• 1 июля 2013, 20:58
  • 14773

"Лазанья" с рисовой бумагой

Рецепт: Лазанья с рисовой бумагой

Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Лазанья" с рисовой бумагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
150.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «"Лазанья" с рисовой бумагой»:

  • Фарш (у меня свиной) посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить!

  • Нарезать перец болгарский, петрушку.

  • Лук нарезать, обжарить до золотистости.

  • Рисовую бумагу опустить в горячую воду перед употреблением на несколько секунд, проделываем это с каждым листом отдельно!

  • Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3-4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.

  • Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по-вкусу сладким Соус Чили от Blue Dragon.

  • Сверху выложить опять 3-4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).

  • Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким Соус Чили от Blue Dragon.

  • Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Лазанья" с рисовой бумагой
Рецепт: Лазанья с рисовой бумагой

Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!

Ингредиенты для «"Лазанья" с рисовой бумагой»:

Комментарии и отзывы

Сспасибо!!!
Спасибо, очень вкусно, приготовила, нам понравилось!
Спасибо лгромное!
Лазанью делаю из армянского лаваша,быстро,легче,чем из листов теста для лазаньи.А вот рисовую бумагу пробовала всего раз в блинчиках с начинкой и что-то она меня не впечатлила-на вкус настоящий целофан.А может я не так что-то сделала?В любом случае рецепт возьму себе на заметку
Спасибо за отзыв! если положить один листик рисовой бумаги в слое- то она растворится совсем, а так я клала несколько листиков, но такого эффекта (целофана) как от жаренных блинчиков из рисовой бумаги не было!
надо попробовать-век живи-век учись.Спасибо за науку
поддержу предыдущий коммент: идея с рисовой бумагой гениальна спасибо за идею!
Если честно, даже не ожидала! Спасибо!
Здравствуйте, Марина!!! Приготовила на днях лазанью по вашему рецепту. Сразу скажу, что вместе с луком я ещё обжарила перец болгарский и помидор...немного жирновто, но понравилось безумно!!! Блюдо получилось ароматное, нежное, сочное!!! Теперь точно знаю, что следующий раз буду готовить строго по вашему рецепту! Как-то готовила настоящую лазанью и получилось очень жирно: тесто, соус бешамель...калорийно уж очень. А ваша понравилась!!! Рисовая бумага подходит идеально!!! Спасибо за идею и творчество!!!!
Спасибо за отзыв! Чтобы избежать лишней жирности может взять фарш попостнее и при обжарке использовать меньше растительного масла, овощи не жарить, а слегка томить! В духовке они дойдут!
Да,с рисовой бумагой-очень нежная лазанья должна получатся...Очень вкусно и красиво!Удачи в конкурсе!
Татьяна, спасибо большое!
ух ты до этого я не додумалась и ведь действительно рисовая бумага очень подойдет, спасибо , возьму на заметку
Гулечка, спасибо за добрые слова! Рада буду, если пригодится идейка!
Марина, какая креативная лазанья! Скрещение востока и запада
Аннушка, как точно ты подметила! Спасибо за позитивный отзыв!
Люблю вкус рисовой бумаги, но никак не могла найти рецепт для себя, в виде обжаренных блинчиков с начинкой для меня очень жирно, а в таком варианте мне очень нравится, и начинку можно сделать любую, спасибо за хорошую идею.
Спасибо огромное за такой приятный отзыв!
Очень интересная идея с рисовой бумагой!
Спасибо, что заглянули и за отзыв!
Здорово! просто покорила эта лазанья! Аппетитно и красиво!
Танюш, спасибо за теплый отзыв! оч приятно, когда рецепт нравится!
Вот это класс!! С удовольствием воспользуюсь такой прекрасной идеей, спасибо
Дашенька, спасибо за отзыв, рада, что понравился!
Хочу такую вкусняшку
Злата, спасибо за внимание к рецепту! рада, что приглянулся!
Очень аппетитно смотрится!!!
Ирочка, спасибо за отзыв!
ВО! Ничего себе. Здорово придумала
Олюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки