• 30 июня 2013, 17:34
  • 1776

Розмариновая галета с курагой

Рецепт: Розмариновая галета с курагой

Вкусный, рассыпчатый песочный пирог с сочной ароматной начинкой. Это мой экспромт. Купили розмарин для бараньей ножки, его оказалось многовато, вот и решила приготовить что-нибудь сладенькое с этой травкой. Давно было интересно, как это - сочетание розмарина и сладкой начинки. Получилось очень вкусно, ароматно, экзотично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Розмариновая галета с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
33.3 г
жиры
143.6 г
углеводы
337.7 г
Порции
ккал
703.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
356.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Розмариновая галета с курагой»:

  • Курагу, изюм и апельсиновую цедру залить вином и кипятить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

  • Затем добавить мед и пробить блендером.

  • Для основы смешиваем 125г размягченного сливочного масла, 80г муки, 45г сахара, яйцо, 2-3 веточки розмарина (измельчаем только иголочки), щепотку соли.
    Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.

  • Для штрейзеля растираем пальцами 30г муки, 45г сахара, 30г миндаля (измельчить не сильно мелко), 15г. размягченного сливочного масла.

  • На бумаге для выпечки выкладываем основу (сразу оговорюсь, что лучше это делать в форме, т. к. во время выпечки основа чуть растеклась).

  • На основу выкладываем абрикосовую начинку.

  • Засыпаем штрейзелем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

  • До зарумянивания штрейзеля.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розмариновая галета с курагой
Рецепт: Розмариновая галета с курагой

Вкусный, рассыпчатый песочный пирог с сочной ароматной начинкой. Это мой экспромт. Купили розмарин для бараньей ножки, его оказалось многовато, вот и решила приготовить что-нибудь сладенькое с этой травкой. Давно было интересно, как это - сочетание розмарина и сладкой начинки. Получилось очень вкусно, ароматно, экзотично.

Ингредиенты для «Розмариновая галета с курагой»:

Комментарии и отзывы

Основа в сладкой выпечке с розмарином это бомба! Полагаю, что в сочетании с сухофруктами и цитрусовой ноткой это будет и вовсе великолепно. Хороший экспромт, Оль
Спасибо, Ириш. Нам очень понравилось необычное сочетание кураги и розмарина
МММ!!!!Как вкусно
Олечка,ты молодец
Спасибо, Наденька. Это был просто быстрый экспромт
Олечка, галета интригующая!
Спасибо, Анечка.
Оля вкусненько,а корочка какая просто мечта
Спасибо, Ларисонька.
Ольчик, отличный десерт, ну очень вкусный и аппетитный
Спасибо большое
Очень оригинальная идея, Оля! Утащила
Спасибо, Жень
Пекла песочное печенье с розмарином, очень понравилось, а тут еще и начинка, по моему, это будет вкусно, ароматно!
Спасибо, Сета. Да, с курагой получилось очень вкусно. Если тебе печенье понравилось, то и такой вариант должен прийтись по вкусу
Красиво! И оригинально!
Спасибо, Оленька
Хороший рецепт!!
Спасибо большое
Оленька,классный рецепт!!! Фото обалденные!!!
Спасибо
Оленька, класс! А у меня вечно розмарин чуть не пропадает, приходится высушивать, теперь вот попробую такую вкусняшку.
Попробуй, Надюша. Я тоже экспериментировалпа, чтоб розмарин не пропал. Нам понравилось
Класс! Необычно и очень аппетитно!
Спасибо, Света. Решила маленько поэкспериментировать
Оля, прекрасный десерт! Супер!
Спасибо
Ольчик,класс!!!Под чаёк-супер!
Спасибочки. Да, с чайком классно было
Олечка, прекрасный рецепт! Вот сижу, прикидываю - сухим розмарином можно ведь свежий заменить? И если да, то примерно в какой пропорции?
Думаю, что сухой розмарин можно, на половину если порцию уменьшить.
Олечка!Нет слов,как здОрово!Ты - просто умничка!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки