• 1 июля 2013, 16:49
  • 22832

Хычин с курицей

Рецепт: Хычин с курицей

Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хычин с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.8 ккал
белки
259.1 г
жиры
193.5 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Хычин с курицей»:

  • Месим тесто. Ингредиенты для теста написала примерно, потому что я никогда не измеряю. К сожалению, фотки нет.
    Итак, берем воду теплую, добавляем соль, сахар, айран, растопленный маргарин, подсолнечное масло, смешиваем и добавляем дрожжи с мукой, месим очень мягкое тесто. Я любое тесто замешиваю в хлебопечке, можно и ручками. Оставляем тесту подойти.

  • Готовим начинку. Очищаем окорочка от кожи и костей, режем мясо кубиками 1см на 1 см, режем репчатый лук, кто как любит - мелко, полукольцами или четвертинками. Добавляем в мясо, солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.

  • Когда тесто подошло, делаем из него шары. Размером ориентируйтесь на свой противень или форму, где будете выпекать.
    Оставляем минут на 10, укрыв пленкой, чтобы легче раскатать. Затем раскатываем круг из теста, не тонко, где-то 1 см толщиной. Выкладываем в центр начинку равномерно, края теста оставляем, чтобы завернуть внутрь. Заворачиваем, придавливаем ручками равномерно, чтобы начинка распределилась внутри одинаково и отправляем в духовку.

  • Наш хычин или пирог готов! Смазываем слив. маслом, и кладем внутрь, чтобы растопилось и пропиталось вместе с соком, в тесто, пока горячее. Приятного аппетита. Извиняюсь за качество фоток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычин с курицей
Рецепт: Хычин с курицей

Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!

Ингредиенты для «Хычин с курицей»:

Комментарии и отзывы

Очень жесткое тесто! Делала всё согласно Вашим пропорциям. Липкое, пришлось муки добавлять больше, поэтому сухое при выпечке. А так вкусно, начинка супер!
Не знаю почему у вас тесто получилось жестким, у меня оно оооочень мягкое, хоть в хлебопечке, хоть руками, тесто у меня всегда хорошо получается, а нормы ингредиентов для теста я же написала, что не точные, если вы делаете тесто строго по рецептам, тесто можете взять какое нибудь другое, свое проверенное, от этого вкус не изменится) начинка да, вроде ничего сложного, но вкусно получается)
Нет, правда очень вкусно! 10 баллов из 10, просто наверно я с тестом что-то намудрила...
вкусняшка...
Спасибо
вкусно!!!!
Спасибо
Ну как не назови, а пирожок очень аппетитный! Большое спасибо за простой рецепт!
И вам за комментарий спасибо
Аппетитный пирог!
Спасибо большое)
Что-то среднее между беляшом и осетинским пирогом!!! Перед тем, как отравить пирог в духовку Вы его расстаиваете?
Нет, достаточно того, что тесто расстоялось)
Я согласна, что это вкусный пирог, но зачем же называть его "хычином". Хычин - нечто другое. На сайте есть рецепты хычинов, посмотрите.
Фиона я прекрасно знаю, что такое хычин, это карачаево-балкарское блюдо, наверно слышали, я карачаевка и хычины у нас пекут с детства, только у нас не принято то что на сковородке, в духовке или во фритюре называть по разному, вот и говорят хычин...мне рецепты смотреть не обязательно на сайте,я вам лучше приготовлю традиционные хычины на масле и выложу, посмотрите сами.
Не обижайтесь. Я удовольствием посмотрела Ваш рецепт. Вам конечно же плюсик Очень хочу попробовать Ваш вариант начинки
Да не обижаюсь Спасибо, попробуйте, надеюсь вам понравится
Будем знакомы? Я Лена и я тоже с Кавказа
Очень приятно, Света
Большой беляшик))) А я-то обычные делаю, а, оказывается, можно один большой)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки