• 18 июня 2008, 14:53
  • 12204

Икра свекольная

Рецепт: Икра свекольная

Легкая, приятная закуска. Недорого, быстро и вкусно. Рецепт проиллюстрирован пользователем Мария По в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра свекольная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Икра свекольная»:

Очищенную свеклу натереть на терке или измельчить к комбайне.
Обжарить в 2 -3 ложках масла мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить в жареный лук свеклу и жарить 10 -15 минут, после чего добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, лавровый листик, пол чайной ложки сахара, соль и перец душистый по вкусу, тушить 5 -10 минут.
Готово!
Можно (для взрослых!) добавить остроты при помощи специй и чеснока, но и без них вкусно.
В охлажденную икру добавьте ложечку грецких орехов - понравится! Если нет под рукой помидоров - замените на пасту томатную или кетчуп, но важно не переборщить. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра свекольная
Описание: Легкая, приятная закуска. Недорого, быстро и вкусно. Рецепт проиллюстрирован пользователем Мария По в рамках акции "Раскраски".
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки