• 1 июля 2013, 11:11
  • 89196

Кабачковый рулет

Рецепт: Кабачковый рулет

Вкусный, лёгкий летний рулет!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковый рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.3 ккал
белки
95.9 г
жиры
44.5 г
углеводы
598.1 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кабачковый рулет»:

  • Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.

  • Смешать тёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, яйцо и молоко.

  • Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
    Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.

  • Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
    Как только края начнут румяниться, а верх станет упругим - рулет готов.

  • Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
    Баклажан нарезать тонкими пластинками.
    Дальше есть два пути: 1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
    2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
    Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.
    Мне нравится второй вариант.

  • Помидор нарезать тонкими кольцами. Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
    Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у него нужно удалить.

  • На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с тёртым или пропущенным через пресс чесноком.
    В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.

  • На сыр выкладываем баклажан и помидор.
    Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик-другой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковый рулет» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный рулет,но муки в тесте мне показалось много,рулет очень плотный получился и при сворачивание сломался.В следующий раз убавлю муку вдвое.Спасибо!
Очень вкусно, второй раз приготовила. СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за вкусный рецепт! Замечательно все получилось
Великолепно!А начинки можно разные!А я то все тортики из кабачков делала !Рецепт- прелесть!Девочки ,колдуйте на кухне!
Замечательный рецепт - кабачки - это сила Спасибо за идею!
Пока не приготовила, но, только прочитав рецепт, уже поставила плюс, потому что знаю - будет вкусно, и как раз то, что мне нужно!!!! Спасибо!
Какой аппетитный и красивый рулет!
Вкусный рулет! Для начинки использовала мягкий творог с зеленью. Спасибо, за рецепт.
И вот - прошёл год, и я возвращаюсь к этому рецепту) и что я вижу? после меня больше никто не оставил отзывов! почему?!
Это такой изумительный рецепт! я никак не могла дождаться поры кабачков, чтобы приготовить этот рулет) в этот раз у меня были баклажаны) К сожалению, с нежующейся шкурой((( Но это выяснилось уже когда они были успешно закатаны в рулет(
Теперь я могу оставить свой фотоотчёт!) конечно, рулет получился не такой красивый, как у вас, но это очень вкусно!) спасибо за рецепт, буду готовить ещё и ещё! 😍
Спасибо за отчёт! Раба что рулет понравился.
Приготовила сегодня... Ммм вкусно 😋 только вместо баклажанов я поджарила мелко нарезанное куриное филе ням а ещё у меня так сильно поднялся корж,пришлось протыкать вилкой жаль фото не прикреплю
Спасибо Сегодня приготовила,получилось вкусно,тесто не прилипло,легко снялось с пергамента Жду мужа на обед,надеюсь понравится)))
Рада что у Вас всё получилось! Надеюсь муж остался доволен.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,тесто должно быть житким или густоватым?
Густоватым.
Чудесный рулетик! Обязательно приготовлю! Спасибо,Танечка,за рецепт!
Пожалуйста, надеюсь пригодится.
Очень вкусно, наконец руки дошли и до этого рецепта)), за неимением баклажан заменила из печеным перцем.
Я только за, если рецепт подгоняется под вкус поедающего и содержимое холодильника))
Очень вкусно и оригинально.
Спасибо!
Готовила его неоднократно в прошлом году. Теперь жду когда все овощи пойдут.
Замечательная идея!
Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Забираю Ваш замечательный рецепт!
С радостью отдаю!
сегодня пекла рулет но увы....кабачек прилип к бумаге и рулет не получился!подскажите как мне правельно справится с ним!?
Очень жаль((
Я ниже уже писала, что такая проблема возникает у тех кто использует обычный пергамент. Я всегда покупаю пергамент антипригарный, к нему никогда ничего у меня не прилипало. Посмотрите, уверенна, что и у Вас в продаже должен такой быть. В крайнем случае можно попробовать хорошо смазать пергамент маслом, а затем заливать тесто.
Какая красотища!!!!
Спасибо!
У вас в ингредиентах молоко, а в рецепте нет его, это опечатка?
Нет, не опечатка. Несколько раз перечитывала рецепт и не заметила такой неточности. Да и до Вас никто не обратил внимания.....
Молоко в тесто добавляйте. Не думала что это так важно, но будете готовить, используйте антипригарный пергамент. У тех кто пробовал с обычным, рулет плохо от него отделялся.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки