушилка перегревается, а может такой вес поддоны не выдерживают, ведь пастила намного тяжелее, чем разложенные фрукты. Короче, мне повезло они еще так в магазине удивились, еще ни разу никто не жаловался теперь бережно отношусь, пастилу делаю только на два поддона, остальные с фруктами, и пастилу ставлю верхними
Сразу было жалко, а теперь уже и так пойдет. Деваться все равно некуда было. Клубнику замесила, количество большое, пришлось запихать как есть.
Зато будет что заказать в подарок если что.
Ответ для Светусенька
В руководстве к моей сушилке написано, что для изготовления смоквы (пастилы) надо заполнять лишь половину поддона, чтоб циркулировал воздух. Если используется несколько поддонов, то заполнять в шахматном порядке, например на одном левую половину, на другом правую и т.д.
Вот какой хороший совет, спасибо
Ура! Я тоже приготовила. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось целых 5 поддонов. Их пришлось периодически менять местами. К слову, где написано смочить лист водичкой и снять с пастилы, в моем случае пришлось постараться и водичкой пракчически "полить", после чего с некоторых листов снялось хорошо, с других чуть хуже. Нв каждый поддон выложила по два стакана тертой клубники и еще добила сахар.
Спасибо, вкусно очень, но надо руку набить, а сразу даже стало жалко переведенных продуктов, но пастила себя оправдала.
Спасибо.
Ну вот и готова первая пастила! Правда от бумаги пришлось отмачивать, делала без добавок, вкусно! Спасибо, Надюша, за помощь!
Ой, какая яркая, красивая! И даже не видно, что прилипла, может бумага некачественная попалась или плохо её смазала. Но я рада что рецептик и пригодился и ты приготовила такую вкусноту и красоту!
Надюша, уточни, пжл-та, ты клубнику сушишь до чипсов или она у тебя мягкая?
Клубнику - ягоды сушу не совсем до чипсов, не хрустит и не ломается, она сухая, но гибкая, на изломе влаги нет. И пастилу сушу не до хруста, а чтобы свернуть рулет, он пластичный но не влажный.
Прелесть какая! Сколько, оказывается, всего можно сделать в сушилке! А у меня металлическая сушилка с дырочками и без поддонов - можно сушить только резаные продукты, но, всё равно, вариантов много
Надюш,спасибо!Классная штука получается! И клубника супер!
А ВЗБИТАЯ ЯГОДА НАВЕРНО ЖИДКОВАТА И СТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ ДЫРОЧКИ В ПОДДОНЕ?
я вам в личку написала, и рецепт посмотрите внимательнее, я её не на дырочки наливаю, а на поддон специальный
У меня где-то в шкафах эта сушилка пылиться, ещё мама подарила. Надо ее достать и сделать пастилу по вашему рецепту!
непременно сделайте, очень вкусно и натурально
Надюша! Очень вкусно и очень заманчиво
а какой аромат
Дразнилка
Супер как вкусно.
Всё! Я влюбилась и в пастилу, и в клубнику, и в сушилку))))))))))) А то планировала такой агрегат ближе к пенсии купить! Видимо, придется раньше!)
очень рекомендую купить пораньше, в ней же не только пастилу делают
Посмотрела Ваш блог - это просто чудо! Прибор классный, деликатесы получаются аж глаз не оторвать! у меня как возможность будет, обязательно приобрету)
спасибо за добрый отзыв
пастилу очень люблю, но такая клубника сушеная на вес золота! сколько всякой всячины можно приготовить из нее и не только зимой
это правда Танюш, она даже ароматнее чем свежая получается.
Надя, обалденная пастила, сушилки к сожалению нет, но любуюсь и облизываюсь
Спасибо Гуленька, может и сушилку когда нибудь приобретешь, тогда и вспомнишь про меня
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки