• 1 июля 2013, 14:01
  • 2853

Тушеные овощи и чечевица

Рецепт: Тушеные овощи и чечевица

Для вегетарианцев и тех, кто любит овощи.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушеные овощи и чечевица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеные овощи и чечевица»:

Вот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления этого блюда:
Сварите до готовности чечевицу.

Запарьте отруби в кипятке (если вы хотите их использовать).

БАКЛАЖАНЫ нарежьте кубиками примерно 1,5 смХ 1,5 см, залейте кипятком. Через несколько секунд слейте кипяток и так повторите 3 раза. Немного отожмите баклажаны.

КАБАЧКИ почистите и нарежьте кубиками.

ПОМИДОРЫ нужно ошпарить, снять кожицу и порезать кубиками.

ЛУК очистить и порезать четвертькольцами.

ИМБИРЬ очистить и натереть на крупной терке,

ЧЕСНОК очистить и пропустить через пресс.

Приготовление блюда.
В сотейнике, в разогретом оливковом масле на сильном огне жарим лук, быстро-быстро его помешивая, чтобы только ушел резкий вкус.
Добавляем баклажаны и жарим до легкого подрумянивания.
Кладем имбирь и жарим еще 1-2 минуты.
Затем добавляем кабачок - еще 5 минуток жарим, не забывая мешать.
Потом добавим помидоры, морскую соль, эстрагон и лимонный сок.
Снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полной готовности кабачка.

Добавляем отваренную чечевицу, досаливаем, добавляем отруби (по желанию), прогреваем все вместе пару минут. Кладем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеные овощи и чечевица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, вмеру остренько, с чесночком
СПАСИБО
а добавление отрубей что придаёт данному блюду? Просто ни разу не видела такого варианта
Немного хлебного привкуса, сытность(мы не часто хлеб едим) и более легкую проходимость пищи по кишечнику ( я везде добавляю отруби и в фарш , и в каши, и в тесто-но для себя, естественно, побольше, примерно 1-2 ст.л)
Дианочка, большое спасибо за идею замечательного блюда! Набор овощей был чуть другой - тыква, помидор, кабачок, грибы, болг. перец и чечевица коралловая. Мне очень понравились добавления в виде лимон.сока и эстрагона! Чечевицу отдельно не отваривала, она готовится быстрее зеленой, поэтому ее просто всыпала к овощам за 15 мин до конца приготовления.
Вау! Анна , и от меня Вам большое спасибо за идею -я тоже с тыквой попробую
Главный ценитель чечевицы в семье - сын. Использовала красную чечевицу. Мне кажется надо обязательно блюду дать настояться. Для разнообразия вполне подходит.
Да, на следующий день даже вкуснее получается. Спасибо большое за комментарий и за фото, мне очень приятно это видеть
очень люблю чечевицу и всякие овощные рагу!) надо будет попробовать)
Попробуйте, это мой любимый летний рецепт!
Ооо, прямо для меня рецепт! Все люблю: и овощи, и чечевицу. Спасибо большое!
На здоровье! Я сама чечевицу не очень, но в сочетании с имбирем и лимоном очень достойно получается! Спасибо, что заглянули ко мне!
Вкусно получилось, мне очень понравилось! Необычное сочетание овощей и чечевицы с имбирем! Во Еще раз спасибо!
Я с перцем на "Вы" вот и заменила его на имбирь, тем более. что мне нравиться его вкус. Я стараюсь вместо перца везде, где можно класть или имбирь. или мускатный орех-и остренько и вкусненько. Можно чеснок запустить не в конце, а раздавить ножом и вместе с луком положить.Другой немного вкус выйдет.
Хорошая замена, однако И вкуснее и полезнее
Отличный рецепт, беру себе на заметку, сытно и лёгко
На здоровье!!!
Ответ для yohoho
Кто бы сомневался!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки